Лофтовский суровый органайзер

Доброго вечера (в широком смысле этого слова) всем интересующимся и случайным посетителям блога. Судорожно извиняюсь, что не совсем стимпанк, но идеи рукам покоя не дают.
Сегодня представляю Вашему вниманию жизнеутверждающее изделие из, казалось бы, совершенно никчемного металлолома, а именно обрезков профильной трубы, оставшихся после … другого, производственно необходимого, приспособления.
Итак — наижелезнейший органайзер (подставка всяческой для канцелярщины). Все сварено инверторным аппаратом, зачищено и покрыто лаком.
Скромно надеюсь, что открою новую «ветку» приложения фантазии творческих людей.

Лофтовский суровый органайзер


Читать дальше →

Светоголовый (светильник)

Есть еще что показать, идея не моя, вдохновила на эту работу всем известная азиатская торговая площадка)
В работе использовались фитинги(стыки, уголки, тройники и т.д.) всякие разные латунные, железные пластиковые. Вилка с заземлением, корпус землится, включатель отделен пластиковым переходом… Вообщем все электроуставу.
Светоголовый (светильник)
Светильник домашним понравился, таскали все кто мог, а Мог был крепким парнем. Поэтому светильник сломали(со словами «ой»), железный, КАрл! Сломали пополам). Сразу вспомнился анекдот про «нашего парня в замкнутом кубе с тремя металлическими шарами»…
Вообщем светоголовый был модернизирован, усовершенствован температурным индикатором, чтоб понимать какой кругом микроклимат:-).
после апргрейда
Светоголовый (светильник)


Подробности

Пасочница складная "под впечатлением"...

Сделал вот… Гордыня — это, конечно, грех, но я всё же похвастаюсь изделием рук своих!

Краткая предыстория.
Обратилась ко мне как-то одна дама с вопросом, а не реставрирую ли я антикварные вещи. Речь шла о старинной пасочнице, которая передаётся в её семье по наследству чуть ли не вторую сотню лет. Посмотрел я этот раритет. Увы, реставрировать там было уже поздно — всё рассохлось и источено древоточцем до состояния решета. Всё, что можно было сделать (и было позже сделано) — это выправить покоробившиеся доски, собрать заново и законсервировать. Ни о каком использовании по назначению речи уже не шло, только на полочку.
И вот эта дама тогда и попросила сделать новую деревянную пасочницу, складную (запомните это слово...), но чтобы она повторяла рисунки на внутренней стороне досок её наследственной пасочницы. Я взялся. Как показали дальнейшие исследования, разборных пасочниц огромное количество видов и типов, а вот именно складных… Но это слово уже засело в голове, а заодно я проглядывал этот самый ресурс и тут меня накрыло вдохновением! Запестрели в глазах латунные петли и замки и всё родилось. Не возьмусь утверждать, что это тру-стимпанк, но вдохновение черпал в стиле.

Читать дальше →

Что делать? :)


Вот господа, так как я опять заморочился, то сижу и думаю: что же мне делать?
Достался мне такой вот аварийный звуковой оповещатель 1977 года, с болгарской ТП… Рабочий, орёт так, что заикой можно остаться :) Но собственно сигнал мне не особо интересен, как интересна сама форма «горн», при этом всём это не современный пластик, а металл покрытый серой краской типа грунтовки в один слой…
Ещё имею хромированную тарелку от электрического звонка диаметром 30-40 см, фото нет, сейчас на работе валяется.
Так вот, хотелось бы (ХОТЕЛОСЬ БЫ) сделать дверной звонок приближенный к стилю. Как я вижу: диск тарелки, а посередине этот горн. Дизайнерские и технические мелочи вопрос второй, это я и сам решу, возможна подсветка в горне и прочее… Но… Что делать с самим горном? Если хромированную тарелку я думаю смогу очистить до омеднения, то тут просто краска и металл. Заниматься гальваникой таких крупных вещей у меня условий нет, хотя я гальваникой в принципе не занимался никогда и вещь эта для меня как далёкий космос :) Так как? Покрасить? Тоже вопрос открытый, будет ли смотреться красиво? Напиндюрить до блеска и лаком? Так от стиля уйдет. Или нет?
В общем если не лень, то насоветуйте кто что может. :)

PS. Да, я кустарщик и все поделки делаю на коленке, по этому давайте без сильного сарказма :)