Настоящий стандарт устанавливает диаметры отверстий, обеспечивающих нарезание метрической резьбы. Проще говоря, поглядели в табличку и знаем какое сверло нужно брать под тот или иной метчик. К примеру для нарезания резьбы М3 — нужно просверлить отверстие 2,5 мм, т.е. взять сверло диаметром 2,5 мм.
Сам метчик довольно простой инструмент и выглядит вот так:
Было, было у нас на ресурсе упоминание о похожем авторе. Andrew Chase, замечательный автор, а я расскажу о похожем, но чуть менее известном скульпторе.
James Corbett, прошу знакомиться.
Как понятно из названия сайта автора,
James Corbett Car Part Sculptor
, свои скульптуры Джеймс создает из автомобильных деталей, и это не только автомобили животные, как у упоминавшегося выше автора.
Сам автор родом из Австралии, надо сказать, его работы пользуются популярностью во всем мире (Скажем, на недавней выставке в «The John Davies Gallery», почти все его работы были взяты из частных коллекций). Собственно говоря, некоторые из его скульптур под катом.
_________
"Иллюстрация — визуализация, такая как рисунок, фотография или другая работа, которая создаётся с целью выделить субъект, а не форму. Назначение иллюстрации — объяснить или декорировать текстовое содержимое книги, журнала, газеты." конец цитаты
Художник, занимающийся визуализацией образов, придуманных кем-то другим, должен иметь набор весьма специфических качеств. Сформировать образ, который поймут читатели, и одобрят писатели, дано далеко не каждому.
Не случайно, подобная «оформительская» работа, востребована, и надо сказать, хорошо оплачиваема. Халтура художника-визуализатора, может просто свести на нет труд автора литературного произведения, и лишить прибыли целую отрасль.
Одним словом, учитывая особую значимость, иллюстратора, можно назвать, буквально соавтором литературного произведения.
Какие они, люди, воплощающие на бумаге, чужие зрительные образы.
Они разные, и безусловно, талантливые!
Сделал подборку авторов, имеющих кое-какие работы в любимом нами стиле, и сформировал из их имён, своеобразный список, проиллюстрированный их работами. Проиллюстрировал иллюстраторов!
Подробная информация о художнике, доступна на ссылке, при клике на соответствующем имени.
Современный художник Рей Цезарь(Ray Caesur) родился в 1958 году в Лондоне. Можно смело утверждать, что Рей прирождённый художник, ибо, уже с малых лет начал рисовать и делать пластилиновые скульптуры. Похищая кукол сестры, он закрывался в своей комнате и проводил над ними эксперименты. Перекрашивал части тела, комбинировал игушки с жестяной фольгой, вырезал из картона недостающие детали, использовал обрезки газет и т.п. В результате получались весьма странные конструкции.
Читать дальше →
Помимо феномена известной Барби, в игрушечном мире существует ещё одно схожее явление. Dunny! Персонаж придумали Paul Budnitz и Tristan Eaton из компании Kidrobot в 2004 году. Название куклы, происходит от сочетания «Devil Bunny». Dunny выходят в свет в трёх типоразмерах 3,8 и 20 дюймов, имеют поворотные руки (лапки), и голову. Принципиальное отличие Dunny от прочих виниловых пупсов, кроется в «производственном подходе». Дело в том, что скульптурка куклы всегда остаётся неизменной (зайка с цилиндрическими ушками), в то время, как над его раскрашиванием, работают сотни художников со всего мира, при этом, фигурка получает неповторимость и оригинальность, что в сочетании с ограниченной партией (3000 шт), придаёт «ушастику», коллекционную ценность и неповторимость, авторской поделки. Прекрасное, и очень точно выверенное, комерческое изобретение!
Таким образом, Dunny, можно рассматривать, как живой и постоянно развивающийся проект, приносящий прибыль создателям и радость покупателям.
Помимо Dunny, существует его безухий и совершенно неокрашенный собрат Munny, представляющий интерес, как «сырьевой» объект, холст, своего рода, для самостоятельного его преображения в художественный шедевр, при помощи перманентных маркеров, краски, и фантазии. Между прочим, в России издавна продавали «матрёшковые» заготовки, для их дальнейшей самостоятельной росписи… так, к слову.