Есть люди, для которых садовые гномы, являются олицетворением дурного вкуса и мещанства.
Маленькое материализованное зло…
Фигурки, «оскверняющие» газоны, одним своим присутствием, уже, можно рассматривать как своего рода диагноз. Армии «миленьких символов домашнего благополучия», заполонили акры и гектары старого и нового Света, вызывая умиление у одних, и резкое неприятие у других.
Будущее человечества под угрозой.
Революционное движение «Gnome Be Gone», инициированное Фредом Конлоном (Fred Conlon), (не путать с «Фронтом освобождения садовых гномиков») призвано навести порядок на многострадальных лужайках, погрязших в мещанстве буржуев, и примкнувших к ним несчастных соотечественников.
Стальные Фигурки, напоминающие Лангольеров Стивена Кинга, объединившись в группы, и по одиночке, «зачищают» территорию от ненавистного пластиково-керамического хлама врага.
Конечно, отнести «Дракулу» к стимпанку довольно трудно, но это все же Викторианская эпоха, так что, думаю, с натяжкой можно. Отсюда.
От автора: «Это мой вариант Мины Харкер, если бы она полностью превратилась в вампира и была заточена в больницу доктором Сьюардом. Это был полет фантазии, никаких реальных причин, просто пришло в голову. Я сделала корсет, смирительную рубашку, турнюр и драпировки, подвязки, колье, и чародей [легкий кружевной головной убор]. Были куплены нижние юбки с оборками, чулки мои собственные, сапоги принадлежат модели. Я очень довольна получившимися фотографиями!»
После фредди-безобразий решил попробовать сделать нечто одноглазое. Точнее, нечто на один глаз. В общем, окуляром не назовешь — да и повязкой тоже.
Из чего: внутри пластиковая основа от старого будильника; болты; кожа; разные заклепки; листовая латунь (из нее покромсал 3 шестерни), моя любимая сетка — ну и несколько деталей от часов.
Для удобства одел на любимую голову манекена (ее очень давно делал — забавлялся с бинтами, акрилом и кожей).
Эхх… В общем, вот.
Это наша последняя работа, совсем свеженькая, делали очень быстро, поэтому фотографировать особо некогда было, не уверен насчет стилистической принадлежности, но похвастать хочется, поэтому публикую у себя, но если что могу перенести
.
Читать дальше →
В этот раз корпус немного доработался «декоративным элементом», дабы шестеренки на стенках представляли собой целый механизм.
Первоначально был сделан рисунок детали, для этого приложил лист бумаги к шестеренкам и заретушировал бумагу карандашом. На бумаге появился четкий рисунок шестеренок, по нему уже и была нарисована будущая деталь.
Список иллюстраторов, расширяю ещё для одного имени. Kazu Kibuishi.
Японский график, получивший американское гражданство и популярность, благодаря своим комиксам, отрисованным в незатейливой манере, без особого цветового разнообразия.
Не смотря на простоту исполнения, работы достаточно атмосферны и узнаваемы.
Самые известные работы, это серии Copper, Flight и Amulet.
Уроки рисования от автора (с переводом), можно «получить» здесь.
Тематическую подбору «околостимовых» работ, предлагаю посмотреть ниже.
Тем, кто заинтересовался автором, даю ссылку на его блог, с подробностями, галлереями и магазином.