Steampunk Flower

В ожидании завершения очень своевременного, праздничного проекта нашего уважаемого SO65LO, понимая, что он затмит всех и вся, решил опередить его хоть в чём то, и первым вторым поздравить всех пользовательниц «Стимпанкера», с наступающим праздником! Что может сравниться с прекрасными женщинами? Только цветы! По студенческой привычке, решил не покупать, а «стырить» букет с чужой клумбы… и подарить его виртуально, присутствующим здесь дамам :)

Steampunk Flower

Автор-селекционер этого образчика стим-флоры, некто Will Segerman, в оранжерее которого и был сорван этот цветок.
С Праздником, прекрасные дамы!

Атлас Обскура

В давние времена, на советском телевидении, существовала программа «Клуб Кинопутешествий». Программу, смотрела вся страна, прижавшись носами к «голубым экранам» своих телевизоров. Телепередачу о путешествиях, вёл мегапопулярный Юрий Сенкевич. Наиболее точно, ситуация отражена в эпиграмме Александра Иванова.

Свидания с ним интересны всегда —
Весь мир перед нами прошествует!
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он — путешествует...


Прошли годы, границы открылись, и потоки постсоветских туристов, уставших от «виртуальных телеэкскурсов», хлынули на Запад, Восток, Юг и Север, осваивая и навёрстывая упущенное. Казалось бы, нет уголка, где не ступала бы нога НАШЕГО человека…

Существует некая организация Atlas Obscura, занимающаяся выявлением и каталогизацией необыкновенных мест, несправедливо обойдённых мировой туристической индустрией, а так же, эксплуатацией тяги человека к авантюрам и путешествиям.
Obscure- (прилагательное неясный, глагол затенять )
«Заповедные» места, найденные на данный момент, становятся доступны для альтернативных туристов-искателей, коими можете оказаться и вы.
ВНИМАНИЕ! 20 марта сего года, Atlas Obscura проводит мероприятие Obscura Day .
В этот день, квалифицированные экскурсоводы, рекрутированные оргкомитетом «Атласа», проведут экскурсии по объектам местам, занесённым в реестр организации. Малоизвестные музеи, странные и даже совсем «нехорошие места», в этот день, примут группы альтернативных туристов, которых по тем или иным причинам, не устраивают традиционные достопримечательности.

Travel to wonderous and curious places on Obscura Day 2010
Organized by Atlas Obscura

Читать дальше →

Детства чистые глазенки

Не смотря на свою патологическую не любовь к детям, найдя в сети несколько колясок Викторианской эпохи, я решила сделать подборку с небольшой предысторией на эту тему. Ведь на эти коляски было действительно приятно посмотреть, в отличии от того безобразия в котором возят своих детей современные мамочки.
У детских колясок очень интересная история. Сначала они делались по типу экипажей, и очень их напоминали своим видом и конструкцией.
Детства чистые глазенки
Детства чистые глазенки (Фото 2)
Читать дальше →

Absinth - the symbol of Victorian Age

Прошелся по ресурсу, и ничего на данную тему не увидел, вот решил поделиться, чем знаю))
Итак:

Самому «яркому» изобретению французских виноделов приписывают свойства стимулятора творческого начала и силу афродизиака. Популярность абсента в полной мере отражала упаднические мотивы викторианской эпохи, знаменуя зарождение новых вольных взглядов в европейском обществе. В то время на закате эпохи степенности и респектабельности викторианства абсент стал пагубной музой богемных кругов Лондона и Парижа. Так нам говорит старый добрый гугл)

Тут вот еще немного с интересного сайта любителей «Зеленой феи»:
Викторианский грандж

История современного абсента начинается с медицинских опытов доктора Пьера Ординэра – монархиста, которому однажды пришлось бежать от авангарда французской революции в швейцарскую провинцию. Обосновавшись в небольшой деревушке Куве, чудаковатый французский целитель приобрел привычку путешествовать по холмистым окрестностям Валь-Де-Траверз верхом на маленькой корсиканской лошади, шутливо прозванной местными жителями «Ракетой». Как и многие другие сельские врачи того времени Ординэр использовал в своей практике собственноручно изготовленные лечебные средства на основе экстрактов растений. Однажды обнаружив дикорастущую полынь, доктор-десидент без раздумий взял на вооружение природное лекарство, поскольку свойства горького растения, были хорошо известны еще во времена античности. Находка вдохновила Ординэра на новые эксперименты, в ходе которых он смешивал различные ингредиенты трав, вымачивая их в спирте. В состав травяных настоев в ходе его опытов в разных пропорциях входили полынь, анис, иссоп, фенхель, мелисса, вероника, кориандр, ромашка, петрушка и даже шпинат. В итоге в 1792 году талантливый естествоиспытатель создал особый рецепт полынной настойки, завоевавший большую популярность в округе Валь-Де-Траверз. При этом еще до начала удачных экспериментов Ординэра напиток на основе полыни «Bon Extrait d’Absinthe» в Куве изготавливали две молодые дамы – сестры Генрио, культивировавшие «горечную траву» в собственном приусадебном саду. Доктору-эмигранту при этом удалось сделать крепкое питье популярным не только как лекарство, но и как полезный тоник для профилактики целого ряда недугов. Причем настолько популярным, что через несколько десятилетий абсент окружал ореол таинственности и мистики, за что его нарекли «зеленой феей» (La Fee Verte).

Absinth - the symbol of Victorian Age

Читать дальше →