Shades, gas and electris

«Ажурный хрустальный шар венчал бронзовый стержень, крепившийся на мраморной подставке. Экран из зеленой бумаги всегда стоял рядом, чтобы смягчить исходивший от нее свет, если кто-нибудь из гостей почувствует раздражение глаз от его яркости».

Из каталога № 9 компании Gillinder & Sons, Inc. Philadelphia.(1900-1910)

Возвращаясь к предыдущему посту, отрывок из которого процитирован выше: shades — по всей видимости, не экран (или не только экран, которые были тогда в большом употреблении), а специальные затененные абажуры, предназначенный для ламп чтения. Одно, скорее всего, не исключает другого. Я постаралась дать максимальный размер картинок, и, надеюсь, дефиниции вроде bobesches, candlesticks, dome и проч. получится рассмотреть. Если нет — по клику видны названия.

Shades, gas and electris


Читать дальше →

Эволюция лампы

Это не я опустилась до плоских названий. Текст, который вы прочтете ниже — из Los Angeles Herald, от 13 февраля 1910 г.

Оригинальных иллюстраций из газеты — три. Мне пришлось дополнить их другими, потому что я бесконечно счастлива, за читателей 1910х, которым не нужно было объяснять, кто такая Деметра или Психея, но осознаю реалии своего времени. И еще потому, что автору материала, как мне представляется, выделили слишком мало места для иллюстраций.
Итак,

Los Angeles Herald, Volume 37, Number 135, 13 February 1910 — THE EVOLUTION OF THE LAMP 
Читать дальше →

Победа разума над сарсапариллой

"Победа разума над сарсапариллой" — помните, так говорил Джефф Питерс у О'Генри? Измельченный корень сарсапариллы в сиропах, микстурах и бальзамах, пилюлях, порошках и настойках — знаменитое в викторианские и эдвардианские времена "средство от всего" и в наши дни используется как — цитирую — "антивоспалительное и кровеочистительное средство, при лечении болезней печени, ревматизме, подагре, как улучшающее регенерацию при лечении кожных заболеваний, в том числе таких, как псориаз и герпес, для улучшения процесса пищеварения, в качестве мочегонного, потогонного средства, при мочекаменной болезни и половой слабости".
Ну как, верите? 

Победа разума над сарсапариллой

Сэр, наденьте головной убор!

Я вас приветсвую Дамы и Господа!
Давно нечего не публиковал, последний месяц работа что то совсем не идёт, но темнеменее удалось произвести на свет один головной убор, смотрите что получилось.
Давно хотел попробовать сделать цилиндр с загнутыми полями, но без деревянной болванки это казалось неоправданно сложным, но тут у меня возникла авонтюрная идея, и как видите получилось!)
Сэр, наденьте головной убор!

Читать дальше →

Светозар Чернов. Отрывок из романа о Потрошителе

Светозар Чернов. Отрывок из романа о Потрошителе

В этой книге сыщик Стивен Фейберовски (точнее, Степан Фаберовский) приезжает в Париж из Лондона, чтобы получить от главы Департамента заграничной агентуры в Париже, Рачковского, очередное задание. Что поделаешь, деньги. Он еще не подозревает, что это задание окажется особенным. И дело здесь не швейцарских террористах, не в политических интригах и даже не в Джеке Потрошителе (который станет персонажем в игре, устроенной Рачковским). Лондонский сыщик встретит здесь своего будущего партнера, агента III отделения, Артемия Ивановича Владимирова (он же Гурин).

1888 г., Париж
Читать дальше →

Феликс Пальма. Карта времени

Феликс Пальма. Карта времени англоязычное изданиеЯ не помню, как узнала о романе «Карта времени» испанского писателя Феликса Пальмы, но когда впервые увидела ее англоязычную обложку, то поняла — это нужно отследить. Беспроигрышный антураж и цветовая гамма, которым у нас отличилась серия о похождениях Мориарти, заставил подумать как минимум просто об истории в XIX веке.
Я даже не думала, что когда-нибудь дождусь перевода на русский, поскольку столько всего выходит, что все перевести невозможно, поэтому просто держала в голове этот факт. К тому же испанцы вообще не частые гости в наших переводных сериях, да и явление испанской фантастики само по себе не может не удивлять.
Читать дальше →

Готический триллер "Ворон", скоро премьера в РФ

Готический триллер «Ворон», 2012
Страна: США, Испания, Венгрия
Режиссер: Джеймс МакТиг
Сценарий: Бен Ливингстон, Ханна Шекспир
Продюсер: Марк Д. Эванс, Тревор Мэйси, Аарон Райдер,…
Оператор: Дэни Рулманн
Композитор: Лукас Видал
В главной роли: Джон Кьюсак

Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллена По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.
Напряженность, саспенс, трагичность, романтика, убийство, и возможно, грязь — таковы стандартные наполнения готического триллера…

В клубе "Содружество" 15 апреля пройдет презентация VICTORIUM.

Дорогие друзья, немного подробностей про данное мероприятие.

Организаторы будут в клубе с 12.00, начало игр с 13.00

Мы покажем новую систему правил в действии. Если даже вы никогда не играли в Викториум ничего страшного, мы быстро обучим всех желающих азам. Ничего приносить не надо, на столах будут покрашенные миниатюры, правила, все необходимые аксесуары.

По итогам турнира за 1,2 и 3 места будут вручены призы — стартер викториума на выбор победителя за 1 место, и одиночные миниатюры викториума за 2 и 3 места.

p.s. Все желающие посетить данное мероприятие, прошу, отписывайтесь тут в теме, нам нужно знать сколько готовить миниатюр, что бы хватило всем)
В клубе "Содружество" 15 апреля пройдет презентация VICTORIUM.

Ryan Hall + Mike Henry

В посте два автора, часто работающие в слаженном творческом тандеме. Для удобства просмотра работы объединены. Персонажи комиксов, мультфильмов и видеоигр под катом.

Ryan Hall (frogbillgo) frogbillgo.deviantart.com/

Ryan Hall + Mike Henry

Читать дальше →