Материализация времени. Часть первая

Приступая к работе над статьёй, чётко осознавал сложность выбранной темы, её объёмность и многогранность. Долго не знал с чего начать, понял, что нельзя объять необъятное, и решил не пытаться раскрыть тему ЧАСОВ, полностью, как она того достойна. Вымученная статейка, текст которой представлен ниже, сконструирована по принципу «срубить верхушки». В противном случае, мне пришлось бы писать объёмный «труд», включающий в себя все аспекты вопроса, по написании которого, я вполне мог бы претендовать на нобелевскую премию в области литературы и истории. Надеюсь, читатель простит автора за поверхностное изложение материала такой «серьёзной» и важной темы.

Материализация времени. Часть первая

Читать дальше →

Тот самый советский трактор...

Тот самый советский трактор...

Писать особо нечего, это такая вариация на тему старого советского анекдота:

«От Советского Информбюро: вчера в четыре часа утра в долине Амура китайская армия в составе 4-х дивизий при поддержке танков и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника, после чего, включив маршевые двигатели, скрылся в околоземном пространстве. По сообщению тракториста полет проходит нормально. Председатель колхоза генерал-полковник Д. Ф. Устинов предупреждает, что если инцидент повторится, то МТС колхоза выпустит на поле мирный советский комбайн»

В конце, после видео, накидал фоточек процесса… Как-то так, в этот раз...
Читать дальше →

Часы для мамы...

Часы для мамы...

У мамы скоро День рождения и она попросила сделать настольные часы, взамен сломавшихся старых. Собрал и отдал раньше. Поступил заказ на вторые, в спальню :)
На фото стрелки тёмные. Но в последствии я их подкрасил, сделал светлее, ибо выяснилось, что при слабом освещении они сливаются с фоном :)
Это видно во второй части видео и на последнем фото :)

Читать дальше →

Электролитическое латунирование

Только что прочел статью, и считаю своим долгом поделиться — тема, по моему мнению, актуальная, вдруг кто не в курсе…

Просто оставляю ссылку на статью: https://habr.com/ru/post/645257/

Хрустальная скрипка.

Хрустальная скрипка.

Действие сюжета разворачивается в мире, населенном полумеханическими людьми (механоидами), големами и живой механикой. В нём всё связывает между собой ликра – субстанция, питающая механические существа, целые города, передающая информацию и даже музыку. И в этом мире музыканту из вымышленного города Девятая гора предстоит сделать выбор: сыграть непонятное никому, но гениальное произведение и умереть, либо оставаться посредственным и жить дальше. К этому выбору его подводит демон Ювелир, который ищет одаренных механоидов и создает для них такие условия, когда их дар доходит до высшей точки. В этом случае сердце механоида, представляющее из себя камень, начинает сиять и Ювелир его извлекает для того, чтобы вставить в Машину творения или Сердце города. А без этих устройств мир механоидов не сможет существовать.

Читать дальше →

Воздушное охлаждение для точильного станка. (Часть 1)

Воздушное охлаждение для точильного станка.
ОПИСАНИЕ: Как сделать систему воздушного охлаждения для дешевого точильного станка, если этого охлаждения изначально нет.
Читать дальше →