Железное дерево в песках Невады.

Железное дерево в песках Невады.
Учитывая специфику объекта изложения, необходима короткая предыстория. Для того, что бы понять и прочувствовать суть явления, предлагаю начать с начала!
В далёком 1986 году один несчастный, страдая от неразделённой любви (так говорят), спалил в компании друзей фигурку человека. Странный «релакс», но тем не менее, легенда есть легенда. Акт язычества, привлёк ротозеев, находившихся неподалёку, и с тех пор, каждый год, мероприятие, называемое «Горящий человек» (Burning Man), неизменно привлекает всё новых участников, переместившись в пустыню Невады, и превратившись в крупнейший фестиваль. Цель мероприятия, устроители выражают следующим образом: "… эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения и радикальной самодостаточности..." Восьмидневное мероприятие, заканчивающееся ритуальным сожжением гигантской человеческой статуи, собирает до 50000 тысяч человек, в стихийно создаваемом для этого «городе», с названием Блэк Рок Сити, (Город Черной Скалы).

Читать дальше →

Музыкальная шкатулка

Музыкальная шкатулка
История
Музыкальная коробка (британское название музыкальная шкатулка на американском английском языке), автоматический музыкальный инструмент 19-го века, который производит звуки при помощи ряда штырьков/штифтов, закрепленных в автоматически вращающемся цилиндре или диске, которые цепляют настроенные зубья стальной гребенки. Музыкальные шкатулки ведут свое происхождение от музыкальных табакерок 18-ого столетия называвшихся carillons à musique (колокольный звон). У некоторых из более сложных музыкальных шкатулок также имеется крошечный барабан и маленькие колокольчики в дополнение к металлической гребенке. Также можно отметить, что тон музыкальной шкатулки не похож на тон никакого другого музыкального инструмента.

Читать дальше →

AnachroTechnoFetishism, или «странные» вещи.

Необходимое предисловие:
Тот, кто внимательно следит за линией, развиваемой в моих обзорных статьях, знает о специфичности многих, ранее «исследованных» предметов. Тем, кто видит этот материал первым, настоятельно рекомендую ознакомиться с предыдущими обзорами, для правильного и адекватного восприятия того, что приведено ниже.
Ни в коем случае не навязываю своё мнение, более того, считаю право на «самоопределение», священным и неприкосновенным. Просто делюсь информацией и мыслями, с людьми, которых считаю единомышленниками.
В догонку: не забываем о здоровом чувстве юмора, и о том, что в каждой шутке-лишь доля… шутки!

Объект сегодняшнего обзора, по уровню своей функциональности, просто вне поля критики. Если говорить строго, эти объекты, назову их «артефактами», представляют собой рукотворные предметы, начисто лишенные функциональности, в привычном смысле этого понятия. Более того, многие из них, наделены псевдофункциональными качествами, о которых, порой, совершенно невозможно догадаться, не прочитав авторский пояснительный текст. С точки зрения, не информированного большинства, эти «странные» вещи, абсолютно бесполезны. Некоторые воинствующие радикалы-практики, вообще, назовут их вредными, а рассказ о НИХ- апофеозом фетишизма.

Читать дальше →

Фотосессия в английском стиле

Получилось что-то ближе к концу Викторианской — началу Эдвардианской эпохи. Гоглов прямых элементов стимпанка нет, поэтому публикую в личный блог. Считаю не обязательным для аристократки ношение технически-защитных приспособлений, что не мешает интересоваться наукой.
Фотосессия в английском стиле
Читать дальше →

Тачка на прокачку :)

Тачка на прокачку :)

Ну не тачка, конечно же, а тележка.
Не знаю зачем собрал это. Идея была очень давно, но мне было лень её осуществить. В итоге, вдруг, решил собрать по-быстрому. Но… быстро не получилось. Намучился с ней, трудно детали крепить на такой каркас, то одно отвалится, то другое вкось пойдет. Матерился, матерился, но собрал… Радости особо нет, так, дежурная поделка собранная по «лекалам» прошлых работ. Ну, пусть будет ;
)

Читать дальше →

Богаевский К.Ф. "Порт воображаемого города". 1932.

Богаевский К.Ф. Порт воображаемого города. 1932.

БОЛЬШОЙ ФАЙЛ

В Симферополе ходили в художественный музей. Среди многих полотен классиков, я увидел эту картину. Сразу же привлекла к себе внимание. Было в ней что-то необычное, фантастическое, в духе стимпанка :) Так я открыл для себя художника Константина Богаевского, о котором раньше, к сожалению, не слышал. На выставке было всего одно полотно его работы, но впечатлило очень. После уж почитал его биографию, о трагичной судьбе и ознакомился с другими работами (хорошо, что есть интернет :) ). Удивительные картины… Я бы сходил на выставку его работ, но к сожалению картины находятся в разных музеях и частных коллекциях. Постоянной экспозиции нигде нет :(
Здесь очень неплохая подборка его картин
PS. «Корабли. Вечернее солнце» — это нечто! Очень хочу увидеть в живую. Картина находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге. Если поеду в Питер — обязательно схожу посмотреть...

Часовой механизм Элемусивр-2. Часть 1. Теория.

Всем привет!
Зубчатые колесики и прочие механизмы — это красиво. Вдвойне хорошо, когда всё это не просто украшение. Идея создания этого механизма не столько в том, чтоб сделать сам механизм (изобрести велосипед), сколько сделать его красивым, в моём понимании. Как говорится, я — художник, и я так вижу (поэтому я на этом сайте).
Будет несколько статей про изготовление механизма. Не как описание технологии изготовления, а скорее как описание устройства. Будет описана механическая часть и частично электрическая часть.
Это первая часть — теория. В этой части я кратко опишу проект механизма.

Часовой механизм  Элемусивр-2. Часть 1. Теория.

Читать дальше →

Нефелия: Сквозь облака — релиз демо 0.8.3.1 с предысториями капитанов

Нефелия: Сквозь облака — релиз демо 0.8.3.1 с предысториями капитанов
Скачать туть

✏В этом релизе мы добавили выбор предыстории капитана: Студент, Бывший полицейский и Авантюрист. Каждая из предысторий открывает дополнительный контент: квесты и концовки, локации, проверки и даже музыку.
Ещё исправили найденные в прошлой версии баги и недоработки.
✏Кстати, что там было в 0.8.3:
• ИИ дирижаблей-NPC и добавили спавн этих дирижаблей у города;
• обновление туториала;
• индикаторы ближайших ресурсов и другие улучшения интерфейса.

Нефелия: Сквозь облака — релиз демо 0.8.3.1 с предысториями капитанов

Читать дальше →

Нефелия: Сквозь облака — новости за лето

Привет, стимпанки!
Дайджест разработки игры про дирижабли за лето начинается здесь).
Нефелия: Сквозь облака — новости за лето
1. Стимпанк-игра должна быть в Стиме, нам часто напоминали об этом. И вот в июне мы завели страницу. Ждём ваших вишлистов!

2. Поучаствовали в куче событий, откуда унесли кучу фоток и багов, а с Демо-фесте VK Play — ещё и видеостримов. Закидывать ссылками на клёвые годные прохождения не будем, но в своих аккаунтах мы ими делились, и там есть на что посмотреть.
Нефелия: Сквозь облака — новости за лето

Читать дальше →