окуляры

окуляры
всем привет! после того как узнал про конурс потерял покой.Всюду выискивал гуглы, пришел на работу(занимаюсь ремонтом квартир)и напоролся на коробку набитой всяким хламом вней валялись те самые гуглы конечно не бронза и не латунь а алюминий, не беда, думаю из этих колечек получатся хорошие гуглы
пока конкретно со стилем не определился но первые наметки имеются.Расчертил простым карандашем метки для среза
Читать дальше →

Из жизни военных корреспондентов

В ноябре 1888 года «военный корреспондент» иллюстрированной газеты «The Graphic», насмотревшись опытов профессора Балдуина по прыжкам с парашютом из корзины воздушного шара, решил пошутить и сделал предложение использовать парашюты в военном деле, изобразив все в виде карикатуры.
Прыжки с парашюта, карикатура
Взял тут.

Зубчатые фантазии Kenneth Rougeau

Коллаж — достаточно специфическое направление. Заняться им может любой, освоивший азы фотошопа. Но вот сделать что-то талантливое или хотя бы оригинальное удается не многим. Хочу предстваить вам молодого художника-коллажиста
Kenneth Rougeau. Прошу любить и жаловать, а также Кликать картинки для увеличения их размера.

«Настройка настроения»
Зубчатые фантазии Kenneth Rougeau


Читать дальше →

Большие достижения миниатюрных орнитоптеров

Большие достижения миниатюрных  орнитоптеров

Орнитоптеры — это механизмы, использующие машущие крылья для полета подобно птицам.
Специалисты лаборатории Летающих Микро Устройств (MAV) из Университета Аризоны наловчились создавать этих летающих малюток по чертежам Леонардо Да Винчи и смогли даже наладить их массовое производство.


Читать дальше →

Волшебство Виктора Плотникова

Заметил, что на портале не было еще постов о нашем замечательном соотечественнике Викторе Плотникове — соавторе Снежного Шоу Полунина.



Читать дальше →

Глубокоуважаемый шкаф

Музыкальные автоматы, как устройства формирования заданной последовательности звуков, создавались человеком, наверное, со времени изобретения пружины. Организация своего отдыха, свойственна людям, а что может быть лучше, отдыха, под любимый мотивчик, издаваемый по первому щелчку пальцев.
Музыкальные шкатулки, граммофоны, магнитофоны и так до современных флеш-плееров, которые, если вдуматься, не так сильно отличаются от своих родоначальников.
И вот, круг замкнулся. Группа «безумных учёных» во главе с профессором Эдинбургского Университета Симоном Кирби (Simon Kirby), создала устройство, представляющее собой эволюционный гибрид, устройств звуковоспроизведения.
Cybraphon (Сайбрафон, Кибрафон), комбинированный звуковоспроизводящий робот, выполненый в форм-факторе «Сервант», функционально состоящий из устройств механического извлечения звуковых колебаний (духовые, ударные, струнные), системы механического привода отдельных инструментов (компрессоры, молоточки, тяги), и электронного контроллера, посредством соленоидов и электромоторов, управляющим всем этим «беспокойным хозяйством».
Глубокоуважаемый шкаф

Читать дальше →

Гном мастдай!

Есть люди, для которых садовые гномы, являются олицетворением дурного вкуса и мещанства.
Маленькое материализованное зло…
Фигурки, «оскверняющие» газоны, одним своим присутствием, уже, можно рассматривать как своего рода диагноз. Армии «миленьких символов домашнего благополучия», заполонили акры и гектары старого и нового Света, вызывая умиление у одних, и резкое неприятие у других.
Будущее человечества под угрозой.
Революционное движение «Gnome Be Gone», инициированное Фредом Конлоном (Fred Conlon), (не путать с «Фронтом освобождения садовых гномиков») призвано навести порядок на многострадальных лужайках, погрязших в мещанстве буржуев, и примкнувших к ним несчастных соотечественников.
Стальные Фигурки, напоминающие Лангольеров Стивена Кинга, объединившись в группы, и по одиночке, «зачищают» территорию от ненавистного пластиково-керамического хлама врага.

Гномбигоны (Gnome-Be-Gone)!

Гном мастдай!

Читать дальше →

Details of Victorian Architecture. Викторианская архитектура в проектах.

Замечательная книга по архитектуре Викторианской эпохи. Считается, что на фоне всего многообразия архитектурной эклектики, смешения множества известных архитектурных стилей, доминирует неоготика. Но впрочем, хватит моего вольного изложения википедии, куда интереснее иллюстрации проектов характерных викторианских зданий, коих в данной книге достаточно.
Details of Victorian Architecture. Викторианская архитектура в проектах.
Читать дальше →

Внимание к деталям

Существуют поделки, уровень которых столь высок, что не позволяет говорить о них, как о безделицах, а об их авторе, как о энтузиасте, имеющем некое хобби. Миниатюрные скульптурки, выполненные с высочайшим уровнем детализации и конструкционной достоверностью, требуют действительно профессиональных навыков и уровня по настоящему увлечённого Мастера.
Прошу оценить работы Майкла Файтенмейера (Michael T. Fichtenmayer), дизайнера, моделиста, скульптора, и просто разносторонне развитого человека с золотыми руками, специализирующегося на моделировании роботов и прочих шагающе-плавающе-летающих машин.

Внимание к деталям

Читать дальше →