Mercury 1949 года на паровой тяге.

Даже странно что никто не набрел еще на эту машину и ее здесь нет. При том что проект весьма серьезный, стилистика выдержана безукоризненно, а все элементы машины сделаны по вполне грамотной инженерной схеме. Сваял машину американский мастер по имени Hollywood Jim. К сожалению, блога у него нет (по крайней мере, я не смог найти), есть только профиль на сайте со странным названием fotki.com :)
финальный результат

Читать дальше →

Дебют!

Доброго времени сообщество! Сегодня стартовала 3х дневная выставка клуба «Творцы прекрасного» (г.Днепропетровск, кафе «ProJazz), где выставили мои первые(пробы пера так сказать)изделия.
Не много, но тамошняя публика оценила. Ждем окончания выставки, дабы резюмировать общее мнение масс.
Вот фото выставленных поделок, есть вероятность, что я их больше не увижу(в рамках выставки проходит ярмарка), разглядывайте и комментируйте, ценю мнение местной публики.
Вот такое механическое сердце с заводом.
Дебют!

Читать дальше →

Чайные церемонии

Чайные церемонии
По сути,чай, так или иначе, является официальным (или полуофициальным)
напитком стимпанка, в связи с чем, повседневная, в общем-то, процедура, под час, приобретает значение настоящего ритуала!
Читать дальше →

Магазинчик Астарайз (Astarise's Shop)

Немного слов от автора магазинчика (некой Astarise) и много красивых вещиц.
Эти безделушки — результат моих экспериментов с пластиком (смолой). Вот почему каждая вещица является абсолютно уникальной по дизайну, цвету, форме, материалам и общей концепции. Изготовление этих вещей дает мне большую радость, поэтому все они полны позитивной энергии!


Стимпанк украшения
Читать дальше →

Удивительные гибриды Пьера Маттера

Нашла на одном сайте работы замечательного(на мой взгляд)скульптора. И теперь хочу поделится с вами этой находкой.
Родился Пьер Маттер в 1964 году во Франции. Будучи по профессии математиком он довольно долгое время искал своё истинное призвание. Он пробовал себя и в живописи, писал картины маслом, плакатными красками и акварелью. Но окончательно нашёл себя в скульптуре. И вот уже больше десяти лет он создает свои скульптуры, которые являются гибридом машин, людей и животных, в своём гараже, используя медь, алюминий и резину, а также подручные средства и материалы. Некоторые работы мастера могут весить больше 1,5 тонны. Его работы занимают достойные места в самых престижных галереях по всему миру.Удивительные гибриды Пьера Маттера
Читать дальше →

моя флешка

Столкнулся летом с проблемой сломанного корпуса флешки, и потратил несколько дней на изготовление нового. Это моя первая работа в стиле стимпанк, поэтому не судите строго. основой послужила медная трубка, шестерни использовал от часов слава. Перед гибкой их нужно раскалить на огне, иначе при сгибании ломаются. На крышке использовал элементы стрелок от часов.
моя флешка
Читать дальше →

Роботы эпохи пара

В 1865 году Эдвард Эллис (в одном источнике — изобретатель, в другом — писатель) в своём историческом романе «Громадный охотник, или Паровой Человек в прериях» поведал миру об одарённом конструкторе — Джонни Брейнерде, который первым построил «человека, который движется на пару».

Читать дальше →

Московский Дирижаблестроительный Институт

Однажды ко мне «в руки» (вернее на мой жесткий диск) попала одна книга про дирижабли. Как во всех учебниках, на второй странице почти стандартная надпись «Рекомендована министерством чего-то там для студентов дирижаблестроительных специальностей». Решил поискать, где в нашей стране готовили таких специалистов. Так получилось, что эпоха дирижаблей оказалась очень короткой, и все студенты, окончившие эту специальность наверняка вынуждены были вскоре переквалифицироваться и найти себя в других профессиях. и если бы не ряд страшных катастроф, наряду со знаменитыми зарубежными конструкторами дирижаблей стали бы известны на весь мир и фамилии наших конструкторов. А развивающаяся научная школа дала бы развитие этим грандиозным машинам. Но… случилось так, как случилось.

Московский Дирижаблестроительный Институт


Читать дальше →