Разумеется, тягаться с создателем космического ремня не берусь, но задумка такая была уже давно. Нормальных материалов у меня, как не было, так и нет (для начала нужен нормальный ремень, холодная сварка для сцепления, и, как предел роскоши -ненужная пряжка, из которой крепление можно выдрать). Но руки уж очень чесались и решил склепать хотя бы черновой вариант. Оно пока еще сильно недопилено, и я еще буду доводить его до ума. Так что пока что это, можно сказать, концепт:
Вобщем, одна девчонка в своем блоге вывесила эти фотки. Оказывается, около 2-ух лет назад она нашла этот сервИз в супермаркете Marshall's (это сеть магазинов в америке; торгуют одеждой, бижутерией, всякой декоративной утварью для дома). Похоже что этот набор посуды с распродажи какого то дорогого магазина.
Если вы знаете французский, буду рад любой помощи или информации об авторе Sam Van Olffen.
Я же пока предлагаю взглянуть на несколько его работ (с очень примерным переводом).
Вообще-то изначально пост должен был быть совсем на другую тему, так что позволю себе небольшое лирическое отступление. Началось все с того, как я неделю назад зашел в местный антикварный магазин поглазеть на действующую модель парового двигателя (к сожалению, съемка в салоне была запрещена и показать мне нечего). Посмотреть там действительно есть на что, но привлек меня еще один лот — деревянные часы Бронниковых. О них-то я и собирался написать изначально.
Вещица очень необычная — весь механизм часов целиком и полностью (за исключением пружины маятника) выполнен из дерева (причем каждая деталь — из своей породы). По всему миру таких диковинок всего около двух сотен. Одни как раз и попались мне на глаза, и их вполне можно унести к себе домой всего за миллион деревянных :)
На данный момент «Сила» на сайте практически не используется, думаю сделать вот что:
в личном кабинет ввести еще одно поле — профессия. Чтобы получить профессию, надо будет потратить силу.
Соответственно сделать цепочки профессий, например:
1. студент лётной школы (-10 силы)
2. помощник пилота (-20)
3. пилот (-50)
4. капитан дирижабля (-100)
или
1. подмастерье (-10)
2. механик (-20)
3. инженер (-50)
4. «супер-инженер» (-100) (конкретно сейчас ничего умнее в голову не пришло)
В общем предлагаю обсудить саму затею + предлагайте свои варианты цепочек стимпанк-профессий. В принципе профессии могут разветвляться, например «инженер» может стать «супер инженером» или «сумасшедшим изобретателем» (А что, прикольная профессия =)).
Чем уважаемей человек на ресурсе, тем лучше у него профессия — вроде все честно.
Сделать просто подстановку профессий, ИМХО, не спортивно, т.к. все сразу могут стать капитанами кораблей.
Понравившиеся варианты буду выписывать сюда…
ПС. Топик не стал принудительно выводить на главную — если затея понравится, он сам должен будет туда добраться.
Goggles — защитные очки или «выпученные глаза». Чувство юмора создателей одной поисковой системы налицо:) Ну так вот, предлагаю эти инструкции-сделай-себе-сам в качестве утешительного приза тем, кто не выиграет в конкурсе. Перевод и примечанияпо ходу дела мои.
Инструкция №1, от Fenris.
Стимпанк: воплощенная поклонниками субкультура, акцент которой сделан на эстетике Викторианской эпохи. Это мир паровых двигателей, шестеренок, полированной латуни и грубой кожи. Каждое объединение поклонников имеет свои «примочки» (tchotchke = chachka = нашему «цацки»:). У рейверов – это светящиеся палочки, у furries – заостренные уши, а у Renaissance festers – пенопластовые мечи (Кажется, я оскорбила всех, кого могла, извините и скажите, кто это?!)
Что же остается стимпанкерам?
Jake Von Slatt приглашает нас в альтернативную вселенную Стимпанка.
Maker Profile — Steampunk on MAKE: television from make magazine on Vimeo.
А что тут можно сказать, вот он какой Jake Von Slatt — мастер, известный не только в кругах любителей стимпанка.
Кто знает, возможно именно его работы стали поворотной точкой в нашей жизни, когда мы полезли в поисковик искать, что же это такое — стимпанк?
Смотрите клип, а также не забудьте посетить steampunkworkshop.com.
ПС. Извините, с видео переводить не умею, поэтому на английском.