На проходившей в мае Второй биеннале архитектуры в Центральном доме художника был обнаружен стенд производителей свето-технических изделий, которые замечательно подошли бы для оформления интерьера в стиле Steampunk.
НАРОД!!!
У меня физически сил не хватит, каждого автора приглашать отдельно поучаствовать в выставке, как это было в прошлый раз.
Давайте как-то поответственнее, сами записывайтесь, предлагайте работы, высказывайте идеи.
А то у нас много разговоров как и кого мы будем покорять, какие мы мастера на все руки, а выставку организовать не можем.
У меня конечно уже был печальный опыт организации первой мини-выставки, но в этот то раз предлагают достойную площадку для размещения работ, совсем другой уровень. И в данной ситуации мне кажется логичным приложить все усилия.
Однако, видимо, большинству это не интересно. Печально.
Если так будет продолжаться, это последнее мероприятие, на которое я трачу свои силы. А зачем, если тема интересна единицам? Даже переводить технические статьи на порядок проще и не так трудоемко.
Комментарии автора, выложившего ролик на ютуб:
Мне довелось присутствовать на выставке всего один день — воскресенье. И мне жаль, что я не увидел всего. А было там большое количество разнообразных шоу.
В представлениях участвовали:
Emperor Norton's Stationary Marching Band (Постоянно марширующий оркестр императора Нортона?)
What Time is it, Mr Fox?
Street Circus (Уличный цирк)
And the Fashions show hosted by G.D. Falksen organized by Berit New York's (выставка моды от G.D. Falksen, организованная Berit New York)
Heartless Revival & Artificial Intrigue
House of Mob & Luscious Eve
Kristin Costa
Blooms in the night
Claire Sanders
KVO Designs
и
Berit New York & Brute Force Leather
В полку игр в стиле стимпанка прибыло, знакомьтесь- Guns of Icarus!
Как по дизайну, так и по игровому процессу, игра является практически полным клоном Project Nomads (далее просто PN), о котором я уже писал ранее здесь steampunker.ru/blog/games/245.html. Поэтому уместно и неизбежно проведение параллелей.
Читать дальше →
Название подобрал следуя общей моде)))
Заранее извиняюсь, что на ранних фотографиях нет логотипа. Безолаберный я и ленивый, забыл скачать, скачал — забыл распечатать, забыл вырезать…
Виктор Воронофф, aka «Дядя Витя». На steampunker.ru любят скульптуры «в стилистике». Согласен, во многом здесь куда больше киберпанка, нежели стима, но уверен, от этого работы ничуть хуже не становятся. Сегодня публикую лишь небольшую подборку работ Виктора, сам же он обещал в скором времени присоединится к нашему обществу, тогда мы и сможем познакомится с ним и его работами ближе.
Читать дальше →
Когда-то уже давным-давно нашла в сети этот комикс. Он англоязычный, перевод можно найти в ЖЖ-сообществе. Комикс состоит из коллажей иллюстраций викторианской эпохи, насколько я знаю.
В продолжение темы стимпанк-музицирования.
Эстетика пневматических гудков, не даёт покоя людям с музыкальным слухом, заставляя находить новые и новые области их художественного применения :) Иногда, заслуженные проверенные временем устройства, претерпевают занятные реинкарнации, в результате которых, на свет появляются странные гибриды и технологические мутанты. Энтузиаст из Пенсильвании, проникшись любовью к «пневмосаунду», сконструировал и собрал в своём гараже, это мобильное «музыкальное устройство».
На базе пятнадцатифутовой грузовой платформы, четырёхцилиндрового компрессора на колёсном шасси, и 620 галлонового воздушного ресивера, было создано это колоритное, семидесятишести гудковое, устройство звуковоспроизведения.