Начинающей стимпанк-группе FeamalE Project (информацию о которой я уже размещал здесь и здесь)срочно требуется новый логотип, в связи с чем объявляется тендер на лучшее лого в стилистике стимпанк среди пользователей стимпанкера. Победителя ожидает символический приз в виде бесплатного прохода на любой наш концерт! А также, естественно, всемозможная реклама его таланта на наших аккаунтах вконтакте, майспейс, ластфм и на официальном сайте группы. И это несчитая нашей безмерной благодарности и удовлетворения от факта поддержки отечественной стим-сцены!
Казалось бы что могло меняться в моде в один довольно короткий период истории. А нет, как и сейчас модные журналы того времени ежегодно выпускали новые модели. В данном посте предлагаю проследить за модернизацией дневного платья в Викторианский период(если пост заинтересует сообщество, то позже можно будет проследить таким же образом и вечернюю, и мужскую, и детскую моду, а также моду позднего Викторианского периода)
1833
Читать дальше →
Хочу представить вашему вниманию иллюстрацию драгоценностей, подаренных принцессе Мод(Магдалине Шарлотте Марии Виктории, 1869-1938), королевой Викторией, принцем и принцессой Уэльскими и другими приглашенными в день бракосочетания с будущим королем Норвегии Хоконом VII (1872-1957)22 июля 1896 года. Перечень этот был опубликован в иллюстрированной газете «The illustrated London news», выходящей с 1842 года.
Перечень:
• Diamond and pearl necklace, convertible into a tiara. Presented by the Royal Warrant-Holders of England.
• Diamond and pearl tiara. Presented by the Prince and Princess of Wales.
• Diamond tiara. Presented by lady and gentlemen friends.
• Bridesmaids' brooch. Presented by the bridegroom.
• Diamond and pearl ornament, to be worn as brooch or pendant. Presented by the Drapers' Company.
• Diamond and turquoise necklace. Presented by the ladies and gentlemen of the queen's household.
• Diamond and ruby necklace. Presented by the queen.
Читать дальше →
Во времена Викторианской эпохи уважаемые дамы и господа старались идти в ногу со временем и поэтому носили с собой часы. Но если у джентельменов часы как известно были в кармане жилета на цепи, то где их носили дамы?
Всё очень просто дамы их тоже подвешивали на цепь, но носили в виде кулонов на шее. Поэтому дамские часы отличались особым богатством и великолепием. Их корпуса выполняли из золота, расписывали эмалями, украшали причудливыми вензелями и инкрустировали всевозможными драгоценными и полудрагоценными камнями.
Читать дальше →
Для своего дебюта на Steampunker'е я выбрала тему чисто женскую: конечно же красота:). Некто tataga делает очень необычные украшения, активно используя шестеренки и прочие кусочки различных механизмов.
Все украшения создаюся в единственном экземпляре. Серьги тоже по одной: ассимметрия — наше все.
«В 1852 году скульптор Бенджамин Уотерхаус Хоукинс получил заказ на серию скульптур динозавров, которые в последствие были размещены в Хрустальном Дворце, когда его уже перенесли из Гайд-парк в Сайденхем-хилл. Это были первые в мире скульптуры динозавров, на шесть лет опередившие публикацию “Происхождения Видов” Чарльза Дарвина...»
Читать здесь: b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/606158.html
Есть у нас такие вот замечательные гогглы. «При жизни» это были сварочные очки. Изготовлены они, по всей видимости, в середине ХХ века.
Сначала я хотел их полностью обновить, но потом решил, что так аутентичнее. В результате были заменены только стекла (изначально они были очень темные).