Cherie Priest «Boneshaker»

«Boneshaker»-первый роман цикла «Clockwork Century» американской писательницы Шери Прист (Cherie Priest).

Cherie Priest «Boneshaker»

19 век. Заинтересованные в золоте Аляски русские инвесторы нанимают американского учёного Левитикуса Блю для создания механического супер-бура. «Невероятное костетрясное буровое устройство» или «Костетряска» (названое по распространённой в то время модели велосипедов) выходит из-под контроля учёного и рушит половину Сиэтла, попутно выпуская из земных недр неизвестный газ, убивающий своих жертв и превращающий их в «гнильцов»-зомби. Заражённую часть Сиэтла отгораживают стеной, чтобы предотвратить распространение газа, Левитикус таинственно исчезает. Через 16 лет после этих событий, сын Левитикуса пытается узнать, что же случилось с отцом, и уходит за стену. Жена Левитикуса, Брайр, отправляется в опасную неизвестность, чтобы спасти сына…

Вышедший в 2009 году «Boneshaker» моментально стал «новой классикой» мирового стимпанка, и принёс автору в 2010 году премию «Локус».
В сам цикл «Clockwork Century» в настоящее время входят романы:
«Boneshaker» 2009 г.
«Clementine», июль 2010 г.
«Dreadnought», сентябрь 2010 г.
«Ganymede», сентябрь 2011 г.

Недавно стала известна информация, что права на экранизацию «Boneshaker»а приобрела компания Cross Creek Pictures (подробнее в этой публикации). Также ходят слухи, что роман будет переводиться на русский язык, но пока это только слухи.
Купить книгу можно как на Амазоне, так и на русском сайте logobook.ru. Также в сети лежат электронные варианты книги, что должно порадовать владельцев «читалок»)

Дохтур. "Переулок". Глава -12.

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10
Глава — 11

Возница никак не отреагировал на слова доктора, только передёрнул плечами, понукая лошадь. Животное нехотя двинулось вперёд. Покосившийся плетень с повисшим на нём посыльным, сменился штакетником следующего двора, затем следующего …
Повозка покачивалась на колдобинах, поскрипывая правым передним колесом. Петухи закончили первый акт утренней побудки и разом смолкли. От того и слышался так отчётливо этот жалобный скрип, да ещё глухое шлёпанье лошадиных копыт по раскисшей глине. Иногда, когда колесо брички проваливалось в особенно глубокую промоину, добавлялся ещё шум расплескавшейся лужи чавканье, выдираемого из грязи колеса.
Читать дальше →

Гооглы-Гибриды.

Я вас катигорически приветсвую.
Поступил тут ко мне заказ на гооглы, да не стандартсной конструкции, главным требованием было чтобы гооглы были удлиненны с боков, в местах прилигания к голове, они должны закрывать виски чуток не доходя до ушей. Идея мне понравилась и я довольно быстро выполнил задуманное)
Смотрите что получилось:
Гооглы-Гибриды.

Читать дальше →

Начало эпохи радио. Или кто сказал, что электричество - не стимпанк ? ;) Часть вступительная.

1880-1900годы. На протяжении 1700-х годов интерес учёных был сосредоточен на статическом электричестве, постановке экспериментов и разработке теорий, пытающихся обьяснить результаты этих экспериментов. В 1800 -х после изобретения батареи Allesandro Volta. На небосклоне зажглись звёзды таких ученых, как André-Marie Ampère, Joseph Henry, Georg Ohm, Michael Faraday.

Фарадей был первым, кто предложил понятие электромагнитного поля — линии силы, которые распространяются во всех направлениях, заполняющих пространство и воздействующих на всё, что находится в этом пространстве. ru.wikipedia.org/wiki/Фарадей,_Майкл

Джеймс Клерк Максвелл James Clerk Maxwell, ru.wikipedia.org/wiki/Максвелл,_Джеймс_Клерк построил теоретический мост от электричества до радио. Заинтригованный работой Фарадея, Максвелл развивал ряд уравнений, чтобы описать математически, как изменяющееся магнитное поле производит электрическое поле (электрическая индукция). Он обнаружил, что противоположность была также верна, и что изменение магнитных и электрических полей в продуцирует электромагнитные волны. Он показал, как эти волны распространяются со скоростью света, и что фактически, свет — это форма электромагнитной волны. Максвелл представил свой анализ в 1873, в двух книгах, озаглавленных «Трактат об Электричестве и Магнетизме.» «A Treatise on Electricity and Magnetism.»

Наибольшие успехи были сделаны 6 лет спустя, когда прусская «Академия науки» предложила премию, чтобы «установить экспериментально любые отношения между электромагнитными силами и диэлектрической поляризацией изоляторов.» Одарённый молодой преподаватель физики в Техническом Колледже в Карлсруэ, Германия, по имени Генрих Херц начал ряд экспериментов. ru.wikipedia.org/wiki/Герц,_Генрих_Рудольф
Читать дальше →