Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 3.

К тому времени, как он вышел из вагона и пошёл к головному вагону через неглубокие сугробы, там уже были несколько людей. Кто-то высовывался из окон. Люди перекрикивались между собой:
— Что случилось?
— Да кто ж знает то? Вот, встали.
— На колее что? Телега застряла?
— Да не должно. Там что-то другое.
Кирилл Петрович сообразил, что следовало взять шинель, так как в одной гимнастёрке он начинал замерзать. Отсюда он видел только, как дымит паровоз, из которого торчат листы разорванной стали.
Генералы сидели в своих купе, и даже носа не казали из окон. Со всем справлялись их секретари и адъютанты. Они спешно выбегали на мороз и присоединялись к Кириллу.
— Кажется, котёл взорвался.
— Паровоз-то бронированный. С чего ему взрываться?
Подойдя к голове поезда, они, наконец, увидели, в каком катастрофическом состоянии находится паровоз. Большого цилиндрического котла почитай вовсе не было. Вместо него болтались смятые листы металла, которыми также был усеян снег вокруг них. Из жерла котла торчало множество разорванных тонких трубочек — конвективный пучок, который теперь не подлежал восстановлению.
Читать дальше →

Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 1 (2), Глава 2(1).


— То есть поворачивать во время боя «Тарантул» сможет, — кивнул Кирилл Петрович. — А вот если ему нужно будет развернуться назад?
— То тогда ему придётся сделать ощутимый круг радиусом до двадцати метров, — признался Елисей. — Справедливости ради, подобные погрешности не влияют на исход боя. Следует изначально задать танку направление — и он пойдёт вперёд, наводя панику на врагов.
Продолжая тянуть рычаги, Елисей воочию продемонстрировал ему, как танк разворачивается на складе, едва не задевая кабиной крышу, и при этом с каждым шагом поднимая облачка пыли.
— А теперь расскажи мне о самом главном. То, без чего танк не может называться танком.
— Ты имеешь в виду, пушка? Она находится ровно под передней кабиной. Два рычага, управляющие пушкой, расположены отдельно от остальных, чтобы водитель в панике не дотянулся до них. Вот этот, собственно, зажигает порох и отправляет ядро в полёт. А этот второй подаёт из основной кабины следующее ядро и закатывает его прямо в пушку.
— То есть, если вдруг что-то пойдёт не так, и пушку разорвёт к чёртово матери, то кабина вместе с водителем взлетит на воздух?
— Исключено! Пушка прочна и надёжна.
— Сколько ядер может нести на себе танк?
— Около полусотни. При этом «Тарантул» может использоваться и как транспортник. То есть, внутрь кабины может поместиться около десятка солдат, и водитель без труда перенесёт их в стан вражеской армии.
Читать дальше →

Августовский фуршет

Апрельский фуршет

Каждый месяц создаётся топик, как этот.
Фуршеты нужны нам для обмена опытом, для возможности попросить помощи советом и, скорее всего, получить её.

В комментариях к этому посту вы либо задаёте вопросы, которые вас интересуют, либо объявляете, в какой области вы специалист, и тогда другие пользователи задают вопрос вам. Если кто-то задал вопрос, интересный и для вас, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако сначала можете попробовать найти ответ в Мастерских

Предыдущие фуршеты

Стимпанк персонажи в векторе

10 стимпанк персонажей

Для своей игры начал рисовать персонажей, которых можно будет встроить в туториал, сюжетные диалоги и ветки прокачек. Рисую в векторе, вот, что получается.

Два из десяти персонажей — отсылка к одному газламповому комиксу. Узнаете?

Таймеры от временнОго замка s&g timelock

Сделано в Швейцарии для фирмы из Штатов.
Не позволяют открыть замок, пока не истечет время.
Максимальный завод на 144 часа.

Материал корпуса и механизма латунь, циферблат алюминиевый, немножко пластика. Из чего сделана увеличительная линза — не знаю. Предполагаю, что из стекла, но может и пластик. 13 камней (что бы это ни значило).
Механизмы заводятся и исправно тикают. Очень приятно тикают.

22000 рублей за штучку, в наличии три штуки. Торг возможен.
Читать дальше →

Обновление игры Стимпанк айдл спиннер

Продолжаю развитие своего цифрового стимпанк-проекта — игры Стимпанк айдл спиннер.

Нарезка игрового процесса:


Игра представляет собой смесь жанра строительных игр и айдлеров. Начинается она в лаборатории безумного учёного и в вашем распоряжении есть машина, которая при вращени шестерёнки производит монеты (потому и «спиннер»). Заработав некоторую сумму, мы обнаруживаем, что можем дооборудовать нашу машину новыми деталями.
Читать дальше →

И гаснет свет. Продолжение (5).

Окончание первой части повести «И гаснет свет».
*всем, кто молча ставит минусы: вы бы написали, не знаю, что именно не нравится. Быть может, в следующих постах это бы изменилось…

И гаснет свет. Продолжение (5).

Мальчик положил чемодан на бок, немного повозился с защелками и откинул крышку. Малыш Кобб вытянул свою тонкую шею.
— Что тут у нас? Любопытненько!
В чемодане хранились старые, милые сердцу мамы и папы, вещи – их любовные письма и прочие предметы, цена которых измеряется бессонными ночами, пролитыми слезами и часами ожидания. Это был чемодан, полный потаенных надежд, полузабытых страстей и прочих взрослых штук, которые Калеб пока что не понимал.

Читать дальше →

Abney Park возвращается

Да простит меня администрация сайта, не в плане рекламы, а в плане сбора команды для похода на концерт.
5 апреля в Питере и 6 апреля в Москве. Может интересно кому.
Я иду!

И гаснет свет. Продолжение (3).

И гаснет свет. Продолжение (3).
Если сравнить Тремпл-Толл со старым сундуком, забитым различным хламом, то квартирка по адресу «улица Каштановая, № 24» была бы какой-нибудь крошечной вещицей, и пришлось бы достаточно покопаться, чтобы ее отыскать. И дело вовсе не в том, что она пряталась – о нет! – скорее, она просто была незаметной и совершенно не отличимой от прочих.
Дверь с почти полностью стертым номером «24» была точно такой же, как и другие двери в этом доме. Она была такой же, как и двери дома напротив, за которым располагался точно такой же дом с точно такими же дверями с точно так же стертыми от времени номерами. Лишь престарелый почтальон мистер Лейни знал, кто здесь где живет.

Читать дальше →

Последнее слово Софи. Окончание главы 4 - глава 5 (1).


— Это усложняет дело. — Кирилл Петрович положил ладонь на плечо графа. — Но не волнуйтесь. Я обещаю вам, что мы найдём этого злодея и предадим суду. Дайте только немного времени.

За ужином в привычном кругу пассажиров Кирилл Петрович поделился своими мыслями с соседями.
— …отсюда вытекает вполне логичный вывод, что погибшая оставила записку с именем убийцы, — закончил он свою речь.
Он заметил, что на них с интересом посматривают пассажиры с соседних столиков. По кораблю уже успели распространиться слухи, что некий человек ведёт расследование происшедшей трагедии. Кто-то смотрел радостно-заинтересованно, а кто-то недоверчиво и хмуро. Но внимания было хоть отбавляй.
— Боже мой, как всё это интересно, — невпопад ляпнула леди Бичем, взяв за руку сидевшего рядом Николая Григорьевича. — И вам осталось только найти эту записку? Только и всего?
— Да, вы совершенно правы, — кивнул Кирилл.
— Получается, что записка, если она и вправду существует, и если она каким-то непостижимым образом уцелела, то точно до сих пор находится в её каюте, верно? — уточнил грузинский князь.
Читать дальше →