Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок

Небольшое предисловие
Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок

Я знаю, что эту часть всегда пропускают, но все же постарайтесь ее прочитать. Стимпанк — относительно новое явление. Сам термин появился в 1987 году и являлся лишь пародией на киберпанк. Но «лишь пародией» стимпанк пробыл не долго, и вскоре мир совершенства механизма завладел умами если не миллионов, то очень многих людей. А лично я познакомился со стимом всего 2 года назад, посмотрев по телевидению «Дикий, Дикий Запад». Тогда я еще не знал о стимпанке, но меня просто взбудоражил мир, представленный в этом замечательном фильме. Но, к сожалению, продолжить свое знакомство со стимом, я не смог: живу в провинции, интернета тогда у нас не было, а фильмы по теме мне практически не попадались. Однако примерно год назад у меня появилось постоянное подключение к интернету, и я смог расширить свои знания о стимпанке, и теперь я попытаюсь написать эдакую рецензию на это явление современной фантастики.
Что есть стимпанк, или краткий экскурс в мир пара и шестеренок (Фото 2)

Читать дальше →

наши стальные аргументы

вот две из предлагаемых нами к участию работ-ботинки и цветок.Материал-сталь(в ботинках-еще сыромятная кожа).Резка-ручная и плазма.Сварка аргонно-дуговая.Масса ботинок-7 кг.Цветок-1,5 кг.
наши стальные аргументы
наши стальные аргументы (Фото 2)
Читать дальше →

На дворе XIX век или Что есть паропанк...

Слово от автора.
Уважаемые дамы и господа! Вашему вниманию предлагается небольшая художественная зарисовка, призванная поведать Вам, уважаемые читатели, о именно моем видении стимпанка как такового, не обремененного всевозможными клише, но косвенно на них указывающего (ну куда уж без этого). А посему прошу Вас не судить строго…


Читать дальше →

Гимн старого стимпанкера:)

В продолжение темы, к «Гимну прожженного дизельпанкера», добавлю аналогичный по духу трек, исполняемый не менее известным, но очень неожиданным олдовым музыкантом.
Питер Гэбриэл (Peter Brian Gabriel) 1992 год, альбом Us, песенка «Steam»(Пар), занявшая в своё время первую позицию в «Modern Rock Tracks» и тридцать вторую в «Hot 100» от респектабельного «Billboard».
Надеюсь, публикация развеселит пользователей определённой возрастной категории, и окажет образовательную помощь тем, кто не помнит эпоху начала девяностых, по объективным причинам;)
Надо ли говорить, что к заметке не стоит относиться излишне серьёзно, и рассматривать её предмет без известной доли юмора. Впрочем, название композиции, текст, и отдельные визуальные элементы клипа, говорят в защиту старины Пита, и оправдывают его присутствие на «Стимпанкере».
Подобно «раммштайнам», нуждающимся в дополнительных галлонах топлива, Гэбриэл грезит о кубометрах перегретого пара, и связанной с ним кинетической энергии:)
Судите сами:



Оригинальный текст под катом
Читать дальше →

Шляпных дел мастерица.

Вспоминая фуррор, произведённый на ресурсе «шляпными постами» одного пользователя, рискну развить благодатную, но пикантную тему, работами художника, зарабатывающего на шляп-арте:) Заметка, как обычно, пылилась в черновиках, дожидаясь особых обстоятельств…

Камилла Д’Эрико (D’Errico Camilla), дипломированный художник-иллюстратор, тридцатилетняя гражданка Канады, живёт и работает в Ванкувере. Сотрудничает с крупными производителями игрушек и комиксов, такими как Dark Horse Comics, Image Comics, Random House, Tokyopop, Hasbro, Disney, Sanrio, Neil Gaiman. Авторский стиль Камиллы сформировался под влиянием анимэ и манги, яркие краски и выразительные средства которых, вдохновили целое поколение труженников современного коммерческого арта.

Шляпных дел мастерица.

Здеь представлена, главным образом, благодаря своим «Шлемо-Девушкам» (HELMETGIRLS)
Серия няшных анимэ-подобных персонажей, в странных головных уборах. Множество ярких, но неформатных работ «шляпной» серии, доступны к просмотру на сайте автора, но для тру-стимеров, увы, интереса не представляют. Однако, если отмести девчачий плюшево-игрушечный кавай, то кое-какие скетчи, вполне можно будет загрузить на ресурс, для ознакомления.

Шляпных дел мастерица. (Фото 2)

Читать дальше →

Фотографии Joshua Button (Greenman)

Всем кто ищет вдохновения —
найдена фотогалерея, в которой собрано привеликое множество стимпанк-образов запечатленных одним автором.
Фотографии Joshua Button (Greenman)
другие работы под катом

Читать дальше →

Блошиный рынок. САМОВАРЫ

Блошиный рынок. САМОВАРЫ
Знаменитый Старо конный базар в Одессе, окружен стихийным Блошиным рынком.На рынке можно купить все чего душа пожелает, не рынок а музей.Хочу поделиться результатами очередного воскресного похода по этому замечательному месту.Мне нравятся самовары, начнем с них.
Читать дальше →

Между черным и белым

Вчера в СПБ закончился очередной (пятый по счету) Кукольный Салон, в этом году в рамках салона, впервые, была проведена выставка«Между черным и Белым», далеко не все работы на нашей выставке имели прямое отношение к кукле(или хоть какое то) в прямом смысле.Наша работа из этой серииМежду черным и белым
Читать дальше →

Флора или фауна?

В работах французского скульптора Патриса Юберта (Patrice Hubert), нет паровых труб, топок и всего того, что может причислять их к стимпанку. В качестве своих творческих ориентиров, сам автор указывает всё что угодно, но не наш с вами любимый стиль. Просто не смог пройти мимо, и решил поделиться его гениальными но непрофильными работами с коллегами-стимпанкерами, для расширения творческого кругозора:)
Кинетические скульптуры Патриса, трудно описать словами, это надо видеть! Живые (или рукотворные) образчики неведомой флоры-фауны, не оставляют зрителей равнодушными. Глядя на фото, трудно оценить масштаб этих шедевров, честно говоря, был потрясён, узнав их истинные размеры…

Флора или фауна?

Читать дальше →