Интересный артефакт

Серебряный знак для окончивших Учебно-инструкторскую роту противогазового дела, Петроградской 1-ой Государственной ювелирной фабрики (бывшая «Эдуард»). Учебно-инструкторская рота противогазового дела являлась первым советским учебным заведением по подготовке военных химиков.

Интересный артефакт

Источник

Шляпа-радио

Часто в «стимпанковых» картинках вижу трубки, торчащие отовсюду, их функциональность мне неизвестна, а стилистически они кажутся более близки к киберпанку. Недавно наткнулся вот на такое фото:

Шляпа-радио
Шляпа-радио (США, 1931)

Вот здесь другое дело. И функционал понятен и есть в ней что-то…

PS: Может будет полезно людям с руками.

Автоматончики

Где-то год назад, вдохновившись незабвенным Machinarium, нарисовала я в подарок другу вот такую вот закладку:

Автоматончики

И намного позже меня посетила идея сделать целую серию рисунков забавных автоматонов с викторианским уклоном.Работа в процессе, как говориться, но вот первая «ласточка»:
Читать дальше →

Новость: "Компьютер" Бэббиджа будет построен в Великобритании

Вот что на днях промелькнуло в новостях:
Британские энтузиасты хотят воссоздать работающий на пару прототип компьютера XIX века — так называемую аналитическую машину Бэббиджа. Ранее уже делались попытки создать элементы машины Бэббиджа, но полноценной модели в масштабе один к одному пока не существует.

Гениальный математик и инженер Чарльз Бэббидж в 1837 году был на грани прорыва в информационный век. Он спроектировал вычислительную машину размером с паровоз, и работать она должна была тоже на энергии пара.

Но тогда денег не хватило. Сейчас же ученый Джон Грэм-Камминг объявил сбор средств среди энтузиастов по подписке. Всего нужно полмиллиона фунтов, и свои взносы уже сделали 1600 человек.
Новость: "Компьютер" Бэббиджа будет построен в Великобритании
Новость: "Компьютер" Бэббиджа будет построен в Великобритании (Фото 2)

оригинальная новость, здесь

Подборка картин С. Плутенко

Мой любимый художник, некоторые картины вполне можно отнести к теме стимпанка

Паровоз № 7
Подборка картин С. Плутенко

Комментарий Станислава:

«Паровозы — это мы. Ведь они так же, как и люди в муках рождаются, живут, путешествуют, работают, едят, пьют, поют трубным криком, сердятся, выпуская пар, спят под крышей в депо, любят похвастать броской раскраской. В их стальной груди бушует огонь страсти, любви и гнева. И они так же стареют и умирают, ведь существуют паровозные кладбища! А на их место встают модные, более совершенные электропоезда. Неправда ли как у людей?»

Читать дальше →

Стимпанковская ванна.

Стимпанковская ванна.
Попытался сделать себе ванну в стимпанке. Очень удобно! Обычно портящая внешний вид сантехника «заработала» по новому после вскрытия бронзовой краской. Больше фотографий здесь masterfireplace.livejournal.com/

что же такое СТИМПАНК?(не подумайте что на конкурс)

Итак, времени у меня на раздумья было «завались», потому думала я и размышляла о разном(иногда даже о стиме) и задалась вопросом: И что же такое СТИМ?

Не удивляйтесь, хотя мне это не свойственно- картинок в этот раз не будет, только поток сознания.

То есть понятно и ежу, что для ООооочень многих ТруЪ стим это викторианская Англия и все что с ней связано…

Но неужели больше нигде не было паровозов? Чокнутых изобретателей? Культуры просвещения и т.п.?
Читать дальше →