Время проведённое за компьютером (в том числе за чтением статей на steampunker.ru) пролетает очень не заметно. Поэтому я решил, что часики рядом с монитором не точно не повредят. Будучи ограниченным в материалах я создал такие вот часики.
Привееет всем! Давно не был на ресурсе, соскучился)А вот чего я наготовил:
Получилось не совсем так, как хотелось, но тоже ничего. Сразу хочу сказать, практическое применение несет только сам ремень и часы)Можно сказать «проба пера» в этой области. Может вам будет интересно посмотреть, а мне безусловно интересно ваше мнение.
Наручные часы, находятся в постоянном контакте с владельцем, являются его продолжением и партнёром (в каком-то смысле). В английском языке, они даже называются по своему- WATCHES (производное от «наблюдать») Часы этой категории очень личны и индивидуальны. Я не люблю немую «цифру», мне нравятся «часы со стрелками», хотя бы потому, что приложив их к уху, СЛЫШНО, КАК В НИХ КИПИТ ЖИЗНЬ! (steamimpactor сентябрь 2009г.) :)
Каста «ручных часовщиков», представлена самыми достойными именами:
Строго говоря, даже простое использование техники скелетон, уже практически обеспечивает принадлежность устройства к стимпанку. www.horology.ru/articles/skeleton.htm
однако, мы попробуем найти более выраженные проявления стиля. Дамы и господа, разрешите представить тех, кто вдыхает душу в маленькие технические устройства, почитаемые стимпанкерами всего мира!
Харуо Суекиши (Haruo Suekichi) (Япония)- культовая фигура в мире стимпанка. Участник выставки «Devices+ Contraptions Extraordinaire». Своего рода- патриарх стиля. В течение 13 лет, японец создал тысячи (!) наручных часов, наделённых своими именами. Каждый из его шедевров, становится явлением в мире стима, и его безусловной иконой!
Началось с того, что молодой (и тогда ещё бедный) Харуо, спроектировал и сделал часы «капкан», которые можно было бы надеть одной рукой (идея возникла на заре его «часовой» карьеры, после случайного общения с калекой) С тех пор, имя плодовитого автора, безусловно, ассоциируется со стимпанком, и вписано в его историю золотыми (медными) буквами. Модели часов этого корифея, отличает нарочитая небрежность, показная «анимэшность», и псевдофункциональность- качества, присущие только шедеврам Харуо. www.eager-beavers.net/suekichi2/products/shouhin_guide.cgi?temp=TMP0 www.eager-beavers.net/products/shouhin_guide.cgi?temp=TMP0 studio-toms.seesaa.net/category/510552-1.html
Год от года, МАСТЕР, совершенствует своё мастерство, его работы становятся всё лучше и лучше (разве это возможно?), однако, узнаются даже при беглом взгляде. Сочетание толстой грубой кожи и желтой латуни- по прежнему визитная карточка МАСТЕРА.
Полюбуемся новинками 2009 года: к сожалению, часы названы иероглифами, и их воспроизведение здесь нецелесообразно
с 13 октября 2009 до 21 февраля 2010. в Музее Истории Науки в Оксфорде, пройдёт Первая Всемирная выставка художественных работ в области стимпанка. www.mhs.ox.ac.uk/steampunk/
Первое объявление в барахолке от koleshkliko напомнило мне о том, что на свете существуют такие мелкие и удобные загогулистые железяки aka закладки для книг. И о том, что я уже давно хочу заполучить себе такую. Поскольку я нищ аки церковный крыс, а заодно меня тянет на хэндмэйд, закладку было решено смастерить самому. К сожалению, единственным подходящим материалом для нее оказался корпус часов, вернее, рама, на которой раньше крепился механизм (да, я варвар и вандал, мне уже говорили)… кроме него потребовалась ножовка по металлу, куча напильников, цепочка, пара шестеренок и такое же количество рук, за прямоту которых отвечать не берусь. В результате получилась такая вот странная штука:
Примерно такие кулоны, и, как побочные продукты, кольца и серьги можно легко сделать из нескольких разобранных наручных и карманных часов + будильников: