Планеры

Конструкции, способные к планирующему полету, известны человечеству с древности. В теории. О них слагали легенды, их чертили лучшие умы. Однако, первые летающие планеры появились только в XIX века.
Планеры эти, являясь родными братьями воздушных змеев, делались по образу и подобию птиц и летучих мышей. Каркасы из дерева обтянутые материей выглядели очень экзотично. Именно их брали за основу строители аэропланов, устанавливая на них паровые двигатели. И именно эти конструкции легли в основу паролётов современного стимпанка.

В 1853 сэр Джордж Кейли, который был талантливым изобретателем, сконструировал первый современный планёр, поднявший человека в воздух.

Планеры
Читать дальше →

Интересная статья о паровозах (ссылка)

Полистав блог «средства передвижения», с удивлением обнаружил, что нет ни одной статьи про паровозы. Есть про дирижабли, локомобили (скоростные и не очень), мною очень любимые самолёты, а про паровозы нет, хотя они использовались (и кое-где используются и сейчас) гораздо шире, чем все остальные вместе взятые стим — аппараты. Причём фантазия конструкторов порой не знала границ).
Нашел в интернете случайно интересную статью. Если бы писал сам, у меня вряд-ли получилось бы лучше. И вот не смог удержаться, чтобы не оставить здесь ссылку. Узнал в статье для себя кое-что новое, например про поезда на деревянных рельсах. В общем — всем рекомендую!
Ссылка

Интересная статья о паровозах (ссылка)

Кстати, улыбнуло название сайта — источника).

Никита Cергеич (цилиндр, искусственный глаз, стим)

Никита Cергеич (цилиндр, искусственный глаз, стим)На фото, конечно, не российский актёр и кинорежиссёр, народный артист РСФСР (1984) и почетный председатель председатель Союза кинематографистов России, а некий любитель одеваться из фликра под именем hoof666, устроивший небольшую фотосессию среди колонн Банка Англии. (Bank of England — Центральный банк Англии, главный офис расположен в Лондоне на Треднидл-стрит. В народе серое здание с колоннами известно под названием «Старая леди с Треднидл-стрит» — Old Lady of Threadneedle Street).
Фотосет The Bosun Murker.
Читать дальше →

История в маленьком масштабе

На основе статей History on a small scale и Patent Models Record Inventions in Miniature
Игрушечные модели, требуемые для патентов столетие назад, показывают исчезнувшее прошлое.

На втором этаже Научного центра Гарвардского университета открылась временная выставка под названием «Мир патентов». Она содержит 75 моделей, запатентованных с 19-го века, времени множества американских изобретений, когда были созданы револьверы, молнии для одежды, трамваи и кассовые аппараты.

«Патентные модели» — это трехмерные представления изобретений, требуемые с каждым заявлением на регистрацию патента с 1790 до 1870, в организацию, которую теперь называют Офис патентов и торговых марок США. («Патентной палатой» обрабатывались ранние приложения, подача которых стоила 50 центов за каждый.)

Модель ветряной мельницы
Красивая модель ветряной мельницы от забытого новатора из Миннесоты, Джорджа Роланда. В девятнадцатом веке ветряные машины использовались для перекачки воды, а не генерирования электроэнергии, как современные турбины.
Читать дальше →

Чайна Мьевилль "Вокзал потерянных снов"

Чайна Мьевилль "Вокзал потерянных снов"

Как говорят издатели, «Вокзал потерянных снов» Чайна Мьевилля (China Mieville) — книга, которую критики называли лучшим произведением в жанре стимпанк со времен «Машины различий» Гибсона и Стерлинга, а коллеги по цеху — самым восхитительным и увлекательным романом наших дней.
Читать дальше →

steampunk-game Другой мир

steampunk-game Другой мир

Описание:
Ты – в зоне отчуждения. Это – Другой Мир. Мир, в котором история пошла по иному пути, и машины восстали против человечества еще в XIX веке. Здесь по улицам разрушенных городов двигаются чадящие паровые машины с истекающими кровью человеческими мозгами в начищенных латунных оболочках, а в небо, брызгая раскаленным маслом, поднимаются окутанные паром монстры.
Надеешься с легкостью выбраться из этого богом забытого места? Ну-ну. Для начала попробуй хотя бы просто выжить… Хочешь не хочешь, а придется разобраться со всеми этими паровыми агрегатами и добраться до главаря местных тварей – мистического и опасного Мефистофеля.
Другой Мир – это мир, в котором тяжело выжить, и почти невозможно победить!

Читать дальше →

Кулон по рецепту madhatter

Сегодня после прогулки по местному аналогу блошиного рынка, расставшись с сотней деревянных, я стал счастливым обладателем женских наручных часов с гравировкой «30 лет Свердловскптицепрому» (к сожалению, я не додумался сфоткать их в еще нетронутом виде). Там вообще много старинных вещиц обнаружилось, но на них мне наскрести денег не удалось -_- (но блин, какой там был раритетный фотоаппарат… *смайл, пускающий слюну*)).
В общем, речь не о том, как я пускал слюни на карманные часы, первые кинопроекторы и фотоаппараты, а о том, что часы по рецепту madhatterа я решил превратить в еще один кулон, на этот раз — чисто женский. Повозиться с этим пришлось изрядно, но оно того стоило: вещица в итоге получилась довольно симпатичная и изящная. Ко всему прочему, удалось полностью сохранить механизм завода, и часы продолжают идти.

Читать дальше →

Моддинг от E.E.L. Ambiense

Cooler MaSteam-Punk by E.E.L. AmbienseВ свое время на Стимпанкере проскакивала заметка с решетками для радиаторов.
Сегодня, благодаря американскому моддеру E.E.L. Ambiense, у нас есть возможность оценить, как они смотрятся на компьютере. Название проекта «Cooler MaSteam-Punk».
Cooler MaSteam-Punk by E.E.L. Ambiense
Читать дальше →

Флешка от Tarator'а (Часть 1)

Барабанная дробь… Сегодня списался с Tarator'ом — победителем в конкурсе «Король Моддинга» в разделе флешек. Так вот, у него сейчас «выходит» новая флешка, именно ей это руководство и посвящено.

Ввиду сильной занятости автора, статью на ресурсе опять приходится размещать мне. Далее автор, поехали.


Со времени последней стим поделки утекло не мало воды. Попивая пиво и прогуливаясь в очередной раз по «блошиному рынку» наткнулся на интересного дядечку торгующего всяким хламом. Но ближе к делу — на литр русской жидкой валюты выменял кучу убитых советских будильников. Которые были разобраны на расходники для очередного безобразия. Возиться пришлось долго, на грамотный разбор ушел целый вечер. На фото лишь небольшая часть всего добытого.
Стимпанк своими руками
Читать дальше →