морской конек

удивительная штука человеческая память, вот на днях писал что верблюд моя первая работа стимпанке, а сегодня вспомнил что принимал участие в создании дизайна пивного бара лет8-9назад.фото с сайта ресторанаморской конекморской конек (Фото 2)морской конек (Фото 3)

Стелс-экшен с матрёшками

Бессмысленный, беспощадный, но очень забавный «клюквенный» стимпанк от студии Double Fine. Игра называется Stacking. Увы, скачать её пока нигде нельзя и будет она не для ПК… Но трейлеры смотреть нам никто не запрещал.

Окрыляющее начало

Я хоть и давно занимаюсь созданием всякого рода украшений и вещей, но вот со стим-панком столкнуться довелось недавно.Я по большей части работаю с деревом обычно, А тут знакомая отписалась, которая увлекается стим-панком, сделать ей украшение в данном сетинге… Причем никаких подсказок и прочего дано не было:) просто попросила, какие нибудь крылья в соответствующем стиле…
Ну я нарыл пару будильников по дому, и твердо решил что нужно начинать с чего то простого… Так и родилось первое мое(надеюсь не последнее)творение, приближенное к стим-панку… хотя конечно и отдаленно приближенное)
Окрыляющее начало

Я конечно хоть и новичок в этом движении, но вполне догадуюсь что не полированные шестерни и детали от часов это явная попса… но это все что нашлось под рукой)

Стимпанк-мышь

Не так давно узнал о Стимпанке как таковом и очень этим направлением заинтересовался. Конечно, захотелось что-нибудь сделать самому в этом стиле, и первым делом я оформил соответствующим образом компьютерную мышь. Чего-чего, а Стимпанк-мышей в мире навалом, но захотелось и самому попробовать.
Стимпанк-мышь

Читать дальше →

Оригинальный костюм в стиле стимпанк

Оба образа были придуманы и сшиты лично мной, надеюсь, что они вам понравятся.
За фотографии спасибо замечательному фотографу JustMoolti
Оригинальный костюм в стиле стимпанк
Читать дальше →

Гогглы на день рождения)

У друга случился день рождения. После некоторых раздумий решил позвонить и спросить в лоб, что подарить. Вроде как и есть все — и не очень понятно, что покупать. «А вот я знаю, ты разные штуки иногда делаешь. А сделай что-нибудь, так сказать, хенд-мейд», — был мне ответ. Мои возражения и признания некомпетентности роли не сыграли — стало ясно, что придется делать. Сам напросился. Времени 3 дня остается. И эти дни не выходные) В общем, подумал-подумал — и решил сделать кожаные гогглы. Вырезал лекала бумажные, вымочил кожу, порезал латунь, ну и… понеслась.

В итоге есть и плюсы и минусы — все задуманное не успел. Например, покрасить болты, сделать гравировку на коже с прокраской акрилом, — да много чего не успел. Да и грубовато во многом. Времени не хватило все же))
Гогглы подарены вчера.

Из плюсов — все очень точно легло. Сидят на голове мягко и крепко, стекла намертво держатся в специально пропиленных внутренних желобках. Да и в целом, носибельный уличный вариант) В общем, вот итог трех поздних вечеров:
Первая фотка
Читать дальше →

"Хронофаг" Джона Тейлора

Инженер из Кембриджа по имени Джон Тейлор не только прекрасно разбирается в инженерной теории, но и успешно применяет её законы на практике. Лучшее доказательство тому — созданные им механические часы Corpus Clock или «Хронофаг».
Тейлор вдохновлялся примером механика и часовщика Джона Харрисона, который в 18 веке первым придумал анкерный механизм, использованный в «Хронофаге». Механизм назывался «Кузнечик» и был достаточно миниатюрным и простым. Corpus Clock примерно в 50 раз больше своего прототипа, снабжены системой светодиодов, а кузнечика в них заменяет метафорический «хронофаг» — существо, пожирающее время.
Джон Тейлор создал свои часы в 2008 году. Их ориентировочная стоимость — около миллиона фунтов стерлингов. В интервью газете The Guardian он рассказывает: «Вообще-то я считаю, что время не на нашей стороне. Оно сожрет каждую минуту вашей жизни… Совсем неплохо напомнить об этом студентам. Я не задумывался об этом до тех пор, пока не проснулся 70-летним и не был поражен тем, как мало времени осталось и как много еще хочется сделать».
Джон Тейлор — выпускник Кембриджского университета, знаменитый на весь мир инженер. Он профинансировал строительство библиотеки и удивительных часов в своей альма-матер. Это обошлось ему в 3,5 млн фунтов стерлингов. На протяжении семи лет конструирования часов в работе над ними было задействовано 200 человек, включая инженеров, скульпторов, ученых, ювелиров и каллиграфов. Говорят, что проработать «Хронофаг» должен как минимум 250 лет.

Представляю вашему вниманию презентационное видео с переводом, в котором инженер сам рассказывает о своём творении. Извините за низкое качество — никак не справлюсь с настройками Вегаса( Посмотреть в хорошем разрешении, но без перевода, можно тут.