Выставка СПБ. "Стимпанк или ПАРаллельная реальность" ОТКРЫЛАСЬ!

Чуть позже выложу нормальный отчет. А пока сюжет тв100
Несмотря на наличие кнопочки «видео», мне после переделки сайта еще не разу не удалось вставить видео, поэтому ссылка
Выставка СПБ.  Стимпанк или ПАРаллельная реальность ОТКРЫЛАСЬ!
Выставка СПБ.  Стимпанк или ПАРаллельная реальность ОТКРЫЛАСЬ!

Сумка. Китч по мотивам клокпанка

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Подошел к завершению мой долгий, долгий, ну очень долгий проект. Начинал я эту сумку задумывать еще осенью. Пока родилась в голове основная ее форма, пока я набирался по крупицам опыта и овладевал навыками работы с кожей время неумолимо текло, отмеряя свой ход крупинка за крупинкой. А уж сколько раз я хотел отложить ее в сторону и начать что-то новое...=) Но все же я довел ее до победного. Итак, представляю Вашему вниманию вторую мою кожаную сумку, хотелось бы верить, в близком к любимому нами жанру.

В закрытом состоянии


Читать дальше →

Попытка №2

5 фото
image
Доброго времени суток! Вот представляю вашему вниманию свою вторую работу, флеш карта Kingston 4Gb, в стиле стимпанк!
Показать все 5 фото →

Первый опыт в создании флешек

Неспешно работая над основным проектом(корпусом для второго компьютера)… где-то в 4 утра, на глаза попалась флешка с недоделанным корпусом(первый и неудачный опыт в моддинге).В голову мне пришла идея, раз я делаю корпус с уклоном в Стимпанк, почему бы не сделать флешку, благо материал был на исходе и оставалось энное колличество обрезков, которые и выкинуть жалко, и пристроить некуда… нуу разве что в металлолом сдать.
Вооружившись Альбомом для рисования и карандашом, на бумаге постепенно начал появляться эскиз будущего девайса. Покопался в ящиках с мелочевкой, нашел подходяшие детали, которые собственно и взял за основу корпуса. Пара архимедовых винтов от подстроечных резисторов советского телефизора «Радуга», а так же прижимные шайбы от полевых транзисторов тех же лет. Вооружившись Дремелем, кое-каким ручным инструментом и паяльником начал работать.Первый опыт в создании флешекПервый опыт в создании флешек

Кто даст нам крылья? - полетим! Часть 1.

А чтобы вы не забывали про наш фестиваль, я расскажу, как мы с ребятами делали к нему макет махолёта. Однако сперва…

Да, немного рекламы ) Проект финансирования нашего фестиваля «Паро-парк» собрал уже 70 % необходимой суммы, но осталось всего 5 дней.
boomstarter.ru/projects/ZeroSteam/paro-park
Простите, что я так назойлив — но я снова прошу вас поддержать проект! В последний раз — дальше, соберём мы требуемое или нет, я буду публиковать только чистые новости.

Также позволю себе напомнить, что наши творческие проекты проходят сейчас в дружественном стимпанку антикафе «Бункер». Вот его группа ВКонтакте:
vk.com/bunkercafe
Искренне рекомендую!

Итак, махолёт. Материалом для него послужили самые обыкновенные бытовые предметы: спинка деревянного стула, четыре вешалки, крышки от будильников… Вот вид на данный момент:
Кто даст нам крылья? - полетим!


Отрыв от поверхности!

Первая говорящая кукла. (автоматон-фонограф Томаса Алвы Эдисона).

Если верить мифам, первая говорящая кукла появилась даже раньше людей. Древнекитайское сказание повествует о том, как богиня Нюйва лепила человечков, когда земля только отделилась от неба, и людей ещё не сосуществовало: «По земле блуждала Нюйва. Как-то раз, она присела на берегу реки, взяла горсть желтой глины, смочила её водой и, глядя на своё отражение, вылепила фигурку маленькой девочки. Лишь только богиня поставила куклу на землю, глиняная малышка ожила, закричала «уя-уя» и весело запрыгала. Нюйва улыбнулась и дала ей имя Жэнь, что по-китайски значит человек.
Читать дальше →

Убить убийцу.

-Вот, мадемуазель… Я сделал всё, как вы просили.
Сухощавый пожилой мужчина в рабочем костюме и фартуке из толстой кожи осторожно выложил на стол странного вида ружьё--громоздкое, с довольно коротким, но толстым стволом и массивным прикладом, с которого свешивались два широких ремня, снабжённых пряжками.
-Калибр и прицельная дальность у этой штуковины, конечно, меньше, чем у стандартной армейской модели, но зато--конструктор-оружейник многозначительно поднял вверх указательный палец,--она значительно легче, и пригодна для скрытного ношения под одеждой!
Он замолчал и внимательно, пожалуй даже утрированно-внимательно посмотрел на гостью, посетившую его мастерскую.
Читать дальше →