Работы Michael Y

Гуляя по сети «вконтакте» нашел группу «Стимпанк- наше все!» Среди фотоальбомов попался с работами данного пользователя. Пытался найти по нему какую-либо информацию, но поиск результатов не дал. Собственно сами фотографии:
Работы Michael Y
Работы Michael Y (Фото 2)

Читать дальше →

Мой первый монокль ч.3

Вторая часть тут

Для начала оговорюсь о своем стиле… Его нет, потому как я только дебютирую в этом деле и пока еще не определился. Этот монокль я делаю для того, чтоб узнать что я могу, как я могу, что позволяет материал и т.п. Вообще это первая вещь, которую я придумал после продолжительной фантазийной апатии. Так что не судите строго, если получится нитонисё(яп.). Оговорюсь что из всех типажей стим-времени к душе мне ближе рабочие, так как я и сам к ним отношусь (ранее судо- теперь авиастроение). И к более ювелирной технике я не приспособлен, потому что имею дело только с приспособлениями крупных габаритов. Вот исповедовался пред вами, теперь продолжу, только не бейте Ч_Ч.

Я остановился на креплении ремня. Дак вот, сначала я хотел, чтобы эти два крюка вонзались прямо в кожу. Но так как в материалах я ограничен, толщины кожи для этого не хватило =(. Далее было еще несколько вариантов, но в них я либо переоценивал свои способности, либо гибкость меди). И в общем остановился на таком вот варианте(фоток процесса увы нету, слишком увлекся):
Мой первый монокль ч.3
Читать дальше →

ворклокинг флешки 1

Моя новая флешка пока еще не доделана, но конец не за горами.
Итак по порядку
ворклокинг флешки 1
латунная трубка наружный диаметр 16мм

Читать дальше →

Иллюстрации промышленности, науки и искусства 18 века (часть 3.)

В книге даны иллюстрации достижений в области техники и культуры Европы в 1798 году.

Иллюстрации промышленности, науки и искусства 18 века (часть 3.)

Автор: Wilson, Joseph M.
Название: The Masterpieces of the Centennial
Язык: English
Формат: JPG
Размер: 1506х2147
Страниц: 330
Качаем: тут.

Книга большая, поэтому я разбил ее на три части. Сегодня залил третью(заключительную).
Качайте не пожалеете.

Игрушка-толкалка, крыльями махалка (Flapping Push Toy)

Утро началось очень даже здорово, т.к. действительно порадовал bob_basset.

Вот что пишет сам автор в своем блоге о Flapping Push Toy:
Несколько слов о представляемом предмете. Сейчас это называют стимпанком. Но это определение стиля в данный момент не совсем верно, я бы предпочел называть это техноромантизмом.
Представляемая штуковина изготовлена без всякого заказу и без идеи продать ее. Эта хрень не разборная и довольно крупная. Блестит, поскрипывает и машет крыльями, если ее катить перед собой. Выглядит забавно и в движении и просто так.
Некие дизайнерские задачи ставились. Например вписать ручку в конструкцию так, чтоб она не торчала чужеродным элементом. Уделить внимание виду сзади, подчеркнуть детскость предмета и тд.
Продолжение серии “НАСТОЯЩИЕ ИГРУШКИ”.

В принципе я доволен. Редко когда удается сделать вещь просто так — не вникая в то, сколько она должна стоить и когда надо ее закончить.

Игрушка-толкалка, крыльями махалка
Читать дальше →

Бэтмен - стимпанк

На сайте уже неоднократно публиковали всевозможные трибьюты на «Star wars» и эту тему можно ещё продолжать и продолжать так как подобной информации в недрах интернета предостаточно, а вот про бэтмена вспомнили лишь один раз. Поэтому хочу исправить это упущение и продемонстрировать найденый отрывок комикса и отдельный графический рисунок героев героев.
Бэтмен - стимпанк
Бэтмен - стимпанк (Фото 2)
На сайте на котором был найден комикс этот стиль назвали — гитлер-стимпанк(ну или что-то вроде того).

Икар и другие

Однажды, в галерее какого то ресурса, нашел фотографию скульптуры, разбившегося Икара с механическими крыльями (так я для себя её понял), поразившую своим символизмом и исполнением. Автор работы, как это часто бывает, не известен (не был назван)…
John Van Der Kolk родился в Сиднее в 1959 году в семье реставраторов. С детства, «варясь» в атмосфере музейных запасников и художественных мастерских, Джон воспитал в себе творческое начало и кое-какие скульпторские навыки. Африканские и Ближне Восточные путешествия, предпринятые Джоном в восьмидесятых годах, так же, наложили отпечаток на его творчество, и окончательно сформировали авторский почерк.
Промышленный дизайнер по образованию, австралийский скульптор, как правило, использует дерево и металл, материалы, совершенно не свойственные, для изображения человеческих тел.
Красивые, но такие хрупкие человеческие тела, и… крылья, бесспорно, ставшие визитной карточкой Ван дер Колка.
Крылья, в различных сочетаниях и вариациях исполнения, как символ извечной страсти человека к абсолютной свободе и полёту.

«Icarus», одна из самых известных «вещей» Джона Ван Дер Колка

Икар и другие

Читать дальше →

Механический аккумулятор

Человек, внесший наибольший вклад в развитие данного вида накопителей, родился в 1939 году в Тбилиси, где начал заниматься делом всей своей жизни уже в 15 лет. Нурбей решил изобрести «энергетическую капсулу» — так он назвал накопитель, которым он собирался заменить бак с бензином.
Механический аккумулятор

Читать дальше →

Акробат

Ни для кого не секрет, что движение на 2-х колесах требует меньшие затраты энергии на преодоление силы трения. Исходя из этой мысли, великий русский механик и экс-губернатор Костромы построил свое двухосное транспортное средство.
Автомобиль Шиловского

Читать дальше →