Работа месяца - июль

Второй месяц подрят лучшая работа у Wall-ery. В этот раз "Бра в стиле стимпанк". (65 баллов)
Работа месяца - июль

Довольно странно на мой взгляд, но второе место, а не первое, заняла работа "Steampunk Trike III" от pofigist. (50 баллов)
Работа месяца - июль (Фото 2)

На третьем месте две работы (44 балла):
"сумка st_8 a4" от kooc
картина "Наблюдатель" от inkubus

Поздравляю!

Пара плакатов в старом гротескном стиле

Сухопутные крепости будущего
Сухопутные крепости будущего! ТанкоградЪ на гусеницах.


Читать дальше →

Мое новое "страшное" видео.



Есть в нашем городе необычный театр Терра Мистериум, который специализируется в основном на стимпанке, викторианских страшилках и всяческих духах и приведениях. Творчество что-то между страшными сказочками и этаким интеллегентным юмором- вольтерианством. Хотя временами ставят и спектакли на тему нео — язычества ( режиссер театра не только поклонник стимпанка, но и американский нео- язычник).
Мое новое "страшное" видео.


Читать дальше →

"История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"

Недавно наткнулась на одну интересную программу «101 гаджет, который изменил мир». Смотрела, к сожалению не с начала, но порядка 40 гаджетов посмотреть удалось. Дошел черед и до пылесоса, мое внимание привлекла фраза "… первые пылесосы работали с помощью лошадей...". «Что за странные пылесосы? Они явно использовались для очищения улиц, надо бы узнать...»-так и понеслось…
Леди и джентльмены! Представляю вашему вниманию краткую историю пылесоса:
Среди тех, кто первым предложил идею пылесоса, историки техники называют имя американца Даниэля Хесса, который в 1860 г. получил патент на механическое устройство с вращающимися щетками, оборудованное мехами для создания воздушного потока. Интересно, что прибор Хесса имел не мешок-пылесборник, а две водяные камеры для осаждения пыли. Получается, что «мокрая» разновидность пылесоса была придумана раньше, чем «сухая»!
Первая успешная попытка создания механизированной очистки ковров была сделана в Чикаго почти в конце XIX века в 1869 году. Человек по имени Айвз Мак Гаффи (Ives McGaffey) разработали довольно простую машину, которая очищала грязь с ковров и ковровых изделий. Эта машина имела механический характер, так как до эпохи электричества было еще далеко. Необходимый для очистки ковров вакуум производил сам чистильщик идя по ковру и крутя рукоятку этого механизма, которая была соединена с насосом. "История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"
Читать дальше →

Ликбез для девочек или ЗлоКлючения начинающей стимпанкерши (стимпанкер…ины? стимпанкерицы?)

Сразу оговорюсь, что сюда я забрела исключительно ненароком, да еще, с моим-то счастьем, 27 марта, под занавес конкурса. И все это благодаря «Герметикону».

Честно говоря, серию только начала читать, и загадочное «стимпанк» сперва прочно ассоциировалось с… непонятным чем-то, короче. Так что реально долго не могла въехать, — чего столько ору на фанатских форумах вокруг этой реинкарнации гаражного мусора? Хотя, грех жаловаться, долго я не мучилась, — практически сразу надолго и прочно увязла в реале, так что всякая ерунда задвинулась куда-то в район мозжечка. Но тут недавно поднялся шум вокруг словосочетания «Кардонийская петля», и интерес к стимпанку нахально высунул тонкий язык и задразнил мою чувствительную натуру.


Читать дальше →

кукушка

кукушка
Обсуждение часовой темы напомнило историю с кукушкой.
Приятели-часовщики реставрировали старые часы, кукушки не было вовсе.
Упорхнула.
Читать дальше →