Портрет

Пора-пора сделать здесь запись, но так как почти все новости стимпанка я узнаю как раз с этого ресурса, буду пытаться выкладывать свои «рисявки».
Э-э. Надеюсь, это не противоречит тематике сайта.

Читать дальше →

Отличная мебель, атмосферная.

Сегодня на ifun.ru нашел очень интересную подборку мебели в стиле стимпанк.
Сделаных из старых, ржавых, противокорабельных мин. Автором этих произведений искусства является эстонский скульптор Mati Karmin.

Стол:

Стол
Читать дальше →

Ядерная физика в стиле

По долгу службы прочесывал интернет на предмет линейных ускорителей электронов. Занесло и в википедию вот сюда — там вот такая стильная фотка:
Ядерная физика в стиле
Электромагнитный резонатор, ныне являющийся экспонатом музея CERN.

Igor73: стимпанк 28мм

На сайте www.modelsculpt.org имеется подборочка замечательных миниатюр. Созданы они сударем, который именует себя на упомянутом ресурсе «Igor73».
Выдержанность стиля, блестящая детализация, продуманные образы — я бы так охарактеризовал эти миниатюры.
Igor73: стимпанк 28мм
(далее 29 фотографий)

Читать дальше →

Каракури - механическая кукла на основе часового механизма.

Механические куклы, созданные в средневековой Японии, до сих пор поражают своими возможностями. В наши дни, чтобы научить робота помогать по дому или устраивать театральные представления, используются электрические детали, компьютерные технологии, которые позволяют человеческим языком отдавать приказы машине. Не менее функциональные и куда более эмоциональные «каракури нинге» были чисто механическими. В переводе с японского «каракури» – это «сложное механическое устройство», а «нинге» («кукла») обозначается двумя японскими символами и означает «человек» и «форма».
Каракури - механическая кукла на основе часового механизма.

Читать дальше →

Утопическая антиутопия, или Что такое стимпанк

Что такое стимпанк?
Если спросить об этом двух самых известных всезнаек сетевого пространства, мистера Гугла и мисс Википедию — скорее всего они, нахмурив лбы, хором выдадут вам следующее:
Стимпанк — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.[...]

Некоторым исследователям бывает этого достаточно. Но не кажется ли вам, — да-да, именно вам! — что информация несколько устарела? Ведь прошло уже немало времени с тих пор, как Кевин Джетер придумал термин «стимпанк», а Гибсон, Стерлинг и Пол Ди Филиппо задали основную тенденцию жанра.

Утопическая антиутопия, или Что такое стимпанк
Обложка книги «Машина различий»


Читать дальше →