Нужен ли стимпанкеру знак отличия?

Опрос зародился в теме //steampunker.ru/blog/2582.html, начало читаем там. И голосуем, разумеется. Для тех, кому всё равно, есть отдельный пункт, просьба не воздерживаться. И да, аргументы в комментарии, пожалуйста!

Steampunk во вселенной Magic: the Gathering

Всем привет, не секрет что есть такая ККИ как M:tG и у нее есть своя вселенная, или наоборот на основе вселенной M:tG когда-то зародилась игра… в общем это вопрос философский и сейчас не об этом. Играя в одну из ипостасей этой игры, я часто сталкивался с картами, точнее артами на этих картах в стиле Steampunk, и в итоге решил «копнуть» немногим глубже и вот что получилось.

Оговорюсь сразу, 100% стимпанка в M:tG нет, это же в первую очередь Magic

Итак, начнем:

Авантюристы, искатели приключений Зендикара, мира-пандоры, мира, что мир упорно старается прикончить собственных обитателей — будь то с помощью чудовищ, стихийных бедствий или хитроумно расставленных ловушек

Авантюрист 1
Читать дальше →

10 минут геймплея BioShock Infinite

На GameTrailers.com появился ролик, содержащий, как утверждают авторы, почти 10 минут реального геймплея будущей игры Bioshock Infinite, выход которой запланирован на 2012 год. Зрелище поистине неподражаемое. Не знай я, что это игра — подумала бы, что речь о 3D-фильме с концепцией «от первого лица».

Распродажа кепок.

Предлагаем стимпанк-кепки. Цена тут, на Стимпанкере- 8000 за шт. Не торгуемся.
Себистоимость каждой кепки 2000р., работа всего 6000р.
Обычная цена такой модели 10000р. Если модель сложнее, цена соответственно выше.

Цена действительна только для стимпанкеров ))), для остальных покупателей по обычным ценам. )

Распродажа кепок.

Читать дальше →

Как называется поклонник жанра стимпанк?

В комментариях к моему недавнему топику получилась дискуссия на тему "Как правильно называть последователей стимпанка". В англоязычных сообществах народ зовёт друг друга steampunks. Но великий и могучий русский язык, как обычно, обработал иностранное слово на все лады, в результате чего возникло сразу несколько терминов. Хочется узнать мнение общественности по поводу того, как всё-таки называется участник русскоязычного стимпанк-сообщества.

На тему насекомых

Доброго время суток, господа.Это мой первый пост на этом сайте, и первая работа в этом направлении креатива.Надеюсь, я оставлю хорошее впечатление.

Собственно, о самой работе.Не совсем стим, но клокпанк, наверное.Вдохновлялся я работами Майка Либби.Никаких предварительных рисунков и черчений.Все делал походу.
Как-то я отдыхал в Турции, и нашел там этого самца семейства Саранчовых(его вид, я так и не определил), и засушид его у себя.Но, в один прекрасный день, на него упала книга(или журнал, не помню)и потерялись у него три лапы и усики.Тогда я подумал, что можна сделать «протезы».
Итак, вашему вниманию представляю то, что может выйти, при «симбиозе» фантазии, органических остатков кобылки и металлических остатков старых «убитых» советских часов.
На тему насекомых
П.С: Сори за качество, у меня нет отличной аппарартуры и умений фотографа.


Читать дальше →

Steampunk Bizarre Exhibit

Steampunk Bizarre Exhibit

Очередное событие в мире стимпанка, традиционно прошедшее мимо нас, но порадовавшее наших зарубежных коллег.
Выставка Steampunk Bizarre Exhibit, проходившая с 9 по 16 июля сего года в Хартфорде (Hartford) шт. Коннектикут США, под предводительством Joey Marsocci, собрала работы 23 авторов из приведённого списка:

Mark Adams — CA
Tim Marchand — CT
Chris Coonce-Ewing — CT
James Muscarello — CA
Noel Coonce-Ewing — CT
The Emperor (RFE) — RI
James Day — CT
James Richardson-Brown — UK
Joseph Dinunzio Jr. — CT
Michael Salerno — NY
Art Donovan — NY
Carrie Swider — CT
Silas Finch — CT
Professor Maelstromme — UK
Kiara Leistikow — CA
Melissa Williams — CT
Jason May — RI
Rob LeBlanc — CT
James Marsocci — RI
Lord Featherstone — PA
Mike Marchand — CT
Steve Ziolkowski — CA

and Doctor Grymm — CT
Собственно, означенный доктор, является вдохновителем и хозяином эвента, в связи с чем, вся прочая официальная информация доступна на его сайте.
Надо сказать, подобное мероприятие не уникально. Похожее событие, в прошлом году проходило под патронажем Арта Донована, который к слову, здесь проходит как участник. Главное отличие экспозиций Гримма и Донована в том, что на последней, ни один из экспонатов не продавался.

Жаль, но официальные фотографии группового пула «добром не берутся», а «уговаривать» их, мне почему то стало лениво, да и копирайты опять же…
Короче, тех, кто заинтересовался, приглашают посмотреть
объёмное слайдшоу. В принципе, по ссылке имеются интересные вещицы, традиционно лищенные практического смысла, но заслуживающие пристального внимания)