Das U-Boot. Зажигалка U-1971

Здравия всем пользователям и гостям SteamPunker'а желаю! Решил я сделать для друга подарок ко дню его рождения. И вот что получилось.
Das U-Boot. Зажигалка U-1971

Читать дальше →

С носом, или Острые вопросы. Комплект стимпанк-антуража. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Снова вам здрассте. Вообще-то я собирался продолжить публикации фотосессиями, но тут подошла пора небезынтересного проекта, и я решил делиться им с вами. В режиме «почти что онлайн». [Удалено администрацией] я решил сделать процесс общеполезным: писать ворклог. Давненько не баловался.
[Удалено администрацией]

На сей раз задуман комплект: маска-респиратор, поверх неё отдельно носится маска с длинным носом, на манер венецианского «доктора чумы», а от респиратора идёт шланг в наплечник. Почему пациент дышит плечом — даже не спрашивайте…

Ну так вот. Начинаем мы с респиратора. Стиль — смесь стимпанка и дизеля, шланг вообще душевой. Точнее, его оплётка. Поэтому не удивляйтесь присутствию готовых конструкций — я вообще что-то подсел на эту тему, интересно выходит.

На точке конца статьи вот так выглядит.
С носом, или Острые вопросы. Комплект стимпанк-антуража. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.


Не уколитесь!

Итоги последенй недели Месяца Герметикона

Кардонийская петляИтак, завершена последняя неделя конкурса, приуроченного к выходу новой книги Вадима Панова серии Герметикон — «Кардонийская петля».

Победителей будет трое, т.к. во второй недели был всего один побелитель:
Часы «Два нуля тридцать девять» от kulik

Ликбез для девочек или ЗлоКлючения начинающей стимпанкерши от Foxik

«Шаман.Безумие.» от Grader


Поздравляем победителей, жду от вас адресов в личных сообщениях.

"История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"( продолжение)

Мюррей Спенглер
Мюррей Спенглер работал швейцаром в Кантоне, маленький город в Огайо. Мюррей страдал от астмы и хотел найти решение этой проблемы. Он взял мыльницу, вентилятор, шелковую наволочку и ручку от метлы и собрал все это вместе.
Так появился первый пылесос.
Мюррей был достаточно проницателен чтобы оценить потенциал нового продукта и решил продать его. К сожалению у него было недостаточно средств, чтобы развивать свою идею, он решил узнать что другие думали о его новой необычной метле и он показал это своей подруге — Сьюзан Хувер; действие, которое изменило его жизнь. В течение нескольких дней она тестировала пылесос у себя дома и убедилась: результаты превосходны, время и усилия уменьшились наполовину и пыль не просто перемещается, а исчезает. Сьюзан сказала об этом своему мужу, Уильяму Х. Хуверу (William H. Hoover). мистер Хувер, производил и продавал кожаные изделия в своем магазине в Кантоне. Отмечая энтузиазм своей жены, Хувер быстро понял потенциал рынка нового изобретения.
Он покупает патент Спенглера и начинает производить пылесосы в углу своего магазина. Он нанимает 6 рабочих и начинает производить 6 единиц в день.
В 1908 была основана Компания Hoover. "История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"( продолжение)
Читать дальше →

"Teamsteam" Работа в процессе для конкурса 3d-художников.

Всем привет. Сейчас проходит конкурс среди 3d-художников, с неплохим призовым фондом. Листая работы участников, наткнулся на крайне интересный WIP. Предлагаю ознакомиться, а так же может кто советом поможет человеку или добрым словом )
www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=151050&start=0

Ретрокомп

Давным-давно, когда еще не было Стимпанка и винды, были самопальные компы…
Предлагается вниманию полностью самодельный ZX80 SPECTRUM.
Примерно 1988-1989 год.
Ретрокомп


Читать дальше →