Jake Von Slatt приглашает нас в альтернативную вселенную Стимпанка.
Maker Profile — Steampunk on MAKE: television from make magazine on Vimeo.
А что тут можно сказать, вот он какой Jake Von Slatt — мастер, известный не только в кругах любителей стимпанка.
Кто знает, возможно именно его работы стали поворотной точкой в нашей жизни, когда мы полезли в поисковик искать, что же это такое — стимпанк?
Смотрите клип, а также не забудьте посетить steampunkworkshop.com.
ПС. Извините, с видео переводить не умею, поэтому на английском.
Весь дом обыскал, но старых механических наручных часов так и не нашел. Зачем они мне? Отвечаю.
Вчера нашел в ЖЖ интересную заметку. В ней рассказывается как из таких часов можно сделать оригинальный стимпанк-кулон. И довольно несложное это, на первый взгляд, дело и получается красиво.
Так что если у вас есть сломанные или просто ненужные механические часы, цепочка и немножко времени - можете попытаться сделать себе такую прелестную безделушку.
Как и обещал, четвертая часть статьи об изготовлении стимпанк флешки уже сегодня. Автор — российский моддер Tringle. Первая часть — тут, вторая — тут, третья — тут.
Клип на песню Closer с альбома «Downward Spiral» 1994 года. Одно из лучших произведений Трента Резнора да и стиля Industrial вообще. Видео снял режиссёр Марк Романек, rлип стал популярен из-за нескольких скандальных образов, вдохновленных работами Джоеля-Питера Уиткина: нагая женщина в маске с распятием, привязанная к кресту обезьяна, изображения вульв, Трент Резнор с кляпом во рту, в фетиш-маске и кандалах.
Это один из двух клипов, снятых Романеком, которые были добавлены в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке.
В 2006 году канал VH1 Classic включил клип в двадцатку величайших видео всех времён. (По материалам википедии)
Есть замечательный хэндмейд клип на группу Interpol.
The Tragedy of Jasper Morello. Клип по сути — нарезка из получасового мультфильма(Ссылка на оригинал в ролике), можете рассматривать его как своеобразный трейлер. Мультфильм замечательнейший, нуар во антураже стима. Правда на английском.
Итак, статья была разделена на две части, первая часть посвящена переносу тонера на латунную пластинку, вторая (которую читаете в данный момент) — самому процессу электролитического травления.
Автор оригинала Jake von Slatt.
Читаем перевод:
Теперь мы переходим к изящной технологии 19 века — гальваническому гравированию (Galvanic Etching). Вы можете быть знакомы с методикой гальванопокрытия, где металлический объект покрывается слоем из другого металла, после помещения его в ванну с металлом-источником (будет выступать ресурсом для покрывающего слоя), и пропускании тока через них.