Вдохновлённый Уэллсом.

Бессмертный роман Герберта Уэллса The War of the Worlds, вот уже более ста лет, является источником вдохновления для сотен и тысяч художников во всём мире.
Поляк Robert Czarny, известный в сети как «TroC», впечатлившись апокалиптической атмосферой инопланетного нашествия, создал цикл работ, представленный ниже. Спасайся, кто может! Шагающие «штативы», с мягкотелыми марсианами внутри. Классика фантастики!

Вдохновлённый Уэллсом.

Читать дальше →

Мрачная сторона Викторианской эпохи.

С появлением фото люди начали фотографироватся по особым случиям, как правило это было рождение ребёнка или покупка дома или семейное торжество, а также и смерть близких. Вот так и появилась в Викторианскую эпоху мода на фото мёртвых людей. В те далёкие времена у людей небыло возможности делать фото когда им захочится и поэтому они не всегда успевали сфотографировать близких им людей при их жизни. Тогда они приглашали фотографа и делали снимки так чтобы мертвые казались живыми, иногда фотограф при проявлении фотографии рисовал им глаза чтоб они казались более живыми. Так и зарадилась мода на фотоальбомы которые назывались: Книга мёртвых:. Делалось это для того чтобы оставить себе память о своих детях или родствениках. Эти фотографии и есть из книг мёртвых. На каждой из них изображён мёртвый человек, как видете по этим старым фото каждый старался сделать снимок в меру своих фантазий и так как им хотелось чтоб у них в памяти запечатлелся этот человек.
Мрачная сторона Викторианской эпохи.
Читать дальше →

"STEAMPUNK-VISION 3D" Отчет о ходе работы.

Мое почтение, дамы и господа.
Желая принять участие в конкурсе, спешу отчитаться о ходе работы.
"STEAMPUNK-VISION 3D" Отчет о ходе работы.
Этап первый:
Находясь под впечатлением от только что пройденного второго Биошока, гоглы зачал я массивные и грубые. Сперва — бумажная модель. Потом выкройка из железного листа.


Читать дальше →

Картинка и скетчи - с чего иногда начинается :)

Вообще я не очень уверена что эту картинку можно отнести к чистому стимпанку, скорее к какому-то постапокалиптическому :) Но вдохновлялась Биг Беном, впрочем это и так видно ))))

Пеницентарная фабрика на окраинах Нью-Кробюзона

Картинка и скетчи - с чего иногда начинается :)
(почему-то она тут маленькая. Побольше — тут


Читать дальше →

В плену времени...

В плену времени...
В продолжение темы «Старого паровоза»… У побережья штата Нью-Джерси (США) на дне Атлантического океана обнаружены два сохранившихся паровоза, которые затонули еще до начала Гражданской войны в США
Читать дальше →

Фредди и тогда живее всех живых

Много есть персонажей, хороших и разных, харизматичных и просто колоритных. Начал издалека — продолжу конкретнее.

В очередной раз попался мне на глаза Фредди ибн Крюгер — люблю этого чертяку — больно уж характерный, стильный и дюже стебный товарисч (мне кажется, Стаббз да Зомби был в чем-то с него слизан, нет?) ). Ну и пригрезилось оно мне — только не так, как дем дитяткам с Элм-стрит. И то славно))

Основная идея — фантазия на тему Стимпанк-Фреда. Элементы готовые — шляпко и гогглы на ней. Элементы самопальные — основные гогглы, перчатка, наморднег).

Все делалось впервые — раньше не пробовал.

Из чего перчатко: листовая латунь, клепки, полированная «геройская» монетка с историей. Когти сделал короткими — ме кажется, антуражнее. При применении оставляют на дереве глубокие царапины после заточки. Крепкие, боевые — только в путь. Сделаны по аналогии с оригинальной перчаткой Фреда.

Из чего гогглы: «драйбраш» акрилом, кожа, ааабрааазззивненькая такая сетка, болты/шурупы/, полированный/гнутый/прокрашенный кусок железа, шестеренки, такая-штука-в-которую-винты-вкручиваются-забыл-как-называется. Стекла заменены на сетку, кожаную «закрывашку» и кусок солнцезащитного стекла. Носовая перемычка срезана. В общем, от оригинальных практически ничего в итоге не осталось(

Из чего наморднег: тут все проще: кожа, латунь, 2 сетки (абрразивненькая+металлическая), шестеренка, прокраска, болты.

Полный костюм как-нибудь одену — дюже жарко дома — дюже холодно на улице в нем) Пока роль полосатого свитера играет тельнег — хотя в нем тоже что-то есть…

Итак, вот что вышло:
Фредди и тогда живее всех живых

Читать дальше →