Военно-морской бардак, паровые турбины и номер «13».

Подводный флот конца 19 начала 20 века представлял из себя очень интересное зрелище. Так как строить подводный флот не только не умели, но и не вполне понимали его предназначение — умы конструкторов реализовывали поразительные, в некоторых случаях даже сумасшедшие идеи.
Считаю что наиболее пристально следует рассмотреть подводный флот Британии, страны, мощь которой всегда основывалась на господстве в море.
Кто-то довольно ехидно назвал французский флот конца 19 века военно-морским бардаком — на том резонном основании, что французы сумели построить 7 броненосцев 9 типов. В Британии всё складывалось ещё более феерично.
Французский флот развернул массовое строительство подводных лодок и закрывать на это глаза Британцам было глупо и опасно. В 1900 году американская компания «Electric Boat Company» предложила Британскому Адмиралтейству строительство нескольких подводных лодок Холланда (Holland) и в ноябре 1900 года договор на строительство был заключен.

Holland


Читать дальше →

Старая Англия в цвете (часть третья)

Часть первая
Часть вторая
— Часть третья
Эти фотографии викторианской Англии были сделаны в 1890 году.
Англия 1890
Читать дальше →

Старая Англия в цвете (часть вторая)

Часть первая
— Часть вторая
Часть третья
Эти фотографии викторианской Англии были сделаны в 1890 году.
Англия 1890
Читать дальше →

Реклама Kodak

В 1879 году банковский служащий Джордж Истмен разработал машину для нанесения фотоэмульсии на пластины. Патент на машину для массового производства фотопластин был выдан в Англии. В 1881 году промышленник из Рочестера Генри Стронг (Henry A. Strong) основал компанию Eastman Dry Plate Company. В 1884 году Истмен и Стронг преобразовали свою компанию в корпорацию. В 1885 году публике была представлена катушечная фотоплёнка American Film. Истмен нанял химика Генри Рикенбак (Henry H. Reichenbach) для продолжения исследований, и в 1889 году началось производство фотоплёнки.
Реклама Kodak

Смотреть рекламу Kodak

Гоглы большого папочки, и остальные конкурсные гоглы.

В виду того, что загрузил три работы, а указать ссылку на ворклог есть возможность только единажды, — помещаю в этот пост ход работы и по остальным двум очкам.
Гоглы большого папочки, и остальные конкурсные гоглы.

Читать дальше →

Ролики о создании кукол О.Педана

Как я обнаружила, об Олеге Педане уже писала в своём блоге StelMorgaN — «Анимированный мир Олега Педана».
Я же дополню рассказ о нём шестью интересными роликами: каждый из них — рассказ про отдельную куклу. Это своеобразное портфолио автора, выполненное на очень хорошем уровне.
Ролики, в частности, будут очень интересны всем, кто сам мастерит:)


Читать дальше →

Старые стены

Подарили мне недавно новую камеру и сегодня я решил впервые попробовать её в деле.Сходил в город и поснимал старинные здания. Правда стима по пути попалось не много, всё больше ренессанс или его стилизация. Но для стимовских фотосессий думаю вполне подходит, жаль снимать некого. Надо будет получше поискать более подходящее по стилю.
Старые стены

Читать дальше →