Вторая жизнь старого фонаря

Достался мне тут, случайно, старый фонарь обходчика. Состояние его было весьма плачевным. Мало того, что некомплектный, но и насквозь ржавый. Полная копийная реставрация его не имела смысла, так как информации по этому фонарю оказалось очень не много и она разнилась — одни утверждали, что это свечной фонарь, а другие, что керосиновый. После тщательного осмотра раритета я склонился в пользу керосиновой версии (наличие верхнего держателя лампового стекла совсем не нужно в свечном исполнении).
Поскольку в такой сохранности исторической и коллекционной стоимости фонарь не имел, то я решил дать ему вторую жизнь, путем превращения оного в интерьерный светильник.
Добавил немного декора и косметики на брутально-военную поверхность корпуса, сделал имитацию керосинки с держателем лампового стекла, застеклил окошки, изготовил кронштейн и покрасил. Вот что из этого получилось:
Вторая жизнь старого фонаря

Читать дальше →

"Великий Восток". часть-2

Часть-1 steampunker.ru/blog/6547.html#comment150010

Нусс, продолжим.
Грейт Истерн (англ. Great Eastern, до спуска на воду носил имя Левиафан) — британский пароход, спроектированный Изамбардом Кингдомом Брюнелем и спущенный на воду в 1858 году. Был крупнейшим кораблём в мире до конца века, пока в 1899 не был построен превосходящий его по длине Oceanic II, а в 1901 — превосходящий его по водоизмещению Celtic II. Заслужил дурную славу из-за большого числа связанных с ним несчастных случаев.

"Великий Восток". часть-2
Читать дальше →

Откуда есть пошли "гоглы" ?.. или история изобретения очков .

Откуда есть пошли "гоглы" ?.. или история изобретения очков .
При раскопках Трои и на Крите были найдены оптические линзы из горного хрусталя, которые теоретически можно было использовать как оптический прибор для коррекции зрения.
Читать дальше →

Время собирать камни или Как нам обустроить гогглы

Те, кто читал мой предыдущий (а, собственно, первый на этом ресурсе) пост, помнят, что я обещал приспособить к своим гогглам каких-нибудь навесок, дабы не оставлять незадействованной не слишком понравившуюся сообществу стержневую рамку. Обещания надо выполнять, что я и попытался сделать.

Скажу сразу, советам я не внял и рамку решил оставить. Впрочем, я честно попробовал несколько вариантов — огибающую оба окуляра толстую проволоку на клеммах (примерно, как у г-на aerde), только верхний стержень (как у него же), только верхний стержень от своей рамки — но исходная конструкция была первой любовью, и чем больше я экспериментировал, тем больше мне хотелось вернуться «к истокам».
Итак, не претендуя на высшее знание и умение, и уж тем более на мануал по обвеске — результат. Описание довольно подробное из соображений: а) может, кому пригодится и б) может, кто что посоветует.

Читать дальше...