Коллекционирование "домашнего" металла

Многие люди увлекаются коллекционированием старых вещей: кто-то собирает особо мелкие детальки, кто-то особо крупные агрегаты, кто-то особые причудливо изогнутые железячки и т.д. Этот список можно продолжать очень долго, но я хочу остановится на, так сказать, художественном коллекционировании, когда каждая деталь из коллекции занимает своё место и все они вместе образуют определённую композицию.
Коллекционирование "домашнего" металла
Читать дальше →

Почин

Почин

Дело в том, что это моя старинная любовь — летающие крепости движимые силой пара. Ну и вот постепенно эта любовь получает своё воплощение) Правда здесь я поступил зло со своей любовью — показал её уничтожение. Увы, но больше корабли всегда являлись целью, а иногда и лёгкой добычей для маленьких, но очень юрких торпедоносцев. Вот как в этом случае. Впроче, будем, считать, что это мой ответ на все последующие упрёки в мегаломании: я осознаю всю глупость ставки на палубную артиллерию))

Этот рисунок сделан для сообщества «Атлантическая республика», занимающееся созданием сеттинга в духе дизельпанк.

Впрочем вот — ещё одна «картинка в тему»

Почин (Фото 2)
кусок кадра «для комикса» двухгодовалой давности. ВВС Белоруссии над Прагой

Рождественские праздники викторианской Англии

Рождественские праздники викторианской Англии
Есть очень интересная статья на ННМ про празднование Рождества и новогодних праздников в Британии 19го века. Советую ознакомиться интересующимся, история все-таки.

я бы ее сюда все перепостил, с картинками, но пост ограничен жалкими 15к символов (( этого достаточно, чтобы запостить фотографии чего-то хэндмейдного, конечно, но для серьезной статьи это не объем.

Пост- апокалиптический перфоманс.

Марк Корнблат (Marque Cornblatt) родился в Балтиморе (Мэриленд, США)в 1966г.
Автор кинетических скульптур, водных и роботизированных инсталляций.
В творчестве явно выражена постапокалиптическая тема. Человечество, выживающее в условиях «ядерной зимы» глобального потепления, и ещё Бог знает каких катаклизмов. Некоторые «аналитики», причисляют творчество Корнблатта к стимпанку… не думаю, что в своём творчестве, автор придерживается каких то чётких стилевых рамок.

Пост- апокалиптический перфоманс.

Читать дальше →

Подводный мир (и не только) Немо Гоулда

Вот нашла недавно очередного интересного скульптора, который скрывается под псевдонимом Немо Гоулд(Nemo Gould). К сожалению информации о нём я не нашла. Но даже впервые услышав его псевдоним, легко понять, что основной темой для его работ являются не изведанные морские пучины.
Здесь я попыталась сделать подборку разных его работ: как на подводную тематику, так и на сухопутную.
Подводный мир (и не только) Немо Гоулда
Читать дальше →

Искусственные птицы от Jim Mullan

В 1991 году американский скульптор Jim Mullan получил в подарок коллекцию старых деревянных охотничьих манков-птиц. Они и стали основой для этой серии красивых и забавных игрушек-птичек.
Искусственные птицы от Jim Mullan
Джим раскрашивает своих птиц вручную, а затем украшает каждую из них, часто используя для этого детали бытовых предметов. Как говорит он сам, его искусство призвано отражать хрупкое равновесие природы и цивилизации.
Кроме птиц, Джим также вместе с Tori Rhoades создаёт стильные авторские украшения и предметы интерьера, которые продаются под маркой Mullanium.
К сожалению, информации об этом авторе я нашла довольно мало. Фотографии птичек взяты здесь, там же и вся доступная информация. Кроме того, ещё много интересных фотографий его работ с фестиваля Winter Park Art есть на Фликре.

Искусственные птицы от Jim Mullan (Фото 2)


Читать дальше →

Миниатюры Matt Cexwish. The Great Wyrdstone Collector

Бродя по сайту CoolMiniOrNot, наткнулся на работы замечательного человека Matt Cexwish. Одну из них — The Great Wyrdstone Collector — я выложу здесь просто кучей фото. А по вот этой ссылке можно увидеть и другие его миниатюрки.

Миниатюры Matt Cexwish. The Great Wyrdstone Collector
Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →