Красота- "страшная" сила!

Маленькая, атипичная заметочка с фотографиями и наблюдениями.

Увы, человек не совершенен. Тему «ущербности» его души оставим писателям и религиозным деятелям, поговорим о несовершенстве бренного человеческого тела.
Боди Мод (Body Mod)
призвана скрыть эти самые недостатки, и хотя бы как то изменить положение вещей. Модификация человеческого тела (не путать с вивисекцией), включает в себя несколько понятий и осуществляется следующими методами (условно):

«ГРАФИЧЕСКИЙ» (нанесение изображений на поверхность тела)
«ХИРУРГИЧЕСКИЙ» (выполнение надрезов и проколов его частей (пирсинг, рассечение языка, ушных раковин и т.п.))

Метод номер два, пропустим, по причине его радикальности, на первом остановимся подробнее.
Метод, подразумевает использование следующего «инструментария»:

бодиарт — тема отдельной статьи
шрамирование — не знаю как вам, меня ЭТО пугает, вызывая внутреннее содрогание.
татуировка… вот о ней мы и поговорим.

«Мусолить» термин, и выяснять что такое хорошо- что такое плохо, я не буду.
Подробно о татту читаем здесь: и здесь
Галерея работ:
Альбомы тату:

Красота- "страшная" сила!

Читать дальше →

Первые проекты самолетов с паровым двигателем

В 1835 г. немецкий механик Г.Ребенштейн в своей работе «Искусство плавать по воздуху с помощью и без помощи воздушных шаров» высказал идею использования паровой машины на летательном аппарате с неподвижным крылом. В качестве движителя предлагалось применять плоскость, соединенную со штоком цилиндра и совершающую вместе с ним возвратно-поступательные движения. По оценке изобретателя, для полета со скоростью 110 км/ч требовался двигатель мощностью 5 л.с. [343, с. 35].

Первый в истории авиации технический проект самолета с паровым двигателем был создан в том же 1835 г. механиком из Нюрнберга Ф.Маттисом [301] (1). Согласно проекту аппарат, разработанный на основе опытов с воздушным змеем, должен был иметь плоское ромбовидное крыло, поддерживаемое лонжероном переменного сечения и системой расчалок (рис. 2.5). В центре крыла размещалась паровая машина, впереди имелся отсек для летчика и пассажиров. Управление предполагалось осуществлять с помощью расположенных позади крыла рулей высоты и направления, предусматривался также специальный груз для балансировки в полете. Для взлета и посадки служило колесное шасси. Основной материал конструкции — дерево. Для движения в воздухе должна была применяться установленная под фюзеляжем машущая поверхность. Она была снабжена клапанами, открывающимися при холостом ходе (вперед). Конструкция требовала специальной платформы для взлета с углублением посередине.
Согласно оценке изобретателя самолет при площади крыла 450 м2 и взлетном весе 1075 кг был способен поднять в воздух пилота и шесть пассажиров. Расчетную скорость полета Маттис не указал, отметив, однако, что то расстояние, которое корабль пройдет за сутки, его аппарат преодолеет за один час [301, с. 43 ].

Конечно, приведенные оценки были ошибочны, а сам проект — нереален. Из-за малоэффективности крыльчатого пропеллера, (дань многовековой традиции конструирования летательных аппаратов с машущими крыльями), и плохих несущих свойств плоского ромбовидного крыла малого удлинения потребная для горизонтального полета мощность должна была быть не менее 200 л.с; вес такой паровой машины составил бы в те годы около 10 т. Но, как ни несовершенен был замысел Маттиса, он представляет интерес как первый в истории авиации проект самолета с тепловым двигателем.

Первые проекты самолетов с паровым двигателем
Читать дальше →

Паровая пушка

Паровая пушка
В рукописях Леонардо да Винчи есть размышления об артиллерийском паровом орудии, изобретенном якобы Архимедом. Он оставил нам и эскизы своего варианта пушки, которая могла силой пара выстреливать каменные ядра по 40 кг на расстояние в 800 м. Причем великий флорентиец настоятельно подчеркивал античное происхождение идеи и полную возможность ее воспроизведения. И вот современный греческий военно-морской инженер И Сакас решил проверить эти сведения на опыте… В порту ему выделили лабораторию, где он сумел построить уменьшенную действующую модель пушки, опираясь на эскизы Леонардо. Паровая пушка
Читать дальше →

Стимпанк перо

Можно сказать моя проба пера в этом стиле. Изначально планировал переделку советской перьевой ручки, но в виду сложности конструкции для мода отложил переделку до лучших времен. В магазине канцтоваров приобрёл одну из дешёвых перьевых ручек, обошлась мне всего в 20 рублей, и приступил к воплощению своих идей в метал, дерево и кожу.Стимпанк перо

Читать дальше →

The Shiva Mandala by Art Donovan.

The Shiva Mandala by Art Donovan.
Art Donovan — оригинальный дизайнер, в частности, разнообразных ламп и мебели. Сначала общие ссылки на творчество, потом перевод:
Сайт: artdonovan.vox.com/ посвящен его вещам именно в стиле стимпанк.
Блог: www.donovandesign.blogspot.com/
И там, и там мое внимание привлек дизайнерский проект, название которого вынесено в топик. В блоге есть видео, как оно все шевелится, там же ссылка на историю создания, которую переводила: автор, конечно, больше разъясняет, какой смысл закладывал в работу, чем конкретные шаги, но мне показалось интересным.
Прямая ссылка на оригинальный документ: www.scribd.com/doc/11559556/Shiva-Mandala

Читать дальше →