История воздухоплавания. Часть-1. Младенчество.

Идея авиации — одна из самых древних в истории человечества. В мифах, преданиях, исторических хрониках можно найти свидетельства о множестве предпринятых в разные века попытках человека осуществить свою давнюю мечту подняться в воздух и лететь подобно птице. Но все это были дилетантские предприятия, в которых видно больше энтузиазма, чем расчета, и потому они неизменно кончались неудачей.

История воздухоплавания. Часть-1. Младенчество.
Читать дальше →

Урок гальванопластики

Набрел в сети на интересный урок покрытия металлом любой поверхности. Очень подробно и наглядно показан весь процесс в домашних условиях. Уверен, новичкам будет интересно, ну а мэтры этого красивого шаманства дополнят своими советами или разнесут видео в прах :)

Урок гальванопластики


Читать дальше →

Зажигалка гильза.

Идея этой зажигалки родилась из созерцания хлама в свободное время на работе… На мой взгляд, очень простая вещица, тем самым и нравится.Материалы: латунь (монетка 3 к ссср, гильза), медь(корпус танка), донор колесика и пружинки(крикет).Работает безотказно, закрывается довольно герметично.В общем, Лучше один раз увидит чем сто раз услышать!!!Зажигалка гильза.
Читать дальше →

За заслуги перед...???

Долго-долго смотрел на чужие работы с шестеренками… Ну и как-то не лежала душа к ним. А тут вдруг решился. В середине этот синий диск — съемный. Вместо него можно вставить нечто, более ярко отражающее специфику изделия. Например, портрет основоположника стимпанка, как субкультуры.
И еще — это изделие — пример того, как делать не надо. Решил ускорить процесс полимеризации эмали и положил на батарею. А ночью заботливые коммунальщики подняли температуру в батареях.И, как результат — раковины. Лента — единственная, которая нашлась в хозяйстве.
За заслуги перед...???

Читать дальше →

«Котя, котя, продай дитя». часть 2-я. "Не мытая Россия" .

В русских и карельских волостях в конце XIX века была популярна игра «Котя, котя, продай дитя». Это была не просто детская забава в конце XIX — начале XX века на самом деле покупали и продавали.

Даже во второй половине ХХ столетия от сельских жителей можно было услышать рассказы о том, как местные купцы помимо дров, сена, дичи поставляли в Петербург и живой товар. Они собирали малолетних детей у бедняков, обремененных большими семьями и отвозили их в столицу, где детский труд был широко востребован.

«Котя, котя, продай дитя». часть 2-я. "Не мытая Россия" .
Читать дальше →

Геральдика. Продолжение.

Почему-то получается так, что в последнее время все мои работы, так или иначе, связаны не с Викторианской эпохой, а со средневековьем. Вот и это изделие. Ему суждено стать украшением ноутбука.
Геральдика. Продолжение.

Время для Драконов

По правде говоря название топика не совсем будет соответствовать содержанию, но зато оно объединяет тематику.

Содержится тут две работы, одна моя, другая — kulika. А так как он в последнее время чуток обленился и заработался, он разрешил выложить его часики.

1.Время для Драконов
2.Время для Драконов (Фото 2)


Читать дальше →

Как сделать цилиндр

Доброго времени суток, Господа!
В мечтах соорудить себе цилиндр, нашла вот эту статью.Хочу поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится. А заодно и спросить совета, как лучше сделать, из какого материала.Хотелось бы чтоб его можно было бы носить и люди не шарахались.Может из фетра? По моему на осень самое то?
Как сделать цилиндр
Читать дальше →