Ликбез для девочек или ЗлоКлючения начинающей стимпанкерши (стимпанкер…ины? стимпанкерицы?)

Сразу оговорюсь, что сюда я забрела исключительно ненароком, да еще, с моим-то счастьем, 27 марта, под занавес конкурса. И все это благодаря «Герметикону».

Честно говоря, серию только начала читать, и загадочное «стимпанк» сперва прочно ассоциировалось с… непонятным чем-то, короче. Так что реально долго не могла въехать, — чего столько ору на фанатских форумах вокруг этой реинкарнации гаражного мусора? Хотя, грех жаловаться, долго я не мучилась, — практически сразу надолго и прочно увязла в реале, так что всякая ерунда задвинулась куда-то в район мозжечка. Но тут недавно поднялся шум вокруг словосочетания «Кардонийская петля», и интерес к стимпанку нахально высунул тонкий язык и задразнил мою чувствительную натуру.


Читать дальше →

кукушка

кукушка
Обсуждение часовой темы напомнило историю с кукушкой.
Приятели-часовщики реставрировали старые часы, кукушки не было вовсе.
Упорхнула.
Читать дальше →

Возвращение из глубины

Возвращение из глубины
Привет всем! Вернулся я сегодня с учебы и наткнулся на прекрасную тему.
steampunker.ru/blog/8469.html
Был вдохновлен, да и руки требовалось пристроить по назначению.:))

Читать дальше →

Magic Man and his monkey .

Однажды, во время прогулки, он ощутил желание удивить публику.
Magic Man and  his  monkey .

Вернувшись домой в задумчивости снял обсидиановый цилиндр, положил его на стол, рядом бросил перчатки, на них легла трость с красивым наболдашником.
Читать дальше →

Красная Шапочка

Всем здравствуйте!
Давно заглядываю на этот сайт, а теперь появилась возможность показать и свою работу :)

Красная Шапочка

Инструменты — фотошоп, планшет. Рисовалось на конкурс «Красная Шапочка».

"Без противных колючек"

Вот что сегодня выдумал…
Давно ставил задачу собрать себе бокс из плекса для работы бормашиной, и как всегда: то плек дорогой, то руки не дошли… И сегодня, подумал, опять эта меленькая (как колючки) стружка будет забивать всю одежду, и мерзко чесаться, и… взгляд упал на пустую пластиковую бутыль для питьевой воды (для кулера). Прорезал с двух сторон круглые проемы (резал эл лобзиком, пластик толстый), и в общем то бокс готов. Хош на колени положи, хош на стол, вобщем опробовал — удобно! Берите на заметку !"Без противных колючек"
Читать дальше →

Фотосессии с применением ретро-футуристических атрибутов.

Провел две фотосесии с двумя девушками.
Наиболее значимые из использованных в фотосете изделия на данном ресурсе мною уже представлены. Телефон был немного переделан.
Подробности (более 40 фото)
телефонограмма
Читать дальше →

Прародители "ксерокса"

До изобретения компанией «Ксерокс» своей уникальной технологии копирования, уважаемое общество нисколько не меньше нуждалось в размножении печатных оттисков. Быстрого тиражирования требовали рекламные и информационные листовки, учебные и церковные материалы, ордеры, накладные и многое-многое другое… В конце 18 начале 19 в. с этими задачами справлялся мимеограф. Это название сейчас используется как обобщающее для всех аппаратов примитивного копирования, на самом же деле мимеографом, спирит дубликатором, гектографом были разные по принципу действия машины, общим для них было только наличие ротора. Сейчас все эти устройства можно смело назвать современным словом ротатор. Принцип действия мимеографа запатентовал в 1870 году Томас Эдисон, само же слово «мимеограф» придумал и ввел в обиход в 1887 году бизнесмен Альберт Блейк Дика.
Прародители "ксерокса"

Читать дальше →