Эксперимент...

Я продолжаю издеваться над своей 1-й работой, и попытался провести патинирование, вот что вышло… Детали оставлял в банке с аммиаком на сутки, затем попробывал подогреть, для ускорения реаакции, итог был таков что у банки вырвало днище))) хотя держал только 10 сек. алхимик из меня не очень...) но тем не что-то всё таки вышло...Эксперемент...
Эксперемент...
Эксперемент...

Механическая память - доработанная.

Механическая память  - доработанная.

Приветствую Вас, господа Стимпанкеры.
После публикации моей флешки, я внимательно прислушался к советам профессионалов и исправил все недочёты.
Представляю вашему вниманию доработанную «Механическую память».

Читать дальше →

прецизиозный микро сверлильный станок своими руками

доброго времени суток уважаемые форумчане, решил выставить свой сверлильный станочек для сверления, я использовал для сверления фольгированного текстолита при изготовлении монтажной платы, когда увлекался электроникой.
при изготовлении мелких деталей весьма полезный инструмент.

прецизиозный микро сверлильный станок своими руками

Читать дальше →

снятие патины с медных монет и медалей...

добрый день, уважаемые форумчане, буду делать зажигалку брату в подарок, он дал мне медальку, одну из любимых, из коллекции, и попросил делать с ней что хочу, но чтобы она блестела и была в зажигалке- гайке.
вспомнив химию, и времена когда баловался реставрацией монет под микроскопом мбс-9, где детально изучил ее свойства, принял решение очистить медаль лимонной кислотой с перепадом температур, чтобы патина быстрее слазила.
сначала ее проточил на токарном,
потом нагревал, опускал в насыщенный раствор лимонки, несколько раз,
после чего, используя соду как мелкий абразив, довел медаль до состояния, когда можно приступать к полировке войлоком, с пастой гой.

думал сначала ее не портить, а снять слепок стоматологическим силиконом, и сделать
гальваническим способом копию, но увидев ее цену в интернете 5 долларов, решил не заморачиватся…
может кому пригодится данный способ, так как попробовав бы я снимать патину латунной щеткой, или любым другим механическим способом, наверняка бы ее загубил.
теперь можно смело впаивать ее в зажигалку.

снятие патины с медных монети медалей...


Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации III

Удаление коррозии

Коррозия

Небольшое предисловие.
Сегодняшняя статья получилась несколько короче чем я рассчитывал. Все дело в том, что после написания основного материала я решил немного отсеять то, что будет не применимо по тем или иным причинам.

Что ушло:
1. Кислотные реагенты и электролиты для химического и электролитического удаления коррозии — ушли в виду токсичности и травмоопасности. Ну и не последнюю роль сыграло то, что все кислоты — окислители, следовательно — катализаторы коррозии, чуть не доглядел с промывкой и уже через несколько месяцев деталь может оказаться еще в более плачевном состоянии чем была до реставрации.
Читать дальше →