Суть игры заключается в мастерстве владения странного вида летательными машинами, оснащенными разнообразным оружием. Обычно это — булавы, мечи и топоры, а также молоты и ружья… Игра обладает уникальной механикой, основанной на движении и вращении мыши. Весьма затягивает, правда рука быстро устает. Игра содержит приличное количество уровней и неплохую сюжетную линию. Отдельное спасибо разработчику за тексты и диалоги, они очень атмосферно прописаны.
Оффсайт: www.koshutin.com/ (Спасибо Mix).
Ну и несколько скриншотов из игры:
Испанская ассоциация олимпийских видов спорта ADO выпустила спортивный календарь под названием «Обратная сторона медали»… В съемках календаря приняли участие известные испанские спортсмены, которые предстали в стиле стимпанк — жанре научной фантастики, в котором моделируется мир, освоивший в совершенстве технологию паровых машин…
Каждый месяц фотокалендаря посвящен одному из олимпийских видов спорта.
Читать дальше →
Написал на днях tarator — он доделал новую флешку для конкурса. Название проекта — «Criptex».
Криптекс — это цилиндр, содержащий важный манускрипт, закрытый на замок с шифром. Знание кода необходимо, т.к. при попытке взломать криптекс силой, разбивается колба с уксусом расположенная внутри, а уксус уничтожает манускрипт. Кислоты в моддинге конечно же нету, однако присутствует механическая защита, т.е. возможность ввести пароль — не декоративная.
Увы, это не стимпанк, однако проект очень интересен. Поэтому я решил пойти на компромисс — рассказать про эту флешку, дав ссылку на мастер-класс, но не размещая его на стимпанкере.
Спасибо Таратору, что заметил недочет. Оказалось, что последний архив с фотками и текстом не дошел и я ошибочно подумал, что предыдущая часть заключительная. Кстати, вот предыдущие части: 1, 2, 3, 4.
Настала пора заняться внутренней вставкой. Ее ради уменьшения веса решено было делать из дерева. Станка у меня дома нет, посему стругал ножом. До идеала доводил забив кусок почти круглого дерева в обрезок трубы с заточенным краем.
По полученной «болванке» из очень тонкой листовой латуни согнул обод и спаял. Далее пропил для платы и собственно примерка.
Читать дальше →
Упоминания здесь об этом проекте я не нашел, поэтому решил этот недостаток компенсировать. А проект, надо заметить, очень даже приятный. Суть в том, что создается настольная ролевая игра типа pen&paper (думаю, те, кто хоть немного знаком с ролевыми играми, отлично поймут о чем речь). С собственной ролевой системой, миниатюрами и прочими необходимыми атрибутами. Пока все еще находится только в стадии разработки, но концепт-арт выглядит очень интересно и стильно:
Послушав The Decemberists вспомнил одного неплохого околостимпанковского исполнителя. Вольтер — это имя не только философа, но также и одного современного готического певца.
В целом, его стиль — иронические и стёбные тексты, частенько чёрный юмор плюс музыка скрипок и аккордеона и даже целые спектакли на сцене.
Ранние альбомы Вольтера — это всплошь и рядом критика религии (что лично мне не по душе), но я рекомендую послушать последний его альбом To The Bottom Of The Sea. Он наиболее ярко выражает дух корабля, который бороздит моря и тонет в них.
На Youtube'е много песен из этого альбома, правда они идут без видеоряда.
Вот пример очень весёлой песни, которая особенно понравится поклонникам Терри Пратчетта:
Группе Clockwork Quartet я решил выделить отдельный блог, т.к. группа занимается не только музыкой — они сами делают костюмы и инструменты. А сегодня первое знакомство с группой.
Прежде всего ссылка на сайт группы: www.clockworkquartet.com/
Итак, несмотря на присутствие в названии слова «квартет» в группе 13 человек:
Читать дальше →
А будут ли аватарки? У блогов, имеется в виду. У меня есть предложение — наделать шестеренок, как фавикон, только сделать их разными, по форме и/или по цвету.