Околостимовое....

Доброго времени суток дамы и господа!)

Предлагаю Вашему вниманию брошь. Надеюсь на ваши подсказки… Брошь выполнена в стимпанк-стиле… во всяком случае мне так кажется...;) или, скорее в клокпанк-стиле.

Еще прошлым летом я проводила литературный конкурс, и одним из призов была рыженькая тильда «Хранительница времени». Так вот, эта куколка вдохновила Елену на написание замечательно интересной повести… (а может и, романа… ведь, история еще не окончена) ПОЧТИ STEAMPUNK STORY (ее вы можете прочитать здесь: steampunker.ru/blog/steampoems/12927.html — первая глава, остальное — дальше в публикациях).
Брошь выполнена как портрет Хранительницы Времени, если бы она была не куклой, а женщиной.
Общий размер броши 8 на 8 см. Размер вышивки 6,3 на 7,5 см
Вышита миллиметровыми крестиками, стежками… 1 см = 10 крестиков, соответственно 1 см. кв. = 100 крестиков))).

Изнанка броши отделана натуральной кожей.
Металлическая застежка-булавка.
Вышивка обрамлена бельгийским кружевом расшитым японским бисером и натуральными камнями (каменный бисер) — сердолик, агат, хризопраз, кварц. Использованы детали механических винтажных часиков Чайка. В вышивке использована металлизированная нить золотистого цвета. Также, брошь тонирована акриловыми красками для ткани.

Вот, собственно и брошь:
Околостимовое....
Прочие фотографии под катом;)

Читать дальше →

Мастерская на лоджии

Доброго времени суток Дамы и Господа. Скоро начнутся холода поэтому я решил обустроить свою лоджию и сделать там небольшую мастерскую покаместь сыровато получилось но все же уютно

Первые стимпанковские шаги

Практически в буквальном смысле)
Наша поддержка оргов все на том же конкурсе FTF в Гомеле (Беларусь), про который я писала раньше не ограничилась фотографиями. Мы заявились ещё и на сценические конкурсы) На одиночные номинации.
У косплееров это очень непривычно для ролевика проходит в формате дефиле. Вышел, постоял, ушел.Постоял, правда, три раза, в трех статичных позах по три секунды каждая (прописано в правилах).
(косплей-фестиваль вообще странное явление. Чего только стоят фигуристые белорусские девочки, косплеющие тощих корейских мальчиков).
Так вот, заявились мы на чиби-дефиле (дети до 12 лет). Собственно, с него-то и началось, Алена попросила поучаствовать, а то «в прошлом году только один участник был». Ну как не поддержать?
Готовы к ударной дозе мимимишности? Такой версии стимпанковской Красной шапочки Вы не видели точно)
На сцене:

Читать дальше →

Авторская Флешка, Design USB stick

Привет всем!
Хочу предложить вашему вниманию видео (слайды) флешек из часовых деталей (работы моего мужа).
Называть все это именно «стимпанком» не буду, тем более, есть пара слайдов совсем не стимпанк, но — из песни слов не выкинешь, как говорится. Раньше я хотела выложить фотографии этих флешек, но их много, и решила — пусть лучше видео. Это работы за 2-3 года.
Надеюсь, вам будет интересно посмотреть!

Подготовка к летнему сезону

Привет Мастера! Я тут к лету готовлюсь, меняю так сказать, зимнюю шкуру на летнюю и подумалось мне, а не прикупить ли мне новых вещичек, да всякими эмблемками и кокардочками их в стиле Альтернативного стимпанка ( читай из полимерной глины) украсить. Ну а что, лето-надо стимпанк двигать в дремучие в этом плане немецкие массы. Стиль викторианский, с коронами, финтифлюшками и пр. был выбран намеренно дабы сделать украшения до невозможности украшенными ;) Сказано сделано. Вот что получилось за три дня в муках творчества.

kompas

Читать дальше →

ВЫСТАВКА В ГОСУДАРСТВЕННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ, ПОСВЯЩЁННАЯ ТУЛЬСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ СТАЛИ XVIII - XIX ВВ.

11 фото
image
Государственный исторический музей 18 декабря 2015 —
4 апреля 2016

Выставка впервые показывает во всей полноте и многообразии тульскую художественную сталь как самобытный сложившийся стиль с особенным национальным своеобразием. Достижения тульских оружейников в мастерской обработке стали и её сплавов являлись воплощением промышленного и художественного развития XVIII века.

Как известно, главной миссией знаменитой Тульской корпорации городских оружейников было исполнение государевых оружейных заказов, но в свободное от изготовления оружия время тульские умельцы могли изготавливать и предметы декоративно-прикладного искусства. Также корпорация располагала рядом значительных льгот, как например, беспошлинная торговля любыми изделиями, в том числе и оружием. Именно это и послужило развитием и совершенствованием параллельных промыслов тульских мастеров. Изысканное применение трудоемких приемов обработки стали и высокий уровень художественного умения (любое оружие той эпохи – произведение искусства) легли в основу создания «партикулярных» (бытовых) произведений, представлявших собой сочетание высокого технического мастерства и изысканного художественного творчества. Наивысшим пиком деятельности тульских мастеров заслуженно считается вторая половина XVIII века — в это время их произведения охотно покупаются и коллекционируются Российским императорским двором и аристократией, входят в число посольских даров. Большое собрание таких предметов находилась не только в Кабинете редких вещей, но и в коллекциях крупных вельмож екатерининского времени, в частности, у светлейшего князя Г.А. Потемкина, который не раз демонстрировал ее изумлённым гостям. Также творчество тульских мастеров активно показывают на российских и международных выставках, что повышает престиж и интерес к нему.

Можно будет увидеть оружие и предметы мебели, канделябры, осветительные приборы и приборы для письменного стола, шкатулки и украшения, созданные Петром Гольтяковым, Николаем Захава, Алексеем Леонтьевым, Иваном Лялиным, Алексеем Боголеповым, Иваном Свешниковым и другими тульскими мастерами. Один из самых знаменитых экспонатов — складные курульные кресла, созданные для императрицы Елизаветы Петровны, а также гарнитур предметов, поднесенный Екатерине II от имени Тульского общества оружейников 25 июня 1787 г. во время пребывания императрицы в Туле при возвращении из путешествия в Новороссию и Крым. Особого внимания заслуживают изделия, выполненные в знаменитой технике «бриллиантовой огранки», в том числе мемориальные предметы, связанные с именами Екатерины II, Марии Федоровны, Александра I, Елизаветы Алексеевны. Именно в такой технике были созданы шкатулка для шахмат с изображением проекта Тульского оружейного завода 1782 года работы Андриана Суханова, набор предметов, подаренных мастерами Александру I по случаю его коронации и сабля из числа даров Александра I императору Японии в 1803 году.

В выставке принимают участие: Государственный Эрмитаж, Государственный историко-культурный заповедник «Московский Кремль», Государственного историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Павловск», Государственный историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина», Государственный историко-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село», Галерея «Турандот Антик», частные коллекции И.М. Вилькина и Е.А. Малинко. В выставочном проекте принимал участие Музей Виктории и Альберта (Лондон)