Кастрюли на колёсах и головы трофейных механоидов.

Извлекаю из «черновиков», прилично отлежавшиеся материалы. Ну, да ладно, не опубликованое старое, автоматически, превращается в «условное новое»…

Кастрюли на колёсах и головы трофейных механоидов.

Мартина Фассье (Martine Fassier), более известная в сети как «martinefa»
Дизайнер-график по профессии, француженка по происхождению, родилась в 1974 г. Эта мила дама, помимо калиграфических, фотографических и других навыков, необходимых иллюстратору, обладает бурной фантазией, позволяющей ей создавать работы, вызывающие интерес как у подготовленного комюнити, так и заурядного зрителя.
3d(volumes)образы, созданные Мартиной, на столько необычны внешне, и реалистичны по технике исполнения, что напоминают художественные фотографии реальных скульптурных форм. Честно говоря, до конца не уверен в полностью «графическом» происхождении некоторых её работ… Кстати, упоминания о «скульпторских» способностях Мартины, мне обнаружить так и не удалось. Нигде.
Мистика или «mistake»?


Читать дальше →

Datamancer на немецком телевидении - перевод видео

Вчера я пообещала уважаемому steamimpactor'у сделать перевод вот этого видео. Собственно, выполняю своё обещание. Прошу заранее извинить меня, если субтитры будут кое-где плохо видны — я просто первый раз в жизни занималась их прикручиванием к видео.
Дабы меня не засудили, сообщаю, что никакими авторскими правами на это видео не обладаю.=)

От Хансена, до Кроненберга.

Как поступить, если имеются несколько идей (событий), связанных весьма условно, но всё же, имеющих нечто общее?
-Описать (выразить) их раздельно.
-Попытаться найти-таки в них общее, и сложить из этого, более или менее читабельный топ.
Совсем неудачной, можно считать попытку обобщения и публикации оффтоповых (неформатных) материалов, на страницах профильного ресурса.
Попробую, тем не менее, это сделать… в собственном блоге :)

Основа, шампур стержень повествования- пишущая (печатная) машинка! Вокруг этого полезного, и культового в «писательской» среде, устройства, и попробуем навертеть упомянутую «шаурму».

Читать дальше →

Возвращение блудного попугая

Не уверен, что кто-то тут мог меня потерять на полном серьезе, однако считаю нужным отметиться таки, что я жив, уже почти совсем здоров (травма позвоночника — это весьма неприятно и болезненно, господа, особенно осенью), и готовлю новый проект в столь популярном стиле «The Clown-шик». Хочется поделиться с вами своей радостью. Возможно, кому-то это покажется интересным)).
Заказал вот такие великолепные части, надеюсь, что получится что-то по-настоящему достойное.

Возвращение блудного попугая

Читать дальше →

Телемост Лондон-Нью Йорк

Людей объединяет… ОБЩЕНИЕ!

Однажды, жители Лондона и Нью Йорка, двух городов, разделённых Атлантикой, стали свидетелями странного явления. Одновременно в обоих городах, в районе Тауэрского моста в Лондоне и Бруклинского моста в Нью-Йорке, земля разверзлась, и взору изумлённых горожан, открылись наконечники гигантских буров, которые разрушая асфальт и брусчатку, вращаясь, выходили на поверхность. Срочно оцепленный полицией, «феномен», наблюдался около суток, в то время, как городские власти хранили молчание и призывали общественность сохранять спокойствие. На утро второго дня, буры исчезли, и их место заняли сооружения, своим видом, напоминающие гигантские телескопы эпохи Жюля Верна. Официальные лица обоих стран, выступили с заявлениями, из которых следовало, что финальная фаза проекта века, по соединению двух континентов, посредством телемоста, успешно завершена!

Телемост Лондон-Нью Йорк

Читать дальше →

К слову о моддинге (часть 2)

В виду отсутствия времени, но наличия желания :), потихоньку продолжаю собирать творения моддеров в одном месте.
Предыдущая часть здесь
По усмотрению администрации можно сделать одну общую тему.


Читать дальше →

Хороший, годный стимпанк...

… а не всякие модинги да поделки из будильников.

«Местом была деревенька Летчуорт к северу от Лондона, годом – 1834-й, вскоре после утверждения Закона о Бедных, который затем преобразил сельские ландшафты, секвестировав их нищих в соответствующие заведения. Поводом было торжественное открытие новой железнодорожной линии, ветки железной дороги Лондон – Кембридж.

В нескольких ярдах от платформы блестели новые рельсы, тянущиеся за горизонт. Каменный фундамент станции, кирпичное здание которой было не достроено и окружено лесами, обрамлял эту картину с юга.

На рельсах – массивный, гордый, могучий – стоял локомотив революционного устройства. Неподалеку нервно переминался с ноги на ногу его революционный создатель Космо Каупертуэйт в возрасте двадцати одного года…

… В 1789 году Мартин Генрих Клапрот открыл новый химический элемент, который назвал ураном в честь недавно обнаруженного небесного тела, названного Ураном. Другие ученые, в том числе Эжен-Мельхиор Пелиго, начали искать способ его очищения. Космо Каупертуэйт, унаследовавший таланты отца, выросший в атмосфере практического изобретательства, преуспел первым путем удаления тетрахлорида урана с помощью калия.

Ища новые способы использования этого увлекательного элемента, Космо наткнулся на идею применить его свойство выделения тепла для замены обычного средства получения пара на одном из паровозов своего отца. Клайв Каупертуэйт неохотно дал согласие, и в этот день предстояло первое испытание переделанного паровоза.»

Пол Ди Филиппо, «Steampunk Trilogy».