Театрально-экскурсионный центр «Варяг» при содействии портала Steampunker.ru 30 октября устраивает тематическую закрытую вечеринку, посвященную открытию Царскосельской железной дороги.
Мероприятие будет проходить в Музее железнодорожной техники на Рижском вокзале с 20.00 до 0.00. Музей находится под открытым небом и представляет собой собрание тепловозов, паровозов и моделей вагонов разных лет, находящихся на четырех путях, разделенных двумя платформами.
В программу вечера будет входить развлечение гостей на платформе, подача поезда, состоящего из 5 вагонов, путешествие на поезде от платформы Рижская до станции N и обратно, фуршет. Вход платный (предположительно 2000р), для пользователей сайта стимпанкер в костюмах — скидка. Для пользователей сайта, готовых принять непосредственное участие в организации и проведении мероприятия, например, участие в сценках, авторские номера — бесплатно.
На текущий момент основная задача по организации мероприятия заключается в написании достойного сценария для вечера и мы предлагаем посетителям сайта принять в этом участие. За создание интересного, веселого и интригующего сценария автора ждет вознаграждение от центра «Варяг» в виде льготного (вплоть до бесплатного — в зависимости от удаленности от Москвы) проезда до места проведения мероприятия и размещение в одном из московских хостелов. Если победитель будет из Москвы, то в качестве приза ему будет предоставлена возможность бесплатно посетить одну из экскурсий, проводимых центром Варяг. Поощрительные призы за интересные, но не принятые сценарии тоже будут. Срок предоставления сценария — до 01 сентября 2010, однако, (!) если Сценарий будет написан раньше и понравится жюри — конкурс будет остановлен досрочно.
На мой взгляд в сценарии следует заложить выступление музыкальной группы, поэтическую составляющую, а также театральные постановки. Было бы интересно, если бы во время путешествия в каждом вагоне проходило свое небольшое представление, которое предполагает спонтанное участие посетителей.
О работах Мишель Мюррей (Michelle Murray) я уже писал однажды. Оригинальная бижутерия австралийской рукодельницы, получила высокую оценку пользователей ресурса, а сам материал удачно проиндексировался в поисковиках, благодаря новому термину steamulets (стимпанковские амулеты)
Повторное появление Мишель, обусловлено её новыми работами в области скульптуры, с одной из которых, мисс Мюррей дебютировала на конкурсе City of Melville, и победила в номинации «Sculpture».
Итак, «Nine Dimension»!
Настольное декоративно-прикладное устройство для управления Миром.
Образование — архитектор.
Призвание — куклы.
Известен, как автор персонажей программы «Куклы» (НТВ) и «Звёздная семейка» (DTV), театр Михаила Леонтьева (1канал), а также создатель персонажей программы «Всякая всячина» («Звезда»). Член Московского отделения Союза художников.
В комментариях к моему недавнему топику получилась дискуссия на тему "Как правильно называть последователей стимпанка". В англоязычных сообществах народ зовёт друг друга steampunks. Но великий и могучий русский язык, как обычно, обработал иностранное слово на все лады, в результате чего возникло сразу несколько терминов.
Хочется узнать мнение общественности по поводу того, как всё-таки называется участник русскоязычного стимпанк-сообщества.
Good news, everyone!
Грядет продолжение известной нам, любимой и состоящей в теплых отношениях со steampunker.ru серии Bioshok.
Сюжет новой игры развернется в другое время и в другом месте. Судя по немногочисленной информации, действие будет происходить за сорок лет до начала событий оригинальной игры, в парящем на воздушных шарах городе! Тут к месту припомнить и Жюля Верна и Миядзаке. Теперь это хороший, годный СтимпанкЪ.
И в сети уже есть трейлер, тиражируемый на всех порталах:
Да, и посмотрите ролик в HD качестве на самом ютубе.
Немного сухой информации:
Выход — не раньше 2012 г.
Сайт — Irrational Games
На ютубе не так давно появилась весёлая песенка, написанная и исполненная американским юзером с ником Endarkened93. В общем-то, её можно по праву назвать статьёй на тему «что такое стимпанк», оформленной таким вот нестандартным способом, ибо автор делится с нами своими представлениями о жанре. И более того — призывает нас воплощать наши мечты в реальность! Как знать — возможно, эта песенка ещё станет гимном стимпанков всех стран и континентов?
Под катом — текст и мой перевод (дословный — на стихотворный меня пока не хватает).
История пишущих машинок начинается примерно с 1870 года, именно тогда появились первые серийные пишущие машинки, а первый патент на такого рода устройство был выдан аж в далеком 1714 году английскому водопроводчику Генри Миллу. Серийная машинка времен викторианской англии была создана пастором Расмусом Хансоном, директором и преподавателем датского пансиона для умственно отсталых и глухо-немых.В его работе ему нередко приходилось пользоваться языком жестов, что и натолкнуло его на создание печатной машинки. Так появился на свет знаменитый пишущий шар.
Поговаривают что на таком работал сам Фридрих Ницше.
А вот его заокеанский современник и коллега по цеху — Марк Твен предпочитал несколько иную конструкцию…
Активное строительство железных дорог в США в тридцатых годах девятнадцатого века и нехватка при этом строительных рабочих привели к созданию в 1832-1836гг американцем Отисом первого парового одноковшового экскаватора.
Экскаватор был неполноповоротным, имел железнодорожную ходовую часть, был оснащен ковшом 1,14 куб.м, паровым двигателем мощностью 15 л.с., обеспечивал среднюю производительность 45-50 куб.м/час и заменял примерно 50 рабочих. Уже через несколько лет экскаваторы Отиса заменяли 180 рабочих.
Вот такой корпус для цифрового фотоаппарата изготовил британский последователь стимпанка, именующий себя Герр Доктор. В работе использован 2 мм листовой АБС-пластик, латунные винты и гайки. Все функции фотоаппарата сохранены.
Читать дальше →