В ранее написанном топе, упомянул совершенно стимпанковскую вещь, которая, на мой взгляд, требует ОСОБОГО внимания.
Часы мира паропанка, обычно, причисляются к стилю, исключительно, благодаря внешним признакам, которые позволяют идентифицировать тот или иной экземпляр, «наглазок».
Однако, часовые механизмы, в которых «живёт пар», не миф. Более того, они существуют в наши дни!
Тем, кому «посчастливилось» болеть за нашу Олимпийскую сборную на прошедших Зимних Играх, видели их воочию. Паровые часы в квартале Газтаун в Ванкувере (Канада).
Настоящий стимпанк, построенный Рэймондом Саундерсом (Raymond Saunders)! Сложный агрегат, имеющий паровую машину, электродвигатели и клапаны-соленоиды, изготовлен в 1977 году, но несмотря на юный возраст, считается одной из главных достопримечательностей Ванкувера.
*мелким шрифтом: учитывая качество выступления нашей сборной-главная достопримечательность :(
Все мы помним уроки применения бессмертных полиэтилентерефталлатных бутылок (PET), в «Очумелых ручках» (Пока все дома). Во что только не превращалось это многострадальное сырьё.
И вот на очереди творчески настроенной общественности, другая пластиковая тара, горизонты освоения которой, малоизучены, но не менее перспективны.
Пользователь leborico (Канада), делает из контейнеров известных в народе шоколадных яиц, замечательные миниатюрки, которые, учитывая масштаб скульптурки, имеют весьма серьёзную детализацию.
Смотрим ролики, на канале автора:
Хочу поделиться с вами совершенно стимпанковой игрой-конструктором, которая просто покорила мое воображение. Компендиум миниатюрных механических существ, живых, плавающих и летающих, к которому каждый из нас может добавлять новые, неизвестные доселе науке экземпляры… (Когда откроется книжечка не забывайте перелистывать странички)
Одна из наиболее известных Антарктических Колоний (Надира) До сих пор печатает собственную валюту, несмотря на исчезновение загадочным образом почти всех колонистов 17 августа 1899г. Более 300 человек пропали без вести на бескрайних просторах антарктики в тот день… Последняя запись в журнале Руководителя международной организации «Антарктическая колония Надира» не сообщает ничего необычного, но ни одна экспедиция из 3х посланных для расследования случившегося так и не нашла ответа…
В память о колонистах валюта антарктической колонии выпускается и по сей день… Вот она.
В этот раз корпус немного доработался «декоративным элементом», дабы шестеренки на стенках представляли собой целый механизм.
Первоначально был сделан рисунок детали, для этого приложил лист бумаги к шестеренкам и заретушировал бумагу карандашом. На бумаге появился четкий рисунок шестеренок, по нему уже и была нарисована будущая деталь.
Список иллюстраторов, расширяю ещё для одного имени. Kazu Kibuishi.
Японский график, получивший американское гражданство и популярность, благодаря своим комиксам, отрисованным в незатейливой манере, без особого цветового разнообразия.
Не смотря на простоту исполнения, работы достаточно атмосферны и узнаваемы.
Самые известные работы, это серии Copper, Flight и Amulet.
Уроки рисования от автора (с переводом), можно «получить» здесь.
Тематическую подбору «околостимовых» работ, предлагаю посмотреть ниже.
Тем, кто заинтересовался автором, даю ссылку на его блог, с подробностями, галлереями и магазином.
Чем замечателен flickr, так это тем, что он неисчерпаем. Ну, или практически неисчерпаем. Вот и сейчас, листая его страницы, обнаружил примечательный фотострим пользователя, скрывшего своё имя под ником Stefan 2009 Автор не оставляет о себе ни какой информации, впрочем, его работы говорят красноречивее всяких слов. Качественный рендеринг, пропитанный духом Эпохи и идеями стим и дизельпанка. Не буду долго и витиевато «мусолить тему», просто, предлагаю просмотреть короткую стим-подборку, и пройти, для ближайшего рассмотрения работ, по ссылке в конце топа.
26 февраля компании NVIDIA и MSI и проводят весьма интересное закрытое мероприятие: презентацию новых видеокарт и дорелизный показ в 3D stereo последних игр, а в частности, — Bioshok2 (утопического ретро-шутера).
Немного про мероприятие:
До начала презентации можно будет поиграть в новинки игропрома в специальных стерео-очках и поучаствовать в весьма своеобразных местных аттракционах, например освоение навыков работы на криптографической машине.
Далее будут презентации от MSI и NVIDIA с конкурсами, лотереей и розыгрышем видеокарт, 3D стерео очков и стильных призов по игре Bioshock 2 от 1C.