Электролитическое латунирование

Только что прочел статью, и считаю своим долгом поделиться — тема, по моему мнению, актуальная, вдруг кто не в курсе…

Просто оставляю ссылку на статью: https://habr.com/ru/post/645257/

Хрустальная скрипка.

Хрустальная скрипка.

Действие сюжета разворачивается в мире, населенном полумеханическими людьми (механоидами), големами и живой механикой. В нём всё связывает между собой ликра – субстанция, питающая механические существа, целые города, передающая информацию и даже музыку. И в этом мире музыканту из вымышленного города Девятая гора предстоит сделать выбор: сыграть непонятное никому, но гениальное произведение и умереть, либо оставаться посредственным и жить дальше. К этому выбору его подводит демон Ювелир, который ищет одаренных механоидов и создает для них такие условия, когда их дар доходит до высшей точки. В этом случае сердце механоида, представляющее из себя камень, начинает сиять и Ювелир его извлекает для того, чтобы вставить в Машину творения или Сердце города. А без этих устройств мир механоидов не сможет существовать.

Читать дальше →

Воздушное охлаждение для точильного станка. (Часть 1)

Воздушное охлаждение для точильного станка.
ОПИСАНИЕ: Как сделать систему воздушного охлаждения для дешевого точильного станка, если этого охлаждения изначально нет.
Читать дальше →

По следам пропавшей экспедиции. Глава 10 и 11

Добрый день, дамы и господа! Безумно рад всех вас снова приветствовать! В нашем краю нынче неспокойно, и совершенно непонятно, будет ли возможность и дальше публиковать свои труды, поэтому, я постараюсь ускориться, чтобы не оставить вас без концовки. Текст я постараюсь не резать, а вот рисунки, уж не обессудьте, только по возможности.

Читать дальше →

По следам пропавшей экспедиции. Глава 3

Добрый день, дамы и господа! Рад снова всех вас видеть.
Вообще-то сегодня я должен был опубликовать топик на другую тему, поскольку наконец достроил свои первые часы на ГРИ, но увы, они решили, что нефотогеничны, пустили сизоватый дымок, и потушили минутную цифру. Поэтому, публикую(что тоже, наверное, неплохо) третью главу приключений непоседливого врача. Итак,
По следам пропавшей экспедиции. Глава З.В путь

Читать дальше →

Очередная маска

Вот и готова очередная маска.
Выполнена по мотивам работ Евгения Наумова.
Чертежи разрабатывал сам.Только для респиратора взял за основу выкройку от Tony и адаптировал под свою маску

Читать дальше →

Часы-термометр в корпусе мегомметра.

Здравствуйте уважаемые мастера.
У нашего камрада Onkelskronkel разжился роскошным карболитовым корпусом и ничего лучшего не придумал как поместить в него часы.
Но там ещё много места, может со временем ещё что нибудь внедрю…

Часы-термометр в корпусе мегомметра.
Читать дальше →