Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта

Мало кто знает, но известная работа Джейкоба Хильдебрандта (Jacob Hildebrandt) «Damnation», www.flickr.com/photos/jwhilde/sets/72157618502033063/ сделанная по мотивам одноимённой игры, имеет второе название: Telecalculograph Mk II. Логично предположить, что имеется и Telecalculograph Mk I. Действительно, «Проклятье», не был первой поделкой Джейка, в области моддинга, существует малоизвестный прототип, с которого, собственно, и начался путь известного, теперь уже, модера.
Telecalculograph — проект, с ограниченным бюджетом в 70 USD, выполненный в течение двух месяцев (50-70 человекочасов), при помощи ограниченного набора инструментов и «неистребимого» желания придать своему надоевшему системному блоку, чуть больше индивидуальности и стиля.
Стандартные условия и мотивы большенства модов!

Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта
Телекалькулограф профессора Вильяма Рэйвенскрофта (Фото 2)

Читать дальше →

стим-улитка?

Есть такое направление поделок — фелтинг или валяние войлока. Гугл подскажет подробности и тонкости процесса, а я покажу что иногда делают валяльщики войлока:
стим-улитка

больше фоток в блоге автора

Steamboy [2004]

Стимбой
Steamboy
スチームボーイ
Производство: Япония
Жанр: приключения, история, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 126 мин.
Премьера: 17.07.2004
Аниме жанра паропанк (steampunk), выпущенное студией Sunrise при участии Production I.G и Studio 4°C 17 июля 2004 года. Вторая крупная работа (после аниме Akira) режиссёра Отомо Кацухиро (Katsuhiro Otomo). В 2004 году фильм получил премию в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» на Каталонском международном кинофестивале.
Самое дорогое полнометражное аниме на момент выхода (затраты на производство — около $20 000 000). Снималось более 8 лет.
Трейлер:

Читать дальше →

История с географией

Сначала было слово: «уважаемая» English Russia, опубликовала заметку о свежем стимпанковском компьютере, созданном абстрактным «российским моддером» englishrussia.com/?p=1547
«ER», и ранее допускавшая публикацию непроверенной информации, ошиблась в очередной раз. Заметку тут же растиражировали многие профильные сайты, со ссылкой на «ER» (и без таковой). Возможно, национальную принадлежность мода, ньюсмейкеры «Инглиш Рашии», определили, по наличию на фотографиях, харизматичного ковра, обязательного атрибута большинства советских квартир. Суть в том, что ошибочная информация рассосалась по сети, и надёжно осела в архивах, как заметка о русском «Personal Computer into Brewery» (компьютер-пивоварня).

История с географией
Читать дальше →

викторианская свадьба

викторианская свадьба

в XIX веке период между помолвкой и собственно свадьбой часто затягивался до 7-8 лет, за время которых жениху надо было скопить деньги как минимум на отдельное жилье. право выбрать день для венчания принадлежало невесте, и она наверняка назначала для венчания какую-нибудь среду — этот день считался наиболее удачным для такого мероприятия.
далее для жениха и его невесты главной задачей становился выбор способа оформления брачных отношений. таких вариантов было три.

Читать дальше →

Dragon*Con...Чужое Счастье.

Dragon*Con – второй по величине, ежегодный фестиваль любителей фантастики, проходящий в Атланте штат Джорджия (США). Икона фэнтезийшиков, анимэшников, и косплэйных стимпанкеров всего мира. Крупнейшее костюмированное шоу, собирающее до 30000 участников и гостей, в течение четырёх дней в начале сентября, взрывает атмосферу мирного города. История фестиваля, насчитывает более 20 лет. Замечателен состав участников, в котором, практически отсутствуют профессионалы, большая часть костюмов, амуниции и инвентаря, изготовлена именно конкурсантами.
Обычно, мероприятие сопровождается массовыми костюмированными шествиями, шумными вечеринками, содержательными семинарами, интервью и концертами популярных групп и коллективов. Короче, взрослые (иногда пожилые), дядьки и тётки, наряжаются персонажами любимых фильмов и комиксов, и отжигают на всю катушку!

Сайт фестиваля www.dragoncon.org/


Читать дальше →

Машины из дерева

В продолжение темы «AUTOMATA» steampunker.ru/blog/toys/486.html
Ещё одно малоизвестное имя, и несколько работ, связанных с ним.
Машины из дерева
Этого дедушку, с внешностью Санта Клауса, зовут Del Short.
Семидесятидвухлетний американец, известен не только своей бородой.
Дел конструирует сложные механизмы из дерева.

Читать дальше →

Сайт моделиста

www.john-tom.com/html/SteamPlans.html
Один раздел посвящен чертежам для паровых двигателей и моделей с этими двигателями
Можно, например, скачать чертежи для вот такого паровозика.
Сайт моделиста

Читать дальше →