Привет из Испании или 12 интервью зарубежных мастеров

12 стимпанк-интервьюКоллеги по интересам из Испании — Decimononic, написали мне о проделанной ими работе.
В 2012 году они собрали интервью двенадцати мастеров со всех уголоков планеты в одном буклете под названием "Стимпанк-украшения сегодня с ...".

Чуть подробнее о проекте и список интервью будут под катом.

А я со своей стороны хотел бы спросить:
1. Нет ли желающих перевести интервью на русский язык? За каждое переведенное интервью готов поставить лично плюс в рейтинг. Пишите в личку, если какое-то интервью берете. Возможны другие вознагрождения.
2. Нет ли мастеров или художников, желающих дать интервью (не обязательно про ювелирку)? Коллеги из Испании, например, жаловались, что на сайте у нас много всего интересного, но вне Стимпанкера про наших мастеров почти ничего не слышно. В наших силах это исправить. Предложения пишите в личку.


Ну а теперь чуть подробнее про буклет

Инвалидное кресло

Старинное инвалидное кресло
Старинное инвалидное кресло

Инвалидное кресло, Европа, 1850-1890.
В отличие от современных инвалидных колясок с четырмя колесами, это кресло снабжено тремя: двумя большими передними колесами и одним маленьким задним. Как следствие, пациент не мог передвегаться на этом кресле самостоятельно, требовался помощник. Кресло довольно тяжелое, так что на нем было сложно ехать быстро. Это искусной резьбой кресло датируется концом 1800-х годов. Оно сделано из дерева с мягким сиденьем на пружинах.

pinterest.com/pin/13229392627206653/

Флешка № 2, или красноплазменный талисман

главн.

И так, прошло достаточно времени после «пробы пера» в стимпанк-творчестве, и теперь вот попросили сделать на подарок флешку но с оговоркой, что девушке, поэтому покомпактнее и соответственно внешне «подходящую». Как получилось — судить уже Вам, и владелице сего девайса:)

Читать дальше →

Несущий смерть пар...

Пару лет назад, в метро, я через чужое плечо увидел статью в журнале «Популярная механика», повествующую о применении водяного пара в военных целях. Так и не дочитав материал до конца (владелец журнала вышел из вагона раньше меня) я вскоре забыл про него, не удосужившись поискать в интернете электронную версию. Сейчас, имея много свободного времени, мне удалось отыскать то, что я хочу представить вам — «выжимку» из статьи Артема Платонова «Смертоносный стимпанк: газовая артиллерия».

Читать дальше →

Механический пёс (рисунок)

Доброго времени суток! Давно читаю этот сайт, и вот, наконец, решила присоединиться. А так как в гости с пустыми руками не приходят, а мастерить, к сожалению, не умею, поделюсь, чем смогу :)

Механический пёс (рисунок)

Рисовалось в Photoshop'е, с планшетом. Тапки и критика очень приветствуются! :D

Лабораторные горелки на службе исследователя

Дамы и господа!
Сегодня я хотел бы поговорить о газовых лабораторных горелках, этих скромных инструментах науки, благодаря которым на рубеже веков сделано не одно удивительное открытие.
Добро пожаловать на лекцию

Brian Kesinger «An octopus is a lady’s best friend!»

Наткнулся тут в сети на рисунки этого художника. На портале его упоминали, а вот этой серии работ тут я не видел, поэтому выкладываю на ваше обозрение.
Brian Kesinger «An octopus is a lady’s best friend!»
Читать дальше →