Стимпанк-мышь

Не так давно узнал о Стимпанке как таковом и очень этим направлением заинтересовался. Конечно, захотелось что-нибудь сделать самому в этом стиле, и первым делом я оформил соответствующим образом компьютерную мышь. Чего-чего, а Стимпанк-мышей в мире навалом, но захотелось и самому попробовать.
Стимпанк-мышь

Читать дальше →

Оригинальный костюм в стиле стимпанк

Оба образа были придуманы и сшиты лично мной, надеюсь, что они вам понравятся.
За фотографии спасибо замечательному фотографу JustMoolti
Оригинальный костюм в стиле стимпанк
Читать дальше →

Гогглы на день рождения)

У друга случился день рождения. После некоторых раздумий решил позвонить и спросить в лоб, что подарить. Вроде как и есть все — и не очень понятно, что покупать. «А вот я знаю, ты разные штуки иногда делаешь. А сделай что-нибудь, так сказать, хенд-мейд», — был мне ответ. Мои возражения и признания некомпетентности роли не сыграли — стало ясно, что придется делать. Сам напросился. Времени 3 дня остается. И эти дни не выходные) В общем, подумал-подумал — и решил сделать кожаные гогглы. Вырезал лекала бумажные, вымочил кожу, порезал латунь, ну и… понеслась.

В итоге есть и плюсы и минусы — все задуманное не успел. Например, покрасить болты, сделать гравировку на коже с прокраской акрилом, — да много чего не успел. Да и грубовато во многом. Времени не хватило все же))
Гогглы подарены вчера.

Из плюсов — все очень точно легло. Сидят на голове мягко и крепко, стекла намертво держатся в специально пропиленных внутренних желобках. Да и в целом, носибельный уличный вариант) В общем, вот итог трех поздних вечеров:
Первая фотка
Читать дальше →

"Хронофаг" Джона Тейлора

Инженер из Кембриджа по имени Джон Тейлор не только прекрасно разбирается в инженерной теории, но и успешно применяет её законы на практике. Лучшее доказательство тому — созданные им механические часы Corpus Clock или «Хронофаг».
Тейлор вдохновлялся примером механика и часовщика Джона Харрисона, который в 18 веке первым придумал анкерный механизм, использованный в «Хронофаге». Механизм назывался «Кузнечик» и был достаточно миниатюрным и простым. Corpus Clock примерно в 50 раз больше своего прототипа, снабжены системой светодиодов, а кузнечика в них заменяет метафорический «хронофаг» — существо, пожирающее время.
Джон Тейлор создал свои часы в 2008 году. Их ориентировочная стоимость — около миллиона фунтов стерлингов. В интервью газете The Guardian он рассказывает: «Вообще-то я считаю, что время не на нашей стороне. Оно сожрет каждую минуту вашей жизни… Совсем неплохо напомнить об этом студентам. Я не задумывался об этом до тех пор, пока не проснулся 70-летним и не был поражен тем, как мало времени осталось и как много еще хочется сделать».
Джон Тейлор — выпускник Кембриджского университета, знаменитый на весь мир инженер. Он профинансировал строительство библиотеки и удивительных часов в своей альма-матер. Это обошлось ему в 3,5 млн фунтов стерлингов. На протяжении семи лет конструирования часов в работе над ними было задействовано 200 человек, включая инженеров, скульпторов, ученых, ювелиров и каллиграфов. Говорят, что проработать «Хронофаг» должен как минимум 250 лет.

Представляю вашему вниманию презентационное видео с переводом, в котором инженер сам рассказывает о своём творении. Извините за низкое качество — никак не справлюсь с настройками Вегаса( Посмотреть в хорошем разрешении, но без перевода, можно тут.

Вязаные гогглы и шапка сумасшедшего

Быть может не совсем по теме, но наверное по духу все же где-то близко.
Надеюсь хотя бы развеселить вас, господа стимпанкеры :)
Питаю нежную любовь к стимпанку, но ни навыков, ни оборудования, ни даже паяльника нет у меня.
(надеюсь, что тут все же с оговоркой *пока не имею*)
Зато я умею вязать, например :)
Вязаные гогглы и шапка сумасшедшего

Читать дальше →

Деревянный мотоцикл Даймлера

Деревянный мотоцикл Даймлера
В 1885 году Готтлиб Даймлер создал свой первый мотоцикл — деревянный. Первые успешные испытания мотоцикла прошли 10 ноября 1885 года. В августе 1888 года Даймлер получил инвестиции от Вильяма Стейнвея, который предложил начать массовый выпуск мотоциклов в США. С 1891 года Daimler Motor Company, владельцем которой являлся Стейнвей, начала выпускать двигатели внутреннего сгорания для различных видов транспортных средств, включая лодки.
Найдено тут (ещё много фоток)

История паровых экскаваторов

История паровых экскаваторовАктивное строительство железных дорог в США в тридцатых годах девятнадцатого века и нехватка при этом строительных рабочих привели к созданию в 1832-1836гг американцем Отисом первого парового одноковшового экскаватора.
Экскаватор был неполноповоротным, имел железнодорожную ходовую часть, был оснащен ковшом 1,14 куб.м, паровым двигателем мощностью 15 л.с., обеспечивал среднюю производительность 45-50 куб.м/час и заменял примерно 50 рабочих. Уже через несколько лет экскаваторы Отиса заменяли 180 рабочих.

Читать дальше →