Эксперимент...

Я продолжаю издеваться над своей 1-й работой, и попытался провести патинирование, вот что вышло… Детали оставлял в банке с аммиаком на сутки, затем попробывал подогреть, для ускорения реаакции, итог был таков что у банки вырвало днище))) хотя держал только 10 сек. алхимик из меня не очень...) но тем не что-то всё таки вышло...Эксперемент...
Эксперемент...
Эксперемент...

Настольная лампа (нужна конструктивная критика)

Всем привет!

Конструирую настольную лампу и очень нуждаюсь в советах/рекомендациях по конструкции шарниров стойки (ниже будет описание задумки и имеющихся идей).

Предыстория:
Началось все с идеи создать телескоп-рефрактор (полноценный и полнофункциональный), но в стиле СтимПанк… =)))) Уже подобрал линзы для объектива-ахромата и нескольких окуляров, но заткнулся на поиске материалов (латунных труб нужного диаметра и пр. мелочевки) и в связи с этим телескоп решил доделать позже, а пока переключился на создание настольной лампы.

Концепция:
Основная идея — это минималистичная и функциональная конструкция, т.е. СтимПанк не как антураж и декорирование изделия, а как функционально-материальная составляющая (каждая деталь имеет свой функционал и не является просто декором).

Набросок конструкции (в первом приближении):
Примерная конструкция

Читать дальше →

«Затмевая могущественных» (второй роман по миру Викториум) уже в продаже

Второй роман по стимпанк миру Викториум «Затмевая могущественных» уже можно купить!!!

К примеру, в интернет-магазине «Лабиринт» www.labirint.ru/books/475342
К сожалению обложки там пока нет, но это не мешает заказать книгу!!!

Охота на Джека.

Часть 2.

Кирилл Петрович был одним из первых, кто покинул стены «Маджестика», вполне логично сославшись на то, что ему поручили столь сложную задачу.Баронесса Мьервиль, весело щебеча и улыбаясь, проводила его до самого парадного входа- почесть, которой удостаивались только самые близкие друзья.
Менее чем через час Кирилл уже сидел в своём уютном номере в отеле «Grand Rushmore», который ему выделило русское посольство на время его нахождения на территории Англии.Тряска в паровом кэбе по улице, вымощенной булыжником, никак не настраивала на ход мыслей, зато сейчас, сидя в полной тишине и протянув ноги в сторону камина, он смог дать волю своим размышлениям.
Читать дальше →

Мои первые гогглы "Terminator V"

На самом деле это не совсем гогглы, а держатель для камеры. Стандартный, предназначенный для крепления на шлем, со шляпой сотрудничать не пожелал, да и смотрелся бы там чужеродно. Пришлось делать самому.
Мои первые гогглы Terminatir V

Читать дальше →

Итоги конкурса Слоганов для крауд-кампании "Агент Чехов".

Итоги конкурса Слоганов для крауд-кампании Агент Чехов.

ИТОГИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ СЛОГАН КАМПАНИИ КРАУДФАНДИНГА ДЛЯ СТИМПАНК-КИНОФИЛЬМА «АГЕНТ ЧЕХОВ».

Друзья, мы рады, что откликнулось так много человек, и благодарим всех за участие и позитивный заряд энергии, вложенный в творчество!

Конкурс завершен. Это было весело.

И было очень интересно следить за ходом креативной мысли наших конкурсантов.

Критерием для отбора слогана-победителя стало наличие в нем яркого и оригинального призыва к действию (в данном случае к участию в краудфандинге).

А теперь фанфары и золотая пыль!
МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Читать дальше →

Machinarium v2.0.21

Machinarium — великолепный квест в своем уникальном стиле. Те, кто играл в нее на ПК, оценят и с удовольствием поиграют в нее снова, а те, кто с ней не знаком, смогут насладиться прелестью ее задумки прямо со своего девайса!
Machinarium v2.0.21

Читать дальше →

Как сделать стрелку манометра

Здравствуйте Уважаемые Мастера.
Хочу сделать стрелку, как в старинном манометре, для стрелочного прибора (авто вольтметра).

Вот такую
Как сделать стрелку манометра

Посоветуйте пожалуйста варианты изготовления.
Из того что сейчас кружится в голове:

1. Вырезать лазерной резкой из бумагу стрелку, а потом пропитать её эпоксидкой.
2. Вытравить из алюминия
3. Вытравить из меди/латуни

Насколько реален вариант с вытравливанием целковой детали с такими острыми краями?

рассказ-Полёт "Голиафа".

Часть 1(1)-Петербург.

Май 1874 года…

Право слово, нельзя было сказать, что «Голиаф» был гигантом своего времени! В небесах Атлантики летали дирижабли и покрупнее.Однако же «Голиаф» выделялся из этой толпы не размерами, а своими возможностями…
Почти двести метров от носа и до самого киля.Четыре слоя прорезиненной ткани, защищающей внутренние газовые баллоны, наполненные взрывоопасным водородом.Жёсткий стальной каркас мог сопротивляться самым сильным ветрам.Застеклённая со всех сторон пассажирская гондола имела три этажа помещений, обставленных с роскошью.Небольшой капитанский мостик был расположен в самом носу воздушного судна, а выше него на десяток метров, почти на самой высокой точке-кабина вперёдсмотрящего.Также веса дирижаблю добавляли большие закрылки кормового руля и четыре паровых двигателя-по два на носу и корме.Все возможные детали конструкции были выполнены из алюминия, дабы облегчить общий вес, но даже этого едва хватало только на то, чтобы «Голиаф» ровно стоял на земле(именно стоял!)и не был раздавлен под собственным весом.
Читать дальше →

Пейджеры и моддинг: м. б., есть какие-то идеи использования?

Все люди — как люди, один я — с пейджером таскаюсь, как лох последний…

Доброго времени суток вам, господа!

Несколько дней назад, разгребая содержимое своего письменного стола (а письменный стол у меня — необъятный!), наткнулся я на несколько завалявшихся в его бездонных недрах артефактов прошлого — пейджеров. В глубокой задумчивости извлёк я их на Свет Божий после десятилетнего забвения, разложил рядком… потом — в два ряда… потом — «по росту»… и задумался ещё глубже. Тогда, в начале «нулевых», сотовые операторы провели очень агрессивную рекламную кампанию: просто, меняли пейджеры на дешёвые трубки — и с тех пор этот вид связи стал доминирующим, а пейдженговая связь в России почти полностью сошла на нет. Безусловно, где-то она ещё есть — но уж сколько раз замечал: о том, что есть ПейджерЪ современные двадцатилетние уже и не знают, смотрят с недоумением, и спрашивают: «А что это такое вообще за штука — пейджер?»…


Читать дальше →