А мои железные самоделкины приехали на Новый Год к новому хозяину )))

Я безумно рад!
Мои железные малыши, первый Джозик и робот-электрик-стремяночник, проехав пол-страны, достались многоэтажному малышу в подарок на НГ от замечательных родителей )) До чего же приятно :) Безумный фанат игры получил то, что не снилось ему в самых классных снах!.. хотя как знать ) И я дико рад, что приложил к этому руку.
Я просто его глазами посмотрел на свои поделки, и определённо уверен в том, что робята, плоды моих трудов, попали в отличные руки!
Для меня это какой-то особенный триумф, просто не могу не похвастаться )))
А мои железные самоделкины приехали на Новый Год к новому хозяину )))
Читать дальше →

Victorian Undead Comics

Victorian Undead Comics

Не так давно мне попался на глаза достаточно новый комикс про приключения старого доброго Шерлока Холмса и его верного Ватсона в несколько модифицированном викторианском Лондоне. Будучи большим поклонником, а точнее даже сказать, фанатом комиксов, я не могла пропустить такое издание.
Читать дальше →

Цветные паровозы России начала 20-го века. Фотографии Прокудина-Горского.

Вдохновившись вот этим постом и оставив там комментарий, всё-таки подумала о том, что это может быть интересно всем. Поиск на сайте не дал результатов по фамилии автора, поэтому я решила выложить эту информацию.
Итак — предлагаю вашему вниманию цветные изображения начала 20-го века, сделанные в царской России фотографом Прокудиным-Горским. Я выбирала паровозы, как символы, непосредственно имеющие отношение к стимпанку. Но у этого фотографа ещё масса интересных работ. И их можно найти в сети. Для начала небольшое предисловие:

Читать дальше →

Паровозное.

Прошу знакомится — Серго Орджоникидзе. Паровоз и человек.
Паровозное.

Первый паровоз этого типа был построен на Харьковском паровозостроительным заводе примерно в 1934 году. Первые три паровоза носили номера СО17-1, СО17-2 и СО17-3
Цифра «17» обозначала среднюю нагрузку движущей колесной пары на рельсы. Рабочая масса паровоза составляла более 100 тонн. Состав мог разгонятся до 75 км.ч. Всего было построено 4487 этих машин.
Во время Великой отечественной войны часть этих паровозов использовалось в так называемых паровозных колонн особого резерва(ОРКП) — они обслуживали прифронтовые линии. В состав каждой колонны входил мобильный резерв локомотивов, который состоял из 15—30 паровозов, причём чтоб в составе каждой из колонн были паровозы только одной серии (для упрощения ремонта). Этим паровозам приходилось работать в отрыве от депо приписки, поэтому к их надёжности предъявлялись весьма высокие требования. Именно поэтому эти колонны формировались из таких надёжных паровозов, как Э и СО.

Конкретно этот паровоз стоит на консервации на территории ВНИИЖДТ.

Начало и "финишная прямая" процесса изготовления флешки в стиле стимпанк.

Доброго времени суток! Недавно открыл для себя этот замечательный сайт, просмотрел работы людей, работающих в стиле стимпанк и решил попробовать себя в этом деле. Наверное, я как и многие начал с флешки :)Жертва — Silicon Power 8GB.Расходные материалы: трубка (латунь), листовая медь, стекло, медная проволока, припой.
В трубку был залит свинец, чтобы избежать появления перегиба по длине трубки при сжатии в тисках, отрезана часть под некоторым углом, изготовлена крышка с отверстием под USB.(параллельно был изготовлен колпачек аналогичным методом).
Начало и "финишная прямая" процесса изготовления флешки в стиле стимпанк.

Читать дальше →

Мои маски и ещё пара творений)

Я на досуге делаю маски и прилежащие к ним вещи. Исходя из принципа, что они должны помогать человеку отражать свой внутренний мир и как бы стать его продолжением, а не просто скрывать лицо.

Мои маски и ещё пара творений)
Мои маски и ещё пара творений) (Фото 2)
Мои маски и ещё пара творений) (Фото 3)
Мои маски и ещё пара творений) (Фото 4)
Мои маски и ещё пара творений) (Фото 5)
Мои маски и ещё пара творений) (Фото 7)
Выкладываю на ваш суд.

клокпанкерам на заметку)))

погуглил, вроде на ресурсе этого еще не было)))

автор творения Клейтон Боер.
Клейтон Боер (Clayton Boyer) разрабатывает конструкции, деревянных часов и механических игрушек, «обкатывает» их на экспериментальных образцах, и делится радостью изобретения с окружающими.
последняя фраза (с)перта скопипастена из этого блога, каюсь))