Яцек Йерка (Jacek Yerka) - художник со стимпанковскими нотками.

Яцек Йерка — весьма интересный художник-сюрреалист, в работах которого встречаются и стимпанковские идеи.
Да и любовь к часам и их механизмам идет красной нитью сквозь все его творчество.

Вот такие у него монстрики:

Яцек Йерка (Jacek Yerka) - художник со стимпанковскими нотками.

Читать дальше →

"Рыба" Миши Буховца

"Рыба" Миши Буховца

Возьмём на себя смелость познакомить стимпанкеров с работами оч. интересного художника, да и вообще мастера на все руки (и нашего друга :)) Миши Буховца. Тут — часть его работ, которые можно смело отнести к направлению steampunk.


Читать дальше →

Laurie Lipton. Стимпанк сюрреализм.

Laurie Lipton. Стимпанк сюрреализм.
Laurie Lipton — художник график из Нью-Йорка, в настоящее время живет и работает в Лондоне. Её работы — довольно мрачный сюрреализм, весьма масштабные работы, преимущественно уголь и карандаш. Разумеется, не все её работы можно подписать под стимпанк, однако дух декаданса прослеживается стойко. Право, очень мрачные и атмосферные работы, даже немного стыдно публиковать их в столь светлые дни. Потому, выбираю «наиболее стимпанковые» и прячу все под кат, ну и конечно, всем советую заглянуть на её сайт (может кто-то и купит одну из представленных ниже работ)
А вообще, серьезно, работы мрачные, не портите себе настроение, если только вы не поклонники этой тематики, или не любите подобную графику (я лично отношусь ко вторым). Правда, под катом все не так страшно… Но вас предупредили.
Читать дальше →

кафе-бар "Хитровка"

кафе-бар "Хитровка"
«Заведение стилизовано под хулиганский район Москвы к.XIX — н.XX века. Это место где живет дух и традиции великой столицы. Уже вступив на порог, Вы забудете о том, где Вы были пять минут назад и окунётесь в атмосферу того времени...»

Читать дальше →

Старая Англия в цвете

— Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Эти фотографии викторианской Англии были сделаны в 1890 году.
Англия 1890
Читать дальше →

Вот это Kinder! Вот это "Сюрприз"!

Все мы помним уроки применения бессмертных полиэтилентерефталлатных бутылок (PET), в «Очумелых ручках» (Пока все дома). Во что только не превращалось это многострадальное сырьё.
И вот на очереди творчески настроенной общественности, другая пластиковая тара, горизонты освоения которой, малоизучены, но не менее перспективны.
Пользователь leborico (Канада), делает из контейнеров известных в народе шоколадных яиц, замечательные миниатюрки, которые, учитывая масштаб скульптурки, имеют весьма серьёзную детализацию.
Смотрим ролики, на канале автора:



Читать дальше →

Глубокоуважаемый шкаф

Музыкальные автоматы, как устройства формирования заданной последовательности звуков, создавались человеком, наверное, со времени изобретения пружины. Организация своего отдыха, свойственна людям, а что может быть лучше, отдыха, под любимый мотивчик, издаваемый по первому щелчку пальцев.
Музыкальные шкатулки, граммофоны, магнитофоны и так до современных флеш-плееров, которые, если вдуматься, не так сильно отличаются от своих родоначальников.
И вот, круг замкнулся. Группа «безумных учёных» во главе с профессором Эдинбургского Университета Симоном Кирби (Simon Kirby), создала устройство, представляющее собой эволюционный гибрид, устройств звуковоспроизведения.
Cybraphon (Сайбрафон, Кибрафон), комбинированный звуковоспроизводящий робот, выполненый в форм-факторе «Сервант», функционально состоящий из устройств механического извлечения звуковых колебаний (духовые, ударные, струнные), системы механического привода отдельных инструментов (компрессоры, молоточки, тяги), и электронного контроллера, посредством соленоидов и электромоторов, управляющим всем этим «беспокойным хозяйством».
Глубокоуважаемый шкаф

Читать дальше →