Как сделать удобный стилус для гаджета в стиле «СТИМПАНК»

Вот наткнулся в сети. При должном старании и мастерстве можно сделать очень красивую и главное нужную вещь (а не такую как здесь :-)), у меня ничего сенсорного пока не водится поэтому делать не буду. Выложил, вдруг кому сгодится.

Так будет выглядеть ваш новый стилус
Как сделать удобный стилус для гаджета в стиле «СТИМПАНК»

Читать дальше →

Ресурс раскололся, способы выхода.

Предыстория с моей точки зрения (не претендует на объективность):

1. Назначаю админом Booo, дабы помогала мне с сайтом и сообщаю об этом на ресурсе. На данный момент Booo еще не успела ничего сделать.
2. Получаю кучу необъективной критики в адрес девушки от 5-10 человек. Заодно мне высказывают, что не посоветовался при назначении. По мере накопления желчи в комментариях, закрываю топик от комментирования.
3. Пользователем k1965 создается карикатура, которая попадает на главную страницу сайта. Т.к. лично мне эта карикатура кажется довольно оскорбительной, всем, поставившим ей плюс, ставлю минусы.
4. Получаю еще ушат помоев, обвинения в отсутствии свободы слова на ресурсе и еще много новых интересных, но не соответствующих действительности, «фактов» о себе и Booo.

Какие возможности есть у админа — ставить минусы и плюсы как обычный пользователь (1 раз), редактировать топики\комментарии.

Я устал спорить.
Какие пути выхода могут быть.

1. Оставить как есть.

1.1. Я забываю о Стимпанкере и том, что на нем происходило последний сутки, как о страшном сне и начинаю делать новый ресурс, куда с удовольствием приглашаю всех желающих (кроме хамов, естественно).
1.2. Убираю с поста админа Booo.
1.3. Сообщество продолжает контролировать само себя.
1.4. Технически сообщество скорее всего не развивается (как, впрочем, и весь последний год).

2. Все недовольные уходят

2.1. Все люди, которые считают принятые мной меры необоснованными, уходят (на другой сайт, создают свой — мне все равно).
2.2. По просьбе, их аккаунты удаляются вместе с постами.
2.3. В случае продолжения написания осокрблений (не путать с обоснованными мнениями) по поводу назначения, рейтинг сильно минусуется.

Путь, который вам больше всего подуше, можно писать тут или мне в личку.
Оскорбления, намеки, наезды ну и флуд здесь буду по мере сил удалять.

UPD. Немногие дали однозначный ответ. Пока действуем по второму пункут. Решения администрации теперь обсуждаются только в Личных Сообщениях.

Cherie Priest «Boneshaker»

«Boneshaker»-первый роман цикла «Clockwork Century» американской писательницы Шери Прист (Cherie Priest).

Cherie Priest «Boneshaker»

19 век. Заинтересованные в золоте Аляски русские инвесторы нанимают американского учёного Левитикуса Блю для создания механического супер-бура. «Невероятное костетрясное буровое устройство» или «Костетряска» (названое по распространённой в то время модели велосипедов) выходит из-под контроля учёного и рушит половину Сиэтла, попутно выпуская из земных недр неизвестный газ, убивающий своих жертв и превращающий их в «гнильцов»-зомби. Заражённую часть Сиэтла отгораживают стеной, чтобы предотвратить распространение газа, Левитикус таинственно исчезает. Через 16 лет после этих событий, сын Левитикуса пытается узнать, что же случилось с отцом, и уходит за стену. Жена Левитикуса, Брайр, отправляется в опасную неизвестность, чтобы спасти сына…

Вышедший в 2009 году «Boneshaker» моментально стал «новой классикой» мирового стимпанка, и принёс автору в 2010 году премию «Локус».
В сам цикл «Clockwork Century» в настоящее время входят романы:
«Boneshaker» 2009 г.
«Clementine», июль 2010 г.
«Dreadnought», сентябрь 2010 г.
«Ganymede», сентябрь 2011 г.

Недавно стала известна информация, что права на экранизацию «Boneshaker»а приобрела компания Cross Creek Pictures (подробнее в этой публикации). Также ходят слухи, что роман будет переводиться на русский язык, но пока это только слухи.
Купить книгу можно как на Амазоне, так и на русском сайте logobook.ru. Также в сети лежат электронные варианты книги, что должно порадовать владельцев «читалок»)

Дохтур. "Прокоп". Глава-13.

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10
Глава — 11
Глава — 12
Прокоп привычно крутил педали, восторженно цокая языком. Всё ему нравилось в этот осенний солнечный день. Причина тому – новенький трицикл, что наконец прислали из города в ответ на многочисленные слёзные прошения, регулярно отправляемые им несколько лет подряд. Он уж и не чаял, что откликнется станционное начальство, но есть Бог на свете! И радость его не могли омрачить несколько царапин на чугунной раме и три погнутые спицы на маленьком дополнительном колёсике, державшем велосипед на рельсах. Ласково пригревало осеннее солнышко, дарившее последнее тепло пожухшей траве. Пламенели осины в перемешку с ярко-жёлтыми пятнами берёз по краям высокой насыпи. Пригревшиеся птицы весело щебетали, затевая возню в кустах. Ухо ласкал звук поскрипывания ступиц и размеренный перестук жестяного обода на стыках рельс.
Читать дальше →

"Есть что-нибудь "лёгонького в дорогу" почитать ?.." часть 1 Трафф.

Мы, конечно — самая читающая нация в мире (во всяком случае — были до недавнего времени). Достаточно войти в метро, как увидите тому подтверждение :) Но это было далеко не всегда, когда-то «лапотная» Россия зашивала валенки дратвой под керосиновой лампой долгими зимними вечерами, а в «цивилизованном мире»…

Европа и САСШ активно передвигались по свету на поездах, параходах, цеппелинах и т.д. Расстояния большие, время нужно скоротать. Чем? Чтением например… Конечно можно взять в дорогу томик Гёте или Дюма, но лучше всё-таки что нибудь попроще и чтобы выбросить потом было не жалко. Конечно-же «бульварное чтиво» какое-нибудь. В виде журнала например.

«Название «бульварное искусство» пришло из театра: когда в XVII—XVIII веках на парижском бульваре дю Тампль возникли частные театры, их возможности в выборе пьес были ограничены правом дирекции привилегированного королевского театра Комеди Франсез отбирать лучшие новые пьесы для своей труппы. Для привлечения зрителей бульварные театры стали ориентироваться на низкий вкус обывателей и развлекательный репертуар с долей эротики. Со временем обобщённое название произведений бульварных драматургов стало нарицательным.»© Википедия.

А так как в те времена иллюстрации (тем более — цветные) в такой литературе помещались только на обложке «чтива», то и судить об их содержании простой обыватель мог в основном, по обложке. Прямо как сейчас :)

Итак, что могли предложить издатели «в дорогу»?
Ну начнём с поездов (второй «фетиш» для любого стимпанкера после цеппелинов :)

«Железнодорожные истории»

"Есть что-нибудь "лёгонького в дорогу" почитать ?.." часть 1 Трафф."Есть что-нибудь "лёгонького в дорогу" почитать ?.." часть 1 Трафф. (Фото 2)
Читать дальше →