Кейт Ньюстед (дубль два)

Сильно удивился сегодня, обнаружив в новостях что Кейт не только покрасил, но и переименовал стимпанк слона(или уже не стимпанк, да и раньше то был не особо..), но я считаю раз уж выложил недоделанного следует показать и окончательный вариант.

вобщем уважаемый Steamimpactor был прав — «не раскрасил почему-то… наверное, торопился подписать и выложить на ютуб… „

Tower Bridge

Всё началось в феврале далекого, 1876 огда, когда лондонские власти объявили тендер на постройку нового моста. Согласно условиям тендера мост должен был непрерывно обеспечивать переправу, и при этом быть достаточно высоким, чтобы проводить большие суда.
Мост

Читать дальше →

Развлечения Капитана Немо.

Развлечения Капитана Немо.

Жюль Верн в интерьере!
Учитывая популярность домашних кинотеатров с одной стороны, и винтажных интерьеров, с другой, закономерно появление «объединённого» продукта, «наутилусоподобной» комнаты, для кинопросмотров в домашних условиях.
The Nautilus Screening Room!

Некто David G. из Калифорнии, в течение года, реализовал этот глобальный и не побоюсь сего слова, эпохальный проект.

Читать дальше →

Стимпанк-музыка - какой она должна быть?

Вот в одной группе вконтакте в своё время активно обсуждалась эта тема — каковы должны быть отличительные черты стимпанк-музыки, стилистические, музыкальные, текстовые… Действительно, стимпанк — явление более «артовое», и эстетику его проще выразить в форме художественного арта, кинематографа, литературных произведений… А как быть с музыкой?

Вообщем, исходя из тех дебатов, а также собственных измышлений рискну представить здесь некоторые соображения на этот счёт… А публике оставляю возможность критиковать, дополнять, оспаривать) Вместе мы откроем истину)

а)тексты должны отсылать к типичным паропанк-элементам (думаю, перечислять их здесь не имеет смысла, это и так всем известно)
б)музыка должна содержать элементы, вызывающие ассоциации с эстетикой паропанка (звуки паровых машин, механизмов, семплы из стимпанк фильмов/мультфильмов, возможно исторические хроники времён викторианской эпохи, либо отсылающие к ней и т.д.)
в) это относится скорее к стимпанк-исполнителям, нежели к самой музыке, но всё-же: имидж музыкантов
г) Использование архаичных музыкальных инструментов или их семплов при сохранении построения песен, характерного настоящему (а иногда наоборот)

В данном случае объединяющий фактор — именно сцена, а не музыкальная составляющая, как и в случае шварцсцены
— цитата с того же топика

Сизифов труд

Работы из металлических деталей, соединённых посредством сварки, сегодня не редки, и представляют собой, практически, отдельное художественное направление. Создать что то, имеющее почерк и стиль, в условиях культурной глобализации, «попсизации», и засилия банальной безвкусицы, очень и очень не просто.
Однако, эти «человечковые» фигурки, с подвижными конечностям, и телами «червячков», вполне узнаваемы, и по своему оригинальны.
Автор композиций, с которыми так и хочется поиграть за папиным письменным столом, американский художник-металлист Грэг Бразертон (GREG BROTHERTON), родившийся в Айове в 1968 году.

Сизифов труд

Читать дальше →

Digital Underwood

В продолжение темы интересной, но сложной жизни пишущих машинок и творческих индивидов, начатой материалом «От Хансена, до Кроненберга» steampunker.ru/blog/734.html
Сюжет должен был войти в него, но после раздумий, был «сделан», как самостоятельная заметка.

Digital Underwood

Канадец Джоэл Зан (Joel Zahn), задумал этот проект, после того, как знакомые переслали ему по электронке, изображение компьютера, «выглядящего как пишмашинка, объединённая с принтером и монитором». Джоэл, посчитал ЭТО, образчиком фотошопографики, и отложил картинку в глубины дискового пространства своего домашнего компьютера. Между прочим, осторожно предполагаю, что это был аппарат из Гиллиамовской «Бразилии», упомянутый мной ранее steampunker.ru/blog/696.html :)
Как бы то ни было, идея вынашивалась Заном до 2004 года, когда в его распоряжение, попала материнская плата формата Mini-ITX, имеющая размер (170 на 170 мм), и предоставляющая уникальные возможности по её внерению, куда бы то ни было.

Читать дальше →