Сухопутные монстры ... предтечи.

Судя по всему, Леонардо — «наше всё» мирового масштаба, поучаствовал во всех мало-мальских направлениях развития человечества, в том числе и в создании орудий разрушения и уничтожения этого самого человечества. Так в 1500-ых годах его пытливый кипучий разум выдал… танк! Да первый танк, который вы неоднократно уже наверняка видели в чертежах или исторических реконструкциях.

Сухопутные монстры ... предтечи.
Читать дальше →

Викторианская маршрутка ... кэб :)

Полазив по интернету и в частности по замечательному сайту b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/ прекрасного (не побоюсь слова) — специалиста по Викторианской эпохе Кати Коути, проживающей в США, собрал немного материала и выложил здесь.

Викторианская маршрутка ... кэб :)
Все мы, хоть раз в жизни, ездили в этом чуде современности — маршрутном такси. История «маршруток» стартовала в далёком 1829 году. Первый маршрут начинался в пригороде Пэддингтона, проходил через Реджентс Парк и заканчивался в Сити. Все путешествие длиною в 5 миль занимало 1 час. Человеком, открывшим эру маршрутного такси стал Джордж Шиллибер. Идея настолько оказалась востребованной, что в 30-х годах появилось множество конкурентов Шиллибера, а в Лондоне насчитывалось уже 3000 омнибусов, перевозивших около 1 млн. человек ежедневно.

Читать дальше →

Линии жизни, или Прикладное рукоделие. Перчатка с поршнями.

Подоспел очередной предмет. Ворклог не писал — подохладел я к этому занятию. Хотя, вон гогглы появились, «с применением» — значит, всё же не зря.

Итак, перчатка. Идея созрела давно, по ходу создания немного трансформировалась, но в итоге вышло примерно как задумывал. Разве что подвижных деталей, как оказалось, надо больше.

Фото выложу все, какие сделал — кому покажется много, просмотрите только половину. :)
Ещё видео — может, сперва и не заработает — раньше не выкладывал.
Лишнее описание поленюсь — что интересно, спрашивайте.

1

2


Жесты становятся куда выразительнее! :)

Первый образец цельнометаллических гогглов

Решил отказаться от кожи в окулярах (кроме наглазника, где это необходимо)- получилось вот такое. Лежали уже месяц, из-за отсутствия стекол, а вчера нашел сетку и решил забить на стекла))
Признаю что первый блин вышел комом — металл (медь 0,5 мм) тонковат, пайка «грязновата», покрытие серной мазью тоже было в первый раз, поэтому металл получился такой странной расцветки.

Первый образец цельнометаллических гогглов


Читать дальше →

Скрытый паром

Здравствуйте!!!
Хочу показать свою последнюю работу, очень интересно ваше мнение.
Вначале это должен был быть обычный ниндзя с парочкой механических гаджетов, но в процессе от обычного остались только маска, меч да кое-какие элементы костюма.
Надеюсь понравится.

Читать дальше →

Металлическое кружево, или Завихрения сознания. Серия подвесок.

Решил выложить-таки подборку подвесок, Ю сделанных в другой технике. Точнее, техника вами уже виденная на пузырьках, а вот материалы отличаются. В середине — полудрагоценный камень, оплётка — мельхиор. Опять-таки, не чистый стимпанк — нет техногенно-фантастического элемента, но за викторианщину, ПММ, сойдёт вполне — а тут и менее относящиеся к делу вещи выкладывают порой.

Ну, без лишних слов. Всех — по паре фото, с той и с другой стороны.

Амазонит.
Металлическое кружево, или Завихрения сознания. Серия подвесок.


Изящные художества.

Солонго Цэрэгтэй- ханша без ханства

Сделать выбор в пользу той или иной стороны в Викториуме оказалось для меня очень непростым делом. В голову лезли пятьдесят идей сразу, хотелось и того и другого и третьего, и я чуть было не остановилась на своей любимой старой доброй викторианской Англии, но в итоге неожиданно для себя, но вполне предсказуемо в силу некоторых обстоятельств, выбрала Азиатский альянс. Почему так вышло и что получилось?


Читать дальше →