Материалы для работы.

Приветствую уважаемое сообщество!
Решил немного распродать свои залежи материалов. Неизвестно, когда у меня дойдут до них руки, сейчас увлечён процессом строительства самодельного токарного станка… Возможно, кому-то что-то пригодится для работы или навеет новые идеи.

1). Древняя лампа газотрон. Высота (общая) 150мм, диаметр 64мм. Наполнена ксеноном. Работоспособность по назначению неизвестна. Цена 350 руб.
Материалы для работы.

Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации IV

обезжиривание
Обезжиривание
Процесс обезжиривания металлических деталей проводят, после удаления коррозии и очистки изделия. С помощью обезжиривания с поверхности деталей удаляют масляные и жировые пленки, появляющиеся на деталях в процессе обработки.
Обезжиривание деталей проводят в стойкой к химически активным веществам посуде. Важно соблюдать температурный режим процесса обезжиривания, так как понижение температуры может привести к недостаточному обезжириванию, а превышение, к затравливанию металлического ядра детали. Перед загрузкой детали в раствор обезжиривания ее желательно прогреть до температуры раствора, или поднять температуру самого раствора чуть выше нормы.

Читать дальше →

рассказ-Полёт "Голиафа".

Прошу прощения за недельное молчание-раз пять переписывал и перечитывал последнюю часть, дабы не упустить мелких деталей сюжета, которые полностью сходятся в последней части… Приятного чтения! :)

Часть 5(1)-За полчаса до Парижа.

Кирилл Петрович вошёл в шестьдесят четвёртую каюту и закрыл за собой дверь.
-Простите, но вы наверное ошиблись каютой.-произнёс пассажир, сидящий на кровати.
-Я сожалею, но скорее это ВЫ ошиблись рейсом,-ответил Кирилл,-Вам не повезло оказаться со мной на борту этого дирижабля.
Мужчина встал с кровати.
-Тогда я попрошу вас обьясниться.
-Я смело могу обвинить вас в том, что вы планировали взорвать «Голиаф».Доказательства? Именно из окна ВАШЕЙ каюты высунулась рука, активировавшая автоматона, который пытался меня убить.Зачем меня убивать?-Кирилл вплотную приблизился к мужчине,-Затем, что я приступил к расследованию этого дела.
Рука мужчины потянулась к карману пиджака, словно он желал что-то вытащить оттуда…
Читать дальше →

Погодная станция с дирижабля.

«Погодная станция была изготовлена для оснащения дирижаблей. Опытный образец был передан на испытания Королевскому воздухоплавательскому обществу и установлен на борту исследовательского флагмана „Pathfinder“. Но выяснилось, что барометр требует постоянной настройки в зависимости от высоты полета. Конструкция была признана неудачной и украшала каюту штурмана. Затем прибор переселился в дом отставного капитана и нашел, наконец, свое место на каминной полке...»
Погодная станция с дирижабля.

Читать дальше →

Флешка-кулон "Das schwarze Herz" 32 Gb

Флешка-кулон Das schwarze Herz 32 Gb
Флешка-кулон в стиле стимпанк изготовлена из мадагаскарского Эбена, это самое черное и самое прочное дерево в мире, внутри установлены шестерёнки из старых советских часов, подвес из каучука.
Пропитка датским маслом обеспечивает длительную устойчивую защиту от воды и других внешних факторов.
Объем 32 гигабайта.
Высокоскоростной интерфейс USB 3.0.
Коробочка в форме сердца в подарок.
4300 рублей
Читать дальше →

Утилизатор больших шестеренок.

Один хороший человек прислал мне коробочку ништяков, среди которых было несколько заводных шестерен от будильников.
Чуть погодя пришла мысль, как их можно использовать… ну, так, чтобы не гнуть и не клеить «в зацеп»…

Утилизатор больших шестеренок.
Читать дальше →

Моя первая работа в стиле стимпанк: колонки "ИЗ-1872"

3 фото
image
Всем привет! Однажды я загорелся идеей создания оригинальных колонок, и в процессе их изготовления я узнал о таком стиле как стимпанк. Я никогда ничем подобным не занимался, но с чего-то же надо начинать… Я решил попробовать оформить колонки под указанный выше стиль и вот что из этого получилось… ИЗ-1872
В моем творении узнается небольшая схожесть с водолазным шлемом викторианской эпохи, который еще в 1870 году описал мсье Жюль Верн в своём романе «20 000 льё под водой»: "… пришлось вместо маски надеть на голову, как в скафандре, медный шлем с двумя трубками – вдыхательной и выдыхательной». Через два года после выхода романа, инженеры усовершенствовали скафандр, заменив маску шлемом. Таким образом к 1872 году водолазный шлем выглядел примерно вот так: шлем
Теперь не сложно догадаться что цифра в названии означает 1872 год. Абревиатура «ИЗ» — это излучатели звука.

Из материалов я использовал все что попадется на глаз: Текстолит с эпоксидкой, автомобильная шпатлевка, ДСП, фанера, пластик, металлы. поэтому «ИЗ-1872» являются имитацией… Так же есть куча фоток ворклога, но в связи с использованием «не правильных материалов» решил не выкладывать, или нужно?
В ближайшее время планируется оформление усилителя с АКБ в таком же стиле.
В общем представляю на ваш суд свой проект.

Робот Стимеон, подносящий ключ 8 на 10

Кот Йохополлингер на старте — паровая капсула времени отправит его в Лондон середины 19 века с секретной миссией.Но что это- поломка в пульте отправления!?
Робот-помощник несет медный ключ 8 на 10 и досадная поломка устранена! Ниже — несколько ракурсов робота Стимеона в работе.
Подносящие работы впервые были разработаны пьющим профессором Джеромом Мастимониусом и подносили лед, лимон и напитки.Понадобилось несколько лет и появились модификации, способные подносить инструмент.Одна из них перед вами.
Робот Стимеон, подносящий ключ 8 на 10

Читать дальше →

Стекло увеличительное, флешдрайвом дополненное.

Купил кран-буксу в магазине и родилось вот что то толи в морскую, толи в железнодорожную тему. Медь, латунь, линза из микроскопа «Аналит»
Стекло увеличительное, флешдрайвом дополненное.

Читать дальше →

Часы от мастерской Past Indicator специально к фестивалю "Паро-Парк"

Часы от мастерской Past Indicator специально к фестивалю Паро-Парк

Друзья, рады представить вам наши новые стимпанк-часы, которые мы презентовали на фестивале «Паро-Парк» в позапрошлое воскресение 4 мая.

Читать дальше →