Манифест «Искусство шумов» - Луиджи Руссоло 1913г

Раньше повсюду царила тишина. В девятнадцатом веке вместе с изобретением машин родился Шум. Сегодня шум торжествует и властвует над человеческой чувственностью. В течение долгих веков жизнь протекала в тишине, и лишь иногда — в сопровождении приглушенных звуков. Шумы, что изредка нарушали эту тишину, не были громкими, не были продолжительными и совсем не отличались разнообразием. Если не считать случайных природных шумов — землетрясений, ураганов, бурь, камнепадов, мощных горных потоков — жизнь была совсем тихой.

Читать дальше →

Я создал новый блог

Чтоб не бродить по комментариям к разным статьям, не создавать отдельные посты и в то же время дать знать о существовании нового блога…

Если создали коллективный блог и хотите дать о нем знать, оставьте комментарий в этой статье с названием блога, описанием и ссылкой на него.

Никонов Дмитрий Альбертович

Никонов Дмитрий Альбертович
Наткнулся в сети вот на такой интересный проект, по сути — это что-то на стыке нойза и грайндкора. Проще — жестокая и бесчеловечная обработка органа слуха и головного мозга при помощи барабанной установки :)

Читать дальше →

стимпанк-танцы :)

Из-за любви к танцам можно к танцам свести все на свете, в том числе и стимпанк :)
По крайней мере, трибарет и трайблеск уж точно ему не совсем чужие, имхо.





Миниатюры от Sillof

В общем-то этот автор уже упоминался здесь в теме про Звездные войны. Но, как оказалось, ЗВ — далеко не единственная тема, образы которой автор воплотил в эстетике стимпанка. На этот раз на очереди персонажи марвелловских комиксов
лига Справедливости


Читать дальше →

"Мастер на все руки"

Блуждая по Контакту в поисках видео-контента я наткнулся на это видео:
Паробот
Перейдя по ссылке, которая была в конце видеоролика я наткнулся на этого чудо-человека:



Ссылка на сайт: Crabfu
Весьма интересный человек, он знает толк в паровых двигателях, это точно! =)
Если вы посмотрите весь сайт, вы можете увидеть много интересных самодельных роботов, немного оффтоп, но посмотреть стоит, поверьте!
Здесь галерея паровых машин: Steamtoys

Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов. "Алюмен"

Поскольку список книг, представленный в википедии, как относящиеся к стимпанку, довольно куц и избит до невозможности, думаю, его совсем не помешает дополнить.
Так, пару дней назад с большим удовольствием открыл для себя серию книг «Алюмен». Планируется, что это будет трилогия, но пока в свет вышли только первые две части: «Механизм времени» и «Механизм пространства». Третья часть — «Механизм жизни» должна появиться в сентябре этого года.
Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов. "Алюмен"Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов. "Алюмен" (Фото 2)
Как бы поточнее описать, что представляет из себя книга… Пожалуй, точнее всего будет назвать жанр криптоисторией, что в общем-то для Валентинова дело привычное (те, кто читал, к примеру, серию «Око силы», отлично поймут, о чем речь). То есть описывается наш мир, вполне реальные исторические события и личности (Эрстед, Галуа, Андерсен — все имена можно при желании посмотреть в википедии), но делается это весьма необычным и совершенно непривычным для нас образом. Не обошлось и без мистики и магии, но это уж у Валентинова и Олди — тоже вполне обычное дело. И, как ни странно, эти, казалось бы, чужеродные элементы гармонично вписываются в ткань повествования.
События книги разворачиватся в 1832 году, так что до викторианской эпохи, под которую обычно стилизуется стимпанк, не хватает всего лет пяти, но это уже сущие пустяки. Зато присутствуют все остальные необходимые атрибуты: паровые двигатели, гениальные ученые, великие открытия, революционеры и заговоры. И, прежде всего, что куда ценнее — сам дух того времени передан просто великолепно. Полагаю, это, прежде всего, заслуга Валентинова. Дело в том, что он по профессии — историк и очень неплохо знаком с реалиями того периода, поэтому описываемый антураж и стиль можно считать вполне достоверными.
Так что всем ценителям жанра, да и просто интересной книги — крайне рекомендую. Однако сразу хочу оговориться, что «Механизм времени» — не та книга, которая подходит для легкого чтения. Для того, что бы понять, что происходит, приходится основательно пораскинуть мозгами, а поначалу продираться через словесную паутину очень непросто. Некоторое время приходится привыкать к стилю авторов, который легким для восприятия уж точно не назовешь. Информацию приходится собирать по крупицам в течении почти всей книги, но только так в процессе постепенно погружаешься в описываемую эпоху, а это дорогого стоит.