Проект "Тарантул". Часть 1. Глава 1 (1).

Ну не могу я поверить в то, что в течение ровно девяти месяцев (с 25 января сего года) ВООБЩЕ НИ У КОГО ИЗ НАС не было возможности что-либо написать! Неужели настолько сильный творческий кризис?
Как бы там ни было, чтобы блог не простаивал без дела, начинаю еженедельно публиковать свой незаконченный роман. Надеюсь, чтение принесёт вам удовольствие.

— Смотри, куды прёшь! — в сердцах выкрикнул ямщик, едва не столкнувшись с чудным транспортом, и плюнув вслед нарушителю спокойствия, — Э-эх, кочерга паровая!
Оставляя за собой длинный шлейф пара, в морозном воздухе быстро застывающий и оседающий на ветках деревьев в виде инея, по дороге мчался механизм, отдалённо похожий на самокат. Разница была в массивной раме, а также небольшом котле, притороченном к заднему колесу.
Прогуливающиеся супружеские пары, а также нянечки, гуляющие с детьми, с удивлением оборачивались вслед чудному устройству, которое поднимало шум и свист. Казалось бы, не далее, как пару-тройку десятилетий назад спокойные московские улицы заполонились свистящими и гудящими паровыми колясками, а в небе появились первые дирижабли. Но люди со временем привыкли к этим неумолимым шагам прогресса и технологий. Но умы чудаковатых изобретателей регулярно подбрасывали им всё новые и новые причины для беспокойства и удивления. Привыкли и к самоходным человекообразным существам, которых инженеры называли автоматонами. Привыкли и к тому, что слова и мысли можно передавать на огромные расстояния в мгновение ока благодаря аппарату под названием телеграф. Привыкли, и по достоинству оценили газовое уличное освещение, хотя поначалу и опасались того, что газ взорвётся, и Москва сгорит, как это уже бывало не раз в прошлые века.
Ко всему привыкали. Со всем смирялись.
Читать дальше →

Электролобзик ЭЛ-2УХЛ4 - старый, но не бесполезный.

Электролобзик ЭЛ-2УХЛ4 - старый, но не бесполезный.
Ай, потешить вас сказочкой? А сказочка та не лирическая да вся из себя техническая; есть в ней и картинки чудные и инструкции нудные, чертежи да схемы всякие, колдовство в ней есть с железяками…


Читать дальше →

Попробовал полимерку. Фоторамки.

Попробовал полимерку. Фоторамки.
Попал на днях с оказией в гипермаркет «Леонардо», и не удержался, купил брикет запекаемого пластилина. Давно хотел попробовать, как оно лепится и печется.

Читать дальше →

Приспособление для шлифовки/полировки...

… тел вращения.
Очень давно хотелось сделать такую штуку, чтобы не использовать для этих «грязных» целей токарный станок.

Читать дальше →

Счётчик игрушка.

Привет всем!
Остался от предыдущего проекта механизм эл/счётчика.Разобрать на шестерёнки рука не поднялась, использовал как есть.Наиграюсь сам, подарю какому-нибудь мальчишке, ну или в школу какую отдам пацанам, пусть порадуются… Вообще то это флешка на 4 Gb. ))

Счётчик игрушка.
Читать дальше →

Стимпанк-клип "Steampunk Pistol" из Ростова-на-Дону от Inna Kowalska


Съемки клипа на мою песню проходили на улицах Ростове-на-Дону и области.
Описание в титрах.


Your text to link...
www.youtube.com/watch?v=Djy5h0WFMsw

И бэкстейдж со съемок, кому интересно:

Счётчик Гейгера-Мюллера

Добрый день коллеги!

Не так давно я увлекся созданием разных необычных штуковин. Сегодня закончил очередную вещь.

Это кастомный счётчик Гейгера. Практически все детали изготовил самостоятельно. Датчик работает, электроника спрятана в одном из дюралюминиевых стаканчиков.

Материалы: медь, латунь, алюминий, дюралюминий, текстолит.
Оборудование: токарный, сверлилка, дрель, турбинка, метчики и плашки, и прочие ручные инструменты.

Друзья, интересно ваше мнение! Спасибо за внимание :)

Счётчик Гейгера-Мюллера


Читать дальше →